Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
KOT_ik у меня 6950@6970 без разгона))) в простое 41 при 25% турбины, при подключении еще телека 60 при 28%, что надо менять тебе (правда у меня корпус хорошо продувается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
KOT_ik Все равно так не должно быть! У меня одновременно подключены телевизор и монитор и при этом температура в простое всего на 4 градуса выше. Частоты 450 по ядру, память 1350. Так что у вас что-то не в порядке.
Member
vermut3 А вот этот вопрос лучше себе, а не мне задайте. Проверяйте частоты. Сегодня спешал фор ю выложу скриншоты простоя и нагрузки. Не должно быть такого повышения. В каком режиме работает телевизор с монитором - дублирование или расширение экрана? У меня дублирование стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
emporevo ну вроде как термопаста норм, даже разница между доменами ядра не превышает 3 градусов.. вроде недавно СО меняли и чистили референс.. хз куда копать! //в простое 52 градуса при 25%, gpu core 250, gpu mem 150.. как телек подключаю, частоты gpu core 500, gpu mem 1350.. ну и темп полез вверх!
Member
KOT_ik Даже в простое температура великовата без телека. У меня тоже референс, температура при 25% - 45 градусов, а это уже на 7 градусов ниже. А нагрузка при подключении телевизора какая-нибудь появляется или нет?
Member
emporevo, нет.. также 0-1% load.. а это норм что Memory Usage (dedicated) 105mb и (Dynamic) 67mb.. но вроде это не зависит от того подключен телек или нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
при подключении второго монитора в режиме расширенного рабочего стола частоты и температура растут. по крайней мере у меня тоже росли. и вроде как это нормально. другой вопрос насколько они должны расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
emporevo тоже дублирую, интересно получается один моник и у меня температура ниже, а подключаем телик у меня на 20 гр. повышается, а у Вас на 4гр. . В играх у меня 83гр. макс при 35%, Моник НD и просмотр видео с компа подключен ч.з. HDMI
Member
у меня моник 1680х1050 подключение DVI.. телек 1280х720 подключение HDMI.. в общем при подключении телека и 5 минут повышения темпы примерн на такой картинке останавливается.. #77
Member
vermut3 У меня телевизор через HDMI, монитор через DVI. Максимальная температура в играх у меня 78 градусов. Lurker-beta То, что частоты растут и температура тоже - это нормально, потому что видеокарта уже трудится на вывод изображения на несколько устройств. Но почему у людей так сильно растет температура - это загадка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vol2008 и гости: 53