Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Цитата:
В результате исследований удалось обнаружить прирост производительности до 5% при отключенном декодере ATI HDMI Audio. Наибольшей отзывчивостью на деактивацию High Definition Audio обозначились игры GTA IV, HAWX и GRAW 2. Таким образом, сняв дополнительную нагрузку по обработке звука с GPU, можно получить небольшой прирост. Прирост, который равносилен небольшому разгону.
Хренподберёшьник не подскажешь чем можно помониторить напряжение на чипе, а то через гпу-з показывает всегда стондартное? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды так вопрос снимается, ток я не понял почему напруга не меняется а остоётся всегда стандартной хоть повышай хоть уменьшай, всегда 1,26 Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд пользуюсь АТТ
кто нибудь может сказать по опыту, какая видеокарта лучше: HD4870 или GTX260? На многих сайтах я разные обзоры читал, где то склоняются к одной, где то к другой, так какая же лучше? На нвидии много разных функций, на радеоне частоты больше... Я запутался, помогите, скоро собираюсь брать одну из них, но не могу решить какую.
У нас радеон дешевле стоит, но там меня охлаждение не очень устраивает, или всё же пойдет? (там большой, круглый, медный радиатор с кулером по центру, а нвидиа реферсное охлаждение) Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды http://old.kosht.com/pics/_news/comp/gi ... d5-1gd.jpg
та что на ссылке нормальная. главная проблема нереференсов в плохом охлаждении элементов питания. здесь же имеется отдельный радиатор, так что переживать не приходится. разгонять собираетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
rasta_boy писал(а):
а как насчёт гтх с 216 процами? насколько она лучше гтх со 198?
Цитата:
Компания NVIDIA в какой-то момент забыла о наличии на порядок меньших индексов и теперь предлагает карты с теми же названиями, но совершенно иными характеристиками. И тому пример GeForce GTX 260, который можно встретить как со 192 потоковыми процессорами, так и с 216. А ведь стоят они порой одинаково и отличить их можно лишь в том случае, если производитель хоть как-то отметил это в названии продукта. Что мешало калифорнийцам дать наименование типа GeForce GTX 265 или GeForce GTX 270? На это ответить могут лишь маркетологи компании. Что касается обновленных видеокарт GeForce GTX 260, то они процентов на 3-4 производительней старой ревизии, чего будет достаточно для конкуренции с Radeon HD 4870, послуживших причиной этих пересмотров.