Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
m-deejay столько фоток и ни одной - разобраной СО...
m-deejay писал(а):
я дал ссылку на обзор
в которой нет ни каких преимуществ... хотя наверно неоспоримое преимущество разгон до 950... очередное маркетинговое изыскание и желание продать подороже...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята подскажите. Заметил такую неприятность. При включении опции программный пользовательский авторежим во вкладке Кулер в MSI Afterburner,у меня в некоторых играх с включенным vsync наблюдается периодические легкие подергивания,что характерно даже без разгона при включенной Afterburner.Стоит мне убрать галку с данного пункта все становится нормально рывки пропадают. Период обновления скорости кулера у меня стоит 5000 млс. Дело в том что эта функция мне нравится,я не хотел бы от нее отказываться. Почему так происходит и в чем тут аномалия может быть кто то сталкивался?
bani у меня конечно есть мысль, но она дикая. совершенно дикая. это первый случай такой... а мысль, только не смеяться... как только МСИАБ решает поправить обороты турбины и даёт команду поправлять - так и просаживается чуть чуть напряжение. вот этого "чуть-чуть" и хвататет на "фризы" другого объяснения пока нет. хотя это выглядит фантастическим... кстати, проверить просто - попробуйте запустить Линпак и бублик и посмотреть что будет...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Тут комрад Индульгатор пару тройку страниц назад про вездесущую траву в бк2 писал. Обратил внимание, что наличествует тот же глюк, он не сильно приметный и уж тем более мешающий, посему сам даже не обратил внимание. Но факт есть факт - походу глюк кросса.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мне вот интересно....вышла Crysis, куча проблем и все такое и никто не сказал, что видеокарты глюченные...затем пошла GTA IV - тоже самое, теперь Metro 2033, тоже самое и вот только в этой игре виноват CrossFire
просто к этой игре у драйверописателей не дошли руки... игр много их( ) - мало. времени мало... железа много проблем много... нет ничего странного что кросс не оптимизирован для некоторых игр... трава...теряется... никто не говорил что у всех ВСЁ будет хорошо... в метро, кризисе, ДИРТе, СТАЛКЕРе есть прирост? - нет глюков? от и ладно... а мне главное чтобы пасьянс косынка не тормозил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
James_on А что метро то обсуждать. Там проблемы в отсутствие оптимизации со стороны разрабов. Не всмысле какой то мифической "оптимизации" на которую все привыкли пенять, а понятной и первокласнику: Если в тунелях фпс >100, а снаружи <20 то эффекты\текстуры\шейдеры в тенелях можно улучшить и увеличить их разрешение, а снаружи необходимо уменьшить. А так ничего не поделаешь с твердолобостью разрабов. Если в Крайзисе и ГТА4 навскидку ФПС от среднего отличается на +/- 25-30% то в метро на 250-400%, о чем речь то тут может идти?
Это не говоря о том что и ради крайзиса и гта можно апгрейд сделать, чего не скажешь о одноразовом линейном Метро. Никакого желания перепройти после апгрейда кросса 4890 на 5870 не появилось.
Господа подскажите простому российскому ламеру.. Вопрос в следующем: видеокарта Saphire HD 5870(референс, система новая других видюх не было драва 10.3) с недавних пор перестала разгонятся выше чем 900/1300, менял всё и драва вычищал и менял MSI Afterburner, ни хочет и всё, разгоняется до данных частот и всё, ежели чуть выше ставишь сбрасывает на заводские. Напряжение поднимает а частоты нет. Снёс Catalys Control, не помагает.
Для разгона использую MSI Afterburner 1.5.1, Винда 7 Максимум Х 64, 7600(могу ощибится). С недавних пор перестала раньше всё ОК и 950/1350 брала на стоке.
Последний раз редактировалось Elisium10 22.05.2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
PaRaDoX VSOPНУ НЕ ПАШЕТ CROSSFIRE В ЭТОЙ ИГРЕ НОРМАЛЬНО....при чем тут вообще теперь технология эта? Зачем пинать в ее сторону, если одна игра не оптимизирована под него? Не нравится, ну попробуйте SLI на ней, может, там лучше трава расти будет...я не выгораживаю Radeon, но вы ж люди взрослые и вроде не глупые в ПК, уж должны понимать, что где-то что-то есть, а где-то нету...вот новички начитаются подобных постов, а потом идут вопросы: а нет ли проблем с CrossFire, а та чет тут такое пишут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. У меня HIS 5850 Turbo Icooler-V. Вентилятор на видяхе крутит на 45%, хотя видяха будет холодной даже при 20% (в простое само собой). Как-то можно сделать чтоб автоматически регулировалась скорость оборотов вентилятора, но без использования сторонних программ типа MSI Afterburner? Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Проверка Вантажем:Это кросс- #77 Это одиночка #77 И все-таки она вертится!!!!
И снова повторяю вопрос-везде говорится что в кроссе большая нагрузка идет на ведушую карту.Почему MSI AF показывает что на второй-ведомой карте загрузка GPU выше?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.05.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
вобщем скачал биос от Asus MATRIX и от Asus EAH5870 V2, и удивился что для 3D режима прописан вольтаж 1,212V. Так же неактивны вкладки GPU и VTT Registers
Вот вам и Voltage Tweak, вот вам и разгон якобы без поднятия напряжения