***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мда погонял значит бублик температура дошла до 85, потом комп ребутнулся
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
boeng так я думал, что это хорошие бп фирма немецкая
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Есть (не)большая проблема с моей видюхой GTX275 Когда вог время игры появляется черный экран и игра вылетает, то после перезапуска игры по-новой FPS падает с 30-40 до 5-15. Тоже самое происходит если вылетает 3дМарк Вантаж. Приходится перезагружать комп. Иначе ничего не помогает. На более старых драйверах GPU-Z после такого вылета показывал загрузку контроллера памяти видеокарты 100% сейчас стоит драйвер 263, контроллер в норме но FPS все равно не восстанавливается. Знает кто-нибудь от чего это падение происходит, можно ли его чем полечить без перезагрузки или вообще от него избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
у меня такое было при переразгоне, вылетает драйвер, переходит в 2D режим и без перезагрузки я не нашёл способа как его заставить опять в 3D режим переключиться.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
может нехватка питания, но вылет у тебя и последующие низкие фпс это точно перезагрузка драйвера...помогает перезагрузка только. можешь сменить версию дров мож поможет. может перегрев не знаю даж...
Есть (не)большая проблема с моей видюхой GTX275 Когда вог время игры появляется черный экран и игра вылетает, то после перезапуска игры по-новой FPS падает с 30-40 до 5-15. Тоже самое происходит если вылетает 3дМарк Вантаж. Приходится перезагружать комп. Иначе ничего не помогает. На более старых драйверах GPU-Z после такого вылета показывал загрузку контроллера памяти видеокарты 100% сейчас стоит драйвер 263, контроллер в норме но FPS все равно не восстанавливается. Знает кто-нибудь от чего это падение происходит, можно ли его чем полечить без перезагрузки или вообще от него избавиться?
Не перегрев. Был тот же экран и падение фпс, но когда карту переразогнал. Странно, что это на всех драйверах и без разгона. Возможно драйвера криво ставятся на win7. Стоят какие-нибудь проги для видеокарты?
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
У меня на видюхе в биосе макс напряжение 1.0 вольта в Экстра. Может ей действительно напруги не хватает. Насчет кривой установки не знаю. удалял старые в чистую с драйверкленеромпро. ставил новый из инсталятора. Или Анабиоз может просто не очень коректно работает. хотя его тоже переустанавливал. Для видеокарты стоят ЭмСиАй_ Афтербарнер и ВэТюне. Но вылеты даже когда эти проги полностью выключенные. Перегрева не должно быть так как ГэПэУ-Зет мониторит и там с темпой все в норме.
У меня на видюхе в биосе макс напряжение 1.0 вольта в Экстра. Может ей действительно напруги не хватает. Насчет кривой установки не знаю. удалял старые в чистую с драйверкленеромпро. ставил новый из инсталятора. Или Анабиоз может просто не очень коректно работает. хотя его тоже переустанавливал. Для видеокарты стоят ЭмСиАй_ Афтербарнер и ВэТюне. Но вылеты даже когда эти проги полностью выключенные. Перегрева не должно быть так как ГэПэУ-Зет мониторит и там с темпой все в норме.
Проги могут быть выключены, а процессы все равно запущены. У меня из за asus gamerosd тормоза были частые, долго не мог разобраться в чем дело. Можно попробовать удалить, мало ли. А в виндоус после черного экрана вылезает уведомление "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"?
_________________ ASRock M3A770DE, AMD Phenom II X4 925 (3.5Ghz), ASUS ENGTX275 896mb, DDR3 PC1333 2x2Gb Kingston.
Member
Процессов нет. А виндовс нифига не вылезает про видеодрайвер. Семерка пишет, что игра накрылась и предлагает либо поискать где-то там в иннете решение либо закрыть игру. Вообще странно как-то получается про напруги в карточке. Качнул БИОСы для PalitGTX275_896MB шесть штук разных. Во асех напруга стоит 1.18.
Процессов нет. А виндовс нифига не вылезает про видеодрайвер. Семерка пишет, что игра накрылась и предлагает либо поискать где-то там в иннете решение либо закрыть игру. Вообще странно как-то получается про напруги в карточке. Качнул БИОСы для PalitGTX275_896MB шесть штук разных. Во асех напруга стоит 1.18.
Во всех играх вылетает экран?
Member
Вот скрин #77 сравнения двух БИОСов моего сверху и скаченого снизу. Может кто объяснить как такое возможно и чем это делали. Я никак не могу поянять почему такие в нем настройки. Толи это заводской БИОС толи его кто-то отмодил? Также не понятно, реально ли с таким вольтажем, который в этом БИОСе и который мониториться при работе, работает карточка. По виду самая обычная палитовская GTX275_896Mb. Брал с рук.
Member
После какой температура gtx 285 может выключить комп, в играх вроде перестал комп выключатся в бублике теперь выключается только когда 92 градуса
F@tality ранее ,до того как я нормальный цикл работы установил для турбины в нибиторе и пере прошил заново,то и при 95-97 у мя ничего не выключалось.Есть просто определенное значение температуры(критическая),в моем случае 105 градусов,после достижения данной срабатывает защита,но нечего не выключается,а происходит перезагрузка,после появления "синьки". ХЗ,почему у тебя выключается комп?Без понятия
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
F@talityБлок питания: xilence SPS-XP580Watt...да ты что...???Смени его!Не знаю какого мнения ты о нем,либо другие пользователи сего УГ(прости если тебя это задевает),но я тебе должен сказать,что это один из худших брендов!Сменишь БП,весь твой трабл пропадет!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!