Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
CyberTronics писал(а):
зашил биос с частотами 300/900
я уже давно отказался от этой затеи. сделал софтвольтмод на 280\300 при напруге 1.0в и поставил это на загрузку системы. когда нужно поиграть, кликаю на ярлык "игры" запускается нужный мне режим (их там несколько, стандартные 750\900, просто разгон 820\900 и 850\900 при напруге 1.3в) вышел из игры, клацнул на ярлык "рабочий стол"... в своё время пробовал перешивать биос, чтобы всё автоматически включалось, так вот меня не устроили частые моргания экрана при переключении, да и не всегда когда нужно включается. Не доверяю я автоматике, люблю всё контролировать сам. единственное что менял в биосе так это скорость вращения вентилятора - я его сильно ускорил, шум не напрягает (благо окустика мощная:)) зато очень прохладно...
Fox69 писал(а):
Толку от этого радиатора обдува нет,на него надо ставить вентелятор
да, но это не самый плохой пример "нереференса"...
всетаки перешил биос с заниженым напряжением для 2д, все работает:) как надо по мультиметру в 2д 1,19 и 1,39 в 3д , решил еще понизить частоты поставил 200/400 начались моргания:shock:, оставил 250/450 морганий нет в простое темпа упала еще на 3 градуса, щас 30-32-29 по показанием гпу-з
mike-lesnik вот тока 2,24 нетестировалась с дровами 9,5(он сам так пишет) а с 9,6 темболее, она промониторить то нормально из-за этого неможет а софвольтмод чёто стрёмно делать, если неправильно выстовит то пиндец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
mike-lesnik Ты о чем?))) Кроссфаер включается в отдельной вкладке если карта не х2 ))))) The last King Тут есть тема про кросс, лучше туда задавать поднобные вопросы.
cssv Ниразу неслышал о подобных случаях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
cssv писал(а):
mike-lesnik вот тока 2,24 нетестировалась с дровами 9,5(он сам так пишет) а с 9,6 темболее, она промониторить то нормально из-за этого неможет а софвольтмод чёто стрёмно делать, если неправильно выстовит то пиндец.
она не напрямую через драйвер работает, так что не переживай всё норм выставит
UndWDoG писал(а):
Ты о чем?))) Кроссфаер включается в отдельной вкладке если карта не х2 )))))
если положение ползунка "catalyst A.I" выставлено на "низко" или "высоко" кросс включён. если "catalyst A.I" отключён, вместе с ним отключён и кросс. вы наверное c Atitraytools путаете, там есть такая функция, но она направлена на правильную работу кросса и этой проги...
cssv писал(а):
когда риву запускаешься выскакивает предупреждения, что рива тюнер не тестировалось с таким типом драйвера вот и всё.
так всегда было. и каждый раз рива нормально работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Оверы, подскажите плиз. Видюха 4870 референс. Стоял водблок на чип, а на память и элементы питания радики. Память в 3dm06 прогревалась до 80 град., которая GPU Temp. (MEMIO). Решил смастерить водоблоки на память и элементы питания.
Все супер, за исключением GPU Temp. (MEMIO) - уже при загрузке компа 84 град., при запуске 3dm06 подскакивает до 105 град., плата на ощупь не горячая, намного холоднее чем раньше, водоблоки прижаты плотно, отставаний нет. Пробовал прижимать плату к водоблоку пальцами на включенном компе и поглядеть изменения температуры, чтоб исключить случай неплотного соприкосновения водоблока и памяти, но реакций нет ни на градус. Для инфы: в простое чип 36, элементы питания 32-34, частоты 850/3600. На ощупь температура платы с обратной стороны, где память не более 45-50, раньше в этих местах на ощупь было очень горячо.
Где именно этот датчик GPU Temp. (MEMIO) и что реально он показывает? В чем причина высоких показаний GPU Temp. (MEMIO)? Может где-то задел термопастой arctic silver, которая с серебром? А то как-то опасения у меня за видюху...
Как ситуация наладиться, попробую софтвольтмод сделать и хороший разгон.
Последний раз редактировалось SkyPchel 22.06.2009 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
SkyPchel что у вас с английским? GPU Temp как переводится? Температура видеочипа, верно? IO всегда означала input output сокращенно. Теперь всё собираем и получаем инфу из ФАКа на первой страницы, что это температура контроллера памяти в чипе, и что температура самих чипов памяти не мониторится. http://..radikal.ru/F/s48...radikal.ru/i119 ... 6.jpg.html Желание есть, а толку нет. Проверяй прижим водоблока на видеочипе, надеюсь теперь понимаешь почему 105 стало?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду The last Kinghttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#6288716
Member
Хренподберёшьник Попробую водоблок на видеочип переставить. Меня смутил факт того, что MEMIO 84, а DISPIO 36 в простое. Такого безобразия не встречал.
Какие на практике значения MEMIO встречаются (норм, макс)?
Отпишусь как переставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
SkyPchel мемИО самая горячая часть чипа на 4870, думаю связано это с ДДР5 и работой контроллера с ней, на 4850 самым горячим был шейдерный участок. На поем поверколоре макс температура 75 мемИО, но у меня карта ненормальная, чип в тихом режиме не горячее 65* под бубликом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SkyPchel судя по вему, контроллер расположен близко к основанию чипа - поэтому он хуже охлаждается. нормально - где-то на 10-15 градусов горячее других компонентов. \
у меня например, средняя по ядру - около 40, а на КП - порядка 50.
Member
до перестановки водоблока на видеочипе темпы были след.
простой: DISPIO 36, MEMIO 70, элементы питания до 50
furmark: DISPIO 50, MEMIO 82, элементы питания до 110 , ток чипа ~80А
частоты 850/3600
Изначально на стоковом охлаждении MEMIO в простое шкалило под 80. Какая-то большая разница между DISPIO и MEMIO, быть может это допустимо?
Посмотрим, что будет после перестановки водоблока.