Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
правильно заложив параметры и что нужно произвести, сами перенастраивают линии, сами производят проверку качества?
Они вручную ничего не делают, а только по проекту. Касаемо неквалифицированного персонала - вот подтверждение, что никого туда "с улицы" не берут.
Джон Ренбо писал(а):
Или думаешь роботы сами
Как и везде на производстве микросхем и чипов. Люди не принимают непосредственное участие в сборке CPU или GPU, как ты себе это представляешь? Сначала идёт автоматическое производство, а затем идёт отбраковка того что получилось на выходе, из которой получаются младшие модели процессоров или видеокарт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Джон Ренбо писал(а):
7600 8гб
Чет уже не хочется 8гб,я на долгий срок беру карту, через годик менять не охото!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Джон Ренбо писал(а):
Аналогичная ситуация, никогда не думал брать АМД, но чем больше изучаю, тем больше смотрю в сторону АМД
У меня были карты АМД,и ничего плохого о них я не могу сказать, HD-7950 у меня бла довольно таки долго, и прям радовала меня, единственный затык 3гб памяти! про 6800хт смотрел\читал, говорят очень сильно(прям очень) даунволтится, снижение потребления просто огромное без потери производительности,не знаю,вожможно байки смотрел,тут вопрос к тем,кто их имеет. "ОТЗОВИТЕСЬ" Чистая производительность(без лучей) на уровне RTX3080-меня это более чем устраивает!
Зачем мне читать в гугле про какие-то 3 нм процессоры и Снапдрагоны, когда здесь идет речь про 7 и 5 нм процессоры для Nvidia и AMD? И опять же почему у Nvidia чипы не горят, про Apple тоже не слышал, а у AMD горят?
Джон Ренбо писал(а):
Совсем нет проблем у TSMC да? Викона открой и послушай про дохнущие на старте производства RTX3080, после чего проблема былла решена.
Я не видел у него роликов про дохнувшие сами по себе чипы gpu у 3080, не говоря уже о том, что чипы для 3080 делал Samsung.
Member
Кто нибудь,что нибудь знает про ВК из Dell Alienware Aurora R12 там стоит RX6800XT говорят типо это MSI,но определяется она как Dell RX6800 XT,карточка на зеленом текстолите. Так вот,полноценная это карта или какой ни будь обрезок\обрубок,удушенная лимитами и т.д.
Вложение:
2.jpg [ 301.92 КБ | Просмотров: 382 ]
Вложение:
1.jpg [ 279.27 КБ | Просмотров: 382 ]
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Ionic storm писал(а):
Я не видел у него роликов про дохнувшие сами по себе чипы gpu у 3080, не говоря уже о том, что чипы для 3080 делал Samsung.
завязывайте, у обоих лагерей есть косяки в картах, не надо фанатствовать, что у амд один хлам, а у зеленых все тип топ! ладно про 3060ти говорили чипы памяти отваливались,потому что хьюник чего то там накосячили. а как же 3070\ти и 3080? у них кто накосячил, смотрю вторичку и очень много карт, у которых программно(как заявляют) отключено по 1 чипу\каналу памяти, наверное целые чипы отключают, что бы выделяться на фоне других! Повально продают дохлые 3070\3080. то попадаю.тся 2070\2080 которые вроде бы нормально работают до 100кадров,если выше 100кадров прыгает улетает в ребут! не... не... все у них идеально,косяков и брака нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Litoy.88 Не знаю, как на счёт 6800, но на авито встречал 1в1 такие 3080. На трубе находил обзор с разбором. Карта горячая. Прокладки гуано и есть конструктивный косяк, память охлаждается отдельной пластиной, которая вообще не контактирует с основной. Там зазор около миллиметра. Народ разбирает и либо заливает пространство термопастой, либо лепит термопрокладки. По компонентам было всё нормально.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Litoy.88 писал(а):
RTX3070 !!!6GB!!!
Наверное автор просто ошибся ))
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Помню видел статистику, где видеокарты Делл имели 0% отказов, следом шли Асрок, Асус, Gainward
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ionic storm писал(а):
И опять же почему у Nvidia чипы не горят
Как не горят, если Викон постоянно их меняет и всем рассказывает, что на Нвидиа можно купить новый ГПУ, а на АМД нельзя (ну понятно всё в приставки идет)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Джон Ренбо писал(а):
Как не горят, если Викон постоянно их меняет и всем рассказывает, что на Нвидиа можно купить новый ГПУ, а на АМД нельзя (ну понятно всё в приставки идет)
Там суть в том, что AMD к ним меньше приходят (потому что их в целом меньше покупают), но при этом там нечего ремонтировать т.к. дохлый GPU. У nvidia есть варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Джон Ренбо писал(а):
Викон постоянно их меняет
Большинство приходится на сколы. Производители уроды экономят на копеечной защитной рамке.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: hardware Нормальное виде. Обратил внимание, что датчик потребления почти всё время показывал 115вт у 4060 Чёта 135-ю и не пахнет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
jugador писал(а):
Значит проблемы в проектировке.
Угу, PowerColor HD7770 уже десятилетний юбилей давно отмечен, работает(справедливости ради последние 4 года только для проверок того что тащат на ремонт знакомые, до этого переходила из компа в комп знакомым), GIGABYTE GV-R797OC-3GD примерно 5 лет, была продана после покупки Gigabyte [GV-RX480G1 GAMING-8GD] - эта была что то около года, удачно продана на волне майнинга и за те же деньги урвал новую MSI ARX 580 GAMING 8G - тоже недолго, примерно полтора года, продана когда стало ясно что майнингу скоро кирдык, что-то около 40к, буквально через месяца полтора куплена ASUS STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING дешевле 30к - сейчас ей 4 годика с небольшим, пора бы поменять, но к играм охладел примерно когда вегу брал, но уж больно заманчиво было, сейчас хотел сменить но по причине того что сыну 8 лет пора комп(в лабазах каменных валяется еще i5 на 1155 и затычка RX560 2Gb, потом себе сменить платформу и заодно видяху планировал еще с нового года). Вот и получился затык - хотел взять 4060 Ti от Хуанга(WQHD, куча неиграных игр, тот же RDR2 и еще пучок) и тут красивый выверт(хотя стоило задуматься при 4080, но думал Ti шки готовит? 80ю о 320 бит и снижение цен как обычно) - 4070е бабах и дикие урезки а потом и 4060 в виде полного дна, теперь вот над 4070 думаю ибо нормально даже в старые проекты ниже брать некуда, а покупать новое поколение карт без малейших шансов посмотреть на более-менее свежее как то не хочется.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
jugador писал(а):
На авито новые не распакованные за 4х ещё попадаются.
Не, мне за 3 раза не удалось ничего нормального взять(хорошо хоть 2 продавца были нормальными и приняли карты через день после того как со мной проверили, у третьего телефон внезапно отключился, видать любит его Боженька, хорошо хоть карта была простенькая ), да и из принципа охота опять связку платформа и видяха сменить на противоположные лагеря, хотя с текущими ценниками есть повод задуматься, да и с ценами на свежие платформы и видяхи вообще все чаще(особенно выйдя с продуктового ) задумываюсь надо ли мне что то выше 5700X/5800(у меня неигранного за прошлые года накопилось вагон, да и уж больно матери недорогие из приличных, а тот же 12700K больше чем в полтора раза дороже, про 13700K и вовсе молчу, DDR5 вменяемая тоже на пятачок дороже, ну и с AM4 возможность плавного перехода который будет незаметен жене : сначала память и SSD NVMe 1Тб, проц 3600й(ибо на свежих прошивках ниже Zen2 мать не любит); потом мать и проц 3600й(ибо на свежих прошивках ниже Zen2 мать не любит) тут-же рокировка платформ, потом Zen3 с параллельной продажей текущего 2600X; а вот видяху похоже уже спокойно в следующем году менять, там уже с 7700/7800 все понятно будет гарантированно ибо дрова которые слабое место запилить успеют, да и глядишь ценовые войны, пусть и смехотворные )
Litoy.88 писал(а):
про 6800хт смотрел\читал, говорят очень сильно(прям очень) даунволтится, снижение потребления просто огромное без потери производительности,не знаю,вожможно байки смотрел,тут вопрос к тем,кто их имеет.
Иметь не имею, на работе тестил парочку(контора на корпоратив, игровые сборки редкость), даунвольт работает как всегда а АМД(я и 480ю и 580ю и вежку свои даунвольтил, потери минимум, по энергоэффективности резкий взлет, причем от вендора не зависит, тупо закидываются на худший вариант чипа и немножко для гарантии, из тех кто ковырял https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=305370 попытай, но он на форуме непостоянно)
D@nge1 писал(а):
Но больше склоняюсь к обычной 4070...
Между ними грубо 20% разницы в скорости и 30% разницы в цене(грубо 70 и 90), решайте сами стоит оно того или нет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Джон Ренбо писал(а):
Помню видел статистику, где видеокарты Делл имели 0% отказов, следом шли Асрок, Асус, Gainward
Ну такая статистика не дает ничего,ибо карт dell продано в много кратно раз меньше. Хотелось бы увидеть плату этих карт,что там распаяно, где сэкономили ,чего урезали
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
wwr222 писал(а):
Чисто рефы с плохим СО. По крайней мере, в предыдущих поколениях.
ну если только СО плохое, то думаю это решаемо,просто если такую урвать ниже рынка,то можно и заморочиться