👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Anakeen писал(а):
дросселя пищат
Да это рандом скорее. Я вроде бы про всех вендоров уже читал что пищат. Если у тебя не перед лицом, на столе, корпус, то вообще не парься. У меня Game Rock и до 2100 я вообще ничего не слышу от карты, от AIO больше шума. Корпус "под столом".
Anakeen писал(а):
Или же Gigabyte 5070Ti
Моё имхо - 5080 не стоит своих денег. Слишком дорогая относительно 5070Ti, а производительности не на такой же процент больше. Но тут каждый решает сам, для 4к наверное лучше иметь "запас" поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Да это рандом скорее. Я вроде бы про всех вендоров уже читал что пищат. Если у тебя не перед лицом, на столе, корпус, то вообще не парься. У меня Game Rock и до 2100 я вообще ничего не слышу от карты, от AIO больше шума. Корпус "под столом".
Ага, у них же обзор ASUS TUF 5080, по дросселям примерно такой же вывод. Если у Gainward 7 из 10, у ASUS 8 из 10. У меня системник под столом стоит, корпус закрытый.
-SPQR- писал(а):
Моё имхо - 5080 не стоит своих денег. Слишком дорогая относительно 5070Ti, а производительности не на такой же процент больше. Но тут каждый решает сам, для 4к наверное лучше иметь "запас" поболее.
Доплата 25к получается. Профильный монитор 2560x1440, 4K 100% не будет. С другой стороны, чуть больший запас на будущее для текущего монитора. Особенно учитывая тот факт, что железки меняю очень редко. В общем, надо подумать до утра и что-то решить.
Member
-SPQR- Да, сейчас бы не помешало...
maxhunter33 писал(а):
Сейчас такого нет к сожалению, да и маркетологи сделают все, что бы продать новую карту ИМХО
Может тогда действительно, нет смысла в переплате? Уже на IXBT сходил, посмотрел их графики. Между 5070 и Ti прирост прилично больше, чем у 5070 Ti и 5080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
miwa писал(а):
где взять?
сам знаешь где Тут нельзя напрямую писать, правилами предусмотрен запрет, насколько помню
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Anakeen писал(а):
Между 5070 и Ti прирост прилично больше, чем у 5070 Ti и 5080.
и самое главное - 16гб у обеих, в отличие от 5070. Если 15-20% отставания пережить можно, а вот дополнительные +33% памяти (или +4гб, как удобнее) уже "не вырастут". Так что там не только в приросте дело, 5070 по соотношению цена/фпс лучшая из этой троицы лишь условно, так как негативный фактор 12гб в 2026 году просто нельзя игнорировать.
ИМХО момент брать 5080 упущен, в настоящее время разница в цене слишком неадекватная. Может еще выровняется, но пока так
maxhunter33 писал(а):
Сейчас такого нет к сожалению, да и маркетологи сделают все, что бы продать новую карту ИМХО
кстати, это одна из причин, почему выбирая олед монитор, я остановился именно на 21:9 3440х1440, а не на 4К 16:9, при аналогичной цене. Второй вариант я бы попросту не прокормил, а первому варианту сильно много не надо (особенно с резким скачком уровня качества апскейлеров). Под 4К уже желательно бы 5090, но я морально не готов такие бабки вбухивать в видеокарту, да и уже не так много играю, как еще лет 5 назад
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Может тогда действительно, нет смысла в переплате? Уже на IXBT сходил, посмотрел их графики. Между 5070 и Ti прирост прилично больше, чем у 5070 Ti и 5080.
Нужно понимать, что под 2.5к гомеопатическая разница в производительности между 5070 и 5070ti, а с 5080 хотя бы осязаемый прирост , но неадекватная переплата . В 2.5к крайне редко может быть упор в память, поэтому на 5070 и 5070 ti зачастую будет играться практически одинаково. Я особой разницы даже в 4к не вижу между 4070ti и 5070ti , приходится выискивать игры и настройки . Конечно можно включить все настройки в право и уронить ФПС до 30 кадров и даже на 5070ti может быть упор в память , но при адекватных настройках , которые обеспечивают комфортную частоту кадров , то упора даже в 12гб памяти не будет в подавляющее большинство игр. По моему странная затея в рамках одной архитектуры делать апгрейд на видеокарту, которая расположена на ступень выше с переплатой более чем 50%. Ещё раз напоминаю, что переход с 5070 на 5070 ti это всего лишь 22%:
На 5070 поддерживаются все современные технологии и будет играться абсолютно одинаково в подавляющее большинство игр.
Member
RadeoForce писал(а):
и самое главное - 16гб у обеих, в отличие от 5070. Если 15-20% отставания пережить можно, а вот дополнительные +33% памяти (или +4гб, как удобнее) уже "не вырастут". Так что там не только в приросте дело, 5070 по соотношению цена/фпс лучшая из этой троицы лишь условно, так как негативный фактор 12гб в 2026 году просто нельзя игнорировать.
ИМХО момент брать 5080 упущен, в настоящее время разница в цене слишком неадекватная. Может еще выровняется, но пока так
Короче, пока разбирался с картами, выяснил, что Gainward Phoenix это полный аналог Palit GamingPro NE75080019T2-GB2031A. Обе карты с испарительной камерой, те же размеры и столько же теплотрубок. Есть в наличии, как и приехавший сегодня Phoenix. Разве что внешне отличаются и Palit немного дороже. Та же петрушка с Gainward Phantom. Её аналог Palit GameRock. Они чуть толще - 70мм против 60мм у GamingPro и Phoenix. По теплотрубкам то же самое. Ну и дороже соответственно. Вот честно, изначально был настроен на 5070Ti от Gigabyte, потом почитал про термогель. Начал изучать прайсы и понеслось. Взять ASUS TUF, так у неё ценник практически равен 5080. Вот, кстати, насчёт цен у нас не скажу, особо за ними не следил, просто решил взять что-то здесь и сейчас. Только вот никак не могу определиться, что именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Anakeen Да кстати, RadeoForce верно подметил, а я забыл сказать - у обеих карт 16гб. Это важно! 5080 смотрелась бы поприличнее с 20гб на борту. Как раз +15-20% производительности и чуток памяти для 4к/сложных путей. А так...
Sergiu Bunacalea Переход с 5070 на 5070 ti это нормальное кол-во памяти в 2026 году. В играх с путями 16гб забивается уже в 1440р.
Anakeen писал(а):
выяснил, что Gainward Phoenix это полный аналог Palit GamingPro NE75080019T2-GB2031A
Так как обе конторы - это один Palit, то скорее всего Phantom = Game Rock, а Phoenix более простая - GamingPro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
miwa писал(а):
в игре встроенный тест есть, так?
нет, но там вроде как достаточно побегать прям на стартовой локации, игра жарит железо из-за mesh shaders. Ну и трассировка пути, скорее всего, тоже добавляет жару (но это, кстати, неточно).
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
По моему странная затея в рамках одной архитектуры делать апгрейд на видеокарту, которая расположена на ступень выше с переплатой более чем 50%. Ещё раз напоминаю, что переход с 5070 на 5070 ti это всего лишь 22%:
Это к тому, что если и переходить с 5070, то сразу на 5080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 362
RadeoForce писал(а):
одна из причин, почему выбирая олед монитор, я остановился именно на 21:9 3440х1440, а не на 4К 16:9, при аналогичной цене. Второй вариант я бы попросту не прокормил, а первому варианту сильно много не надо (особенно с резким скачком уровня качества апскейлеров).
В том и дело, что с резким скачком качества апскейлеров можно смело брать 4К и играть с DLSS P (рендер из 1080p). При этом качество картинки будет всё равно выше чем в 1440p c DLAA. Да, и игры ещё выходят в 2026, которые имеют хорошую производительность при достойной графике Вот мне попалась недавно:
John Carpenter's Toxic Commando | FPS TEST | RTX5080, 4K (2160p) + DLAA + ULTRA SETTINGS
Переход с 5070 на 5070 ti это нормальное кол-во памяти в 2026 году. В играх с путями 16гб забивается уже в 1440р.
Разве что в играх с путями, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, но ведь в эти же игры можно комфортно играть и без путей, а для этого не нужно переплачивать 50-100% от стоимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
В играх с путями 16гб забивается уже в 1440р
прям до фризов или непрогруженных текстур?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
-SPQR- писал(а):
Да кстати, RadeoForce верно подметил, а я забыл сказать - у обеих карт 16гб. Это важно! 5080 смотрелась бы поприличнее с 20гб на борту. Как раз +15-20% производительности и чуток памяти для 4к/сложных путей. А так...
Вообще хотел какую-нидуть 5070Ti Super. А тут непонятно, что будет дальше и есть ли смысл ждать.
-SPQR- писал(а):
Так как обе конторы - это один Palit, то скорее всего Phantom = Game Rock, а Phoenix более простая - GamingPro.
Да я просто не особо слежу в последнее время за железками, что-то мог и упустить. Но теперь тоже об этом знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19