Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
помогите плиз друг хочет обновить комп... вопрос возможно не в тему но что можете сказать о KFA2 GeForce GTX660Ti EX OC 2Gb GDDR5 .. ей 1 год, ещё год она на гарантии cтоит ли брать эту фирму? и конкретно эту карту? она б.у. стоит 1750 грн... или будет надежней взять Gygabyte GTX 660 или Zotac GTX 660 за ~1650 и не парится, о тех лишних 10-15% производительности другие он не рассматривает... хочет видюху на подобии моей....завидует
И хотя, спецификации чипов у этих видюх не отличаются, та, которая Myst, гораздо хуже гонится изначально. Ранее этот факт уже упоминался в комментариях, так же вышло и у меня.
Потребление и соответственно нагрев растет, а тактовая частота чипа или вообще не растет или сбрасывается на дефолтные 925. Т.е. так просто достичь даже заявленные 975 не удавалось!
Имея возможность сравнить живьем обе, выяснил что у них различные версии биоса. Та, которая Myst имеет более старую версию, а Ez уже поновее.
Начальные цифры биоса выглядят так:
Myst: 015.030
Ez: 015.032
С помощью GPU-Z сохранил биос от Ez и залил его в Myst. После данной процедуры поведение последней стало аналогично отлично разгоняющейся Ez. Например, по чипу легко разогналась до 1200 MHz, не пытаясь сбрасывать частоту на дефолтную или делать так называемй троттлинг, как с версией биоса 015.030.
PowerLimit (в Msi Afterburner) при этом оставался в значении 0.
Более того, на штатной частоте (925Mhz), карта стала в состоянии стабильно работать при значении powerLimit = -19. Что позволяет заметно снизить тепловыделение и следовательно температуру видео-чипа.
Ps: Замечания по прошивке:
Карта не имеет переключателя Dualbios.
Перед заливкой надо выполнить команду: atiwinflash.exe -unlockbios 0
где 0 — номер устройства в системе.
Сама команды прошивки выглядит так: atiwinflash.exe -f -p 0 tahiti032.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
он играет на телевизоре с разрешение 1365х768 или как там оно... просто про эту фирму KFA2 даже элементарно статьи в Википедии нет... это какой-то отстой?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Цена и срок гарантии при разнице в 1 FPS определят лучшего
Для меня определяют цена/качество охлада(шум), а заводской разгон вообще мало интересен. 30$ vs 2-3dBA (что совсем не мало в "подходящем" тихом диапазоне 35-40dBA). Настораживает, что охлад евга на гуру3д даже шумнее референсной турбинки. Жаль, в живую сравнение не послушать, но, чисто логически, 2х100мм будут немного тише 2х90мм.
Никому веры нет По этим замерам лучше всего вообще палит за 13 тыс взять, как самый тихий, или с 4Гб за 14,5 тыс. евга асх 13,5 тыс мси тф 14,5 тыс По уровню шума, не слушая, тоже неоднозначно, те же их одинаковые по замерам dBA, на слух разные. Две 90 мм против двух 100 мм, разная крыльчатка и сопротивление потокам... Обычно больше диаметр и меньше обороты = тише. Кроме как взять все три и в живую послушать, не понять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
AKLov писал(а):
Sapphire (11196-19-40G) и (11196-19-20G) в чем различие?
И все же, хотелось бы узнать, думаю взять одно из этих, или Vapor-X. что скажете?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Подскажите,что будет лучше GTS 450 или же GT 630? Цена одинаковая. Вообще на них на средних настройках на full hd разрешении реально поиграть будет? Или совсем все очень плохо и стоит докинуть 1 т.р. и взять ту же GTX 650? И так же как на тех же GTS 450, GT 630 будет уже на разрешении 1280,1366 будет? Сорри,за глупые вопросы,просто никогда не покупал карты этого уровня,сейчас просто нужно максимум съэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 27