***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
INDIGO82 писал(а):
F@tality ранее ,до того как я нормальный цикл работы установил для турбины в нибиторе и пере прошил заново,то и при 95-97 у мя ничего не выключалось.Есть просто определенное значение температуры(критическая),в моем случае 105 градусов,после достижения данной срабатывает защита,но нечего не выключается,а происходит перезагрузка,после появления "синьки". ХЗ,почему у тебя выключается комп?Без понятия
После синьки происходит перезагрузка, если так настроена Винда. Там по-моему два варианта реакции на синий экран, сразу презагрузка или ожидание реакции пользователя.
Добрый времени суток. У меня следующая проблема: В играх иногда от видеокарты слышен треск(к примеру, в портале2 в некоторых моментах начинается трест, переходишь в другую локацию или крутишь камерой треск или уменьшается или исчезает), в последнее время после появления такого треска комп уходит в ребут. При покупке такого не было. Конфигурация: xfx gtx285 xxx, i7 920, asus p6t deluxe, zalman zm600-hp.
Видеокарта 275ГТХ. Считать ли разгон удачным при 730/1460/1100 и 1.18в? Охлаждение воздушное. И как еще можно поднять напругу на ядро?Вообще какое напряжение считается стандартным для этого чипа 200b?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
FATAL
Цитата:
И как еще можно поднять напругу на ядро?
1.18 это максимальное безопасное напряжение.
Цитата:
Вообще какое напряжение считается стандартным для этого чипа 200b?
у Asus GTX275 у меня было 1.12, у Palit GTX275 у меня было 1.18, у Asus GTX285 и XFX285 были 1.15 у палита завышеный производителем вольтаж был скорее всего в силу дешёвых и слабых проводников
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Бутер. Какие максимальные напряжения для gpu можно ставить. И ещё в msi aft. можно поднять напругу gpu, а эверест мониторит два напряжения 1 напряжение на чипе gpu 2 gpu vrm так вот ,изменяется gpu vrm. это нормально? как менять напругу на чипе?
Бутер. Какие максимальные напряжения для gpu можно ставить.
Если у тебя стоковое охлаждение, то все твои вопросы не актуальны. Это видяха даже в стоковом режиме грееться и шумит как фен. Еслы на ней поднять напругу, то вообще это будет садомазохизм. Потому забуть, ибо это не имеет смысла, только если у тебя хорошая водянка, то еще можно поиграться. Я наоборот уменьшил напругу, и отрегулировал вентилятор для снижения уровня шума. На моей ПЕЧ295 напруга 1,0375 В. Я понизил до 1В. Теперь хочю еще до 0, 95В попробывать.
Member
Ligas писал(а):
это не похоже на воду...
Много что ли?На 9800GX2 было 49гр
boeng писал(а):
стоп а разве на GTX200 можно менять софтово вольтаж?
В MSI AB активный ползунок напряжения,да и в факе написано что на бутере софтмод работает.Только вот эверест говорит что изменяется gpu vrm ,а gpu volt стоит на месте
Последний раз редактировалось OWEC 15.06.2011 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas писал(а):
для воды на карте в дэфолте много.
Ну получается их там две,+проц разогнанный в контуре. По темп. ,трогал радиатор рукой,он вроде не горячей чем с GX2 ,наверно надо будет менять термопасту.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 38 секунд: Вообще если честно ожидал глобального прироста после 9800gx2 но на дефолте 295 чуть быстрее 9800gx2@778/1890/2232.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
OWEC смотря в каких приложениях. в Кризисе 295-ка в дефолте жёстко уделает неприлично разогнанную 9800гх2 в силу того что у второго вариант 512мегов против 896.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Мне кстати в Кризисе очень не хватает 1,5 гб видеопамяти на 295-й, даже на "High" текстуры с АА 4х вылезают из памяти. Заменил феном на 2500К 4,6 ГГц, видеокарта словно заново родилась. Теперь разгон и правда что-то дает, в Кризисе средний фпс вырос на 7-8 кадров.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Jo-Jo, Xerxess и гости: 18