Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
zens У тебя на 896Мб или 1792Мб, если 896Мб то лудше молчи в тряпочку...ты видел какие частоты у 896 Мб и 1792 Мб...если нет...молчи пожалуйста потому что на своей видухе с таким разгоном я чуть видуху не убил а всю дорогу чтоб куллеры крутились на 70%~90% спасибо не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Народ стою перед выбором, помогите! Не могу определиться с производителем Zotac PCI-E NV ZT-X26E3KE-FSP GTX260 216 s.p. 896Mb 448bit DDR3 576/1998 Gigabyte PCI-E NV GV-N26OC-896I GTX260 OC 896Mb 448bit 216sp DDR3 что будет лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Мне кажутся 1792 Mb лишними для GTX260, 896 Mb вполне достаточно, если конечно не играть в режиме 1920x1200/AAx8/AFx16. Но с таким объемом информации уже не будет справляться GPU GTX260 в современных 3D-приложениях.. Думаю на данный момент такие обьемы VRAM оправданны в SLI/CF с двумя GPU.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Максим007, 730/1512/2350 были взяты легко, без манипуляций VBIOS и вольтмодов. Буду работать над повышением частоты шейдерного домена. Чтобы "чуть не убить" карточку в разгоне без вольтмода - это вообще надо постараться, а если кулер постоянно работал в режиме 70-90%, то это уже дефект девайса.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Последний раз редактировалось black-sunrise 14.09.2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
У кого СЛИ у вас как карты синхронно греются ? а то у меня первая больше чем вторая градусов 5-6, на обоих водоблоки. Либо же это из за того что вода в первую видюшку поступает от ЦПУ ? процик то 4400 1.5в Вот думаю разбирать или нет хотя я мазал ЖМ на ГПУ первой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
S.I.R.Z. писал(а):
Неее на оборот самое последнее и холоднее на 5-6 градусов греется первая карта которая следом за ЦПУ
все верно, нагрузка на верхнюю карту больше, ведь именно она складывает кадр от двух видео и выводит изображение на монитор. Она должна быть горячее на 5-10 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Diabolo 80 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Неее на оборот самое последнее и холоднее на 5-6 градусов греется первая карта которая следом за ЦПУ
все верно, нагрузка на верхнюю карту больше, ведь именно она складывает кадр от двух видео и выводит изображение на монитор. Она должна быть горячее на 5-10 градусов.
Ну и отлично просто хотел убедится а то думал что плохо ЖМ намазал хотя смазал обе поверхности и еще из какого материала сделана крышка ГПУ ? надеюсь она не даст реакцию с ЖМ
Ребята помогите разобраться, вчера наконец-то приобрел Zotac Geforce 260, первым делом установил последние дрова с оф. сайта NVidea, запустил, для проверки, GTA и был не приятно удевлен, тем что игра через 20-30 секунд после запуска начала тормозить, причем когда через Alt+Tab выешел глянуть на температуру, было всего 56градусов, и зашел обратно, то игра опять 20-30 секунд летала, потом опять жуткие тормоза, причем даже на почти минимальных настройках тоже тормозит. Потом попробывал запустить Fifa 09 и тоже во время игры местами притормаживает, хотя на прошлой 8600 GTS все летало. И ГТА на средних настройках тоже нормально шла.
Проц 4 ядерный DDR2 - 3Gb БП 650 ват
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Или может быть карта бракованная ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Как в целом можете, как владельцы, обрисовать линейку GTX260 216SP? И что можете сказать о Sparkle Calibre x260? Вроде начинку перекроили там, хотя турбина референсная.
Сейчас этот форум просматривают: fexter, TJS, znatoc и гости: 22