Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Aeon При переходе на частоты 3D (запуске комбустера) у меня артефакты вылезали (штриховые полосы розового цвета в произвольных местах экрана), а если в нём всё было нормально, запускал хевен бенчмарк, но там бывало проскакивали зелёные вспышки.. Если и в хевене всё нормально было - тестировал в играх. По итогам проверки считал частоты стабильными. Я так испытывал на стабильность разгона.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Последний раз редактировалось Арсений.26регион 19.01.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
А?! Что?! Я пропустил выход Хавк Талона с радиатором на VRM?! Я тоже фото хочу! Кстати если кто имел возможность как и я поглядеть поближе зону VRM, то понял бы что там не все так просто, и радиатор туда просто ровной пластиной не поставить, так как силовые элементы элементарно ниже стоящих рядом конденсаторов (такие желтенькие параллепипеды), поэтому там реально или через толстую терможвачку надо радиатор ставить или хитровывернутый радиатор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Uncle_Johan писал(а):
С новым драйвером в вин ХР пропал "фирменый глючёк" 460ых, который вылазил справа от надписи на экране загрузки.
Подтверждаю, у меня этот глюк появился только после смены 8800GTS на 460, даже к соседу носил 460 у него тоже самое было. Может дело в драйверах, потому что когда драйвера не стоят глюка нету. Хорошо что он исчез, а то когда я его первый раз увидил начал волноваться, думал что-то с моником или видюхой.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
_________________ Asus P5Q SE2/ Q8300 2.5Ghz@ 3.4Ghz/ Cooler ASUS Triton 70/ Gigabyte 460 GTX-768Mb/ 4Gb Ram DDR2/ Case InWin/ БП Power Man 550W/ LG 20" W2043T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Арсений.26регион смотрите внимательно, вентиляторы в нижней части радиатора выступают за его пределы, как раз в сторону ТТ и обдувают потоком воздуха их. з.ы. Исходя из сказанного выше вами, следует, что поток воздуха от вентиляторов у которых нет кольца направляющего поток воздуха он всеравно будет дуть точно перепендекулярно расположению "карлсончика", т.е. вниз по направлению к pcb. upd.
Member
DarkRaven Я видел, что они немного выступают, поэтому и написал:
Арсений.26регион писал(а):
на трубки ничего толком не дует (имею в виду не ту часть, которая погружена в радиатор)
если бы не заметил, написал бы, что вообще ничего не дует, но ведь такой обдув нельзя сравнить с охлаждением 140мм или 230мм, в моём случае, направленных прямо на эти трубки воздухом извне корпуса. А насчёт направления воздуха к печатной плате согласен, но оно будет равно не 90градусов а 80 или чуть даже меньше, что приведёт к бОльшему направлению воздуха по длине карты, а не длина=ширине (у хавка), и как следствие более эффективному продуву всего радиатора по краям которого располагаются удалённые от гпу ТТ. Не думайте, что я уж сильно упёртый, но всё же в споре рождается истина и если меня "ткнут носом" в правдивые факты и выводы я соглашусь, что был не прав. В любом случае у меня в субботу уже будет возможность лично сравнить уже сданный в магазин талон с новенькой гигабайт SO.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Арсений.26регион Напиши, какой размер видеокарты (SO). Где то читал, что 265мм, в характеристиках магазинов везде 230. Визуально карта вроде длинная. А что с Талоном случилось? Ученик У меня сани не едут, или ты фотки криво залил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Народ, я выкинул скрины как радик висит над VRM. Нужно ли ставить дополнительный радиатор или этого достаточно??? Kaizer Soza Дай мне ссылуху какого нить хоста, перезалью
Member
DarkRaven Хорошо, прекратим спор в субботу получу SO и напишу какая из них тише и холоднее.. Kaizer Soza Что случилось, уже писал. Сдал обратно в магазин..и заказал в другом Gigabyte GTX 460 Super Overclock. Почему?! Ответ на 552 странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Dart-s писал(а):
OCCT проверять не стоит - с этим мона и без вк остаться.
Это как? Если настройки какие-то хитрые в OCCT поставить?
Dart-s писал(а):
разгон проверяется комбустором
Так он же ошибки не пишет.
P.S. Хм, что-то после этого OCCT сталь тихонько так жужжать-скрежетать БП. Именно в те моменты, когда идет тест OCCT GPU. Сейчас запустила игру, прислушалась - тоже во время игры жужжит. Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 36