Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ExzoTikFruiT писал(а):
Если взять пластину от рефа,и посадить её на MX-4,то не станет хуже?
лучше станет если возьмешь всю пластину - народ так делал: радиатор отпаивал, увеличивал отверстие вокруг чипа и прикручивал пластину на карту на чип аселеру или водянку. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Тоже что ли раздербанить стоковое охлождение. Чем интересно отпаивали радиатор? Площадь то большая. И потом на родную пластину можно налипить радиаторов. Dart-s Чем клеили свой радиатор на врм?
Member
Konstantinius я подобное распаиваю на газовой плите - кладу алюминиевую сковородку на конфорку кверху дном и на нем работаю. вот тут фотка рабочего места - http://people.overclockers.ru/Darts/195 ... kontaktom/ у реф охлада нужно греть только черную пластину, если греть испарительную камеру ее раздует. греть и периодически пробовать отверткой отделить кулер от пластины. температура плавления там невысокая +-100с если нет газа можно греть на электрической плите или утюгом.
клеить на смесь термоклея радиал\алсил5 и термопасты кпт-8\алсил3: смысл в том чтобы крепко держалось, хорошо проводило тепло и при необходимости легко снималось. термоклей хорош, но снять радиатор проблематично - бывали случаи когда люди с микрухами снимали. а вот в смеси с пастой просто идеально снимается и в то же время держится крепко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Саров
Alex_Smile я извиняюсь за беспокойство снова. Вы мне пофиксили карту. Но я тут поймал глюк опять. Правда теперь понятно более или менее почему. Хотел оверклокнуть карточку на популярные частоты и вольтаж (как в шапке). В тестах все прекрасно и стабильно.
Сначала делал это последним MSI Afterburner-ом. Появился эффект подергивания изображения, когда карточка щелкает режимы (похоже, что ПО дополнительно переключает режим). И вот в один такой момент монитор начал рябить.
Убрал разгон, отключил Afterburner совсем, попробовал чуточку поднять частоты в Overtune (в драйвере). Опять появились подергивания и думаю, что скорее всего опять монитор зарябит.
Не знаете, что можно сделать? Быть может зашить в BIOS карты нужные частоты и успокоиться? Просто с оверклоком даже тот же батлфилд +10фпс играть становится комфортнее.
Ставил: 1100МГц, 1.175В по чипу и 1500МГц по памяти. Температура при нагрузке в районе 66 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Dart-s Искал. Остался еще 1 магазин. Завтра позвоню. Нашел в DNS алсил5 но он засохший(. Все хотел спросить про не достающий мосфет. На некоторых есть, чем это чревато если его нет.
Member
Konstantinius писал(а):
Dart-s Искал. Остался еще 1 магазин. Завтра позвоню. Нашел в DNS алсил5 но он засохший(. Все хотел спросить про не достающий мосфет. На некоторых есть, чем это чревато если его нет.
странно... - вроде писал где искать а он все по днсам шарится.
почти на всех рефах одну фазу не распаивали, жмоты, но это ни чему не мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
И действительно заметил что кримсон мне сообщает что подключены две панели ,из-за этого поднял частоты в простое. Но моник то у меня один, подключен по HDMI. Где его носом ткнуть и сказать ему что он не прав ?
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154 и гости: 23