Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
после этого OCCT сталь тихонько так жужжать-скрежетать БП
Прекрати жечь карту, или останешься совсем без нее. ОССТ и Фурмарк нагружают видеокарту сверх всякой нормы, что может привести их в негодность. А БП жужжит, потому что нагрузка на него при этом сильно возрастает,видимо его предел близок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Народ, подскажите, как лучше крепить радиатор на врм, с помощью обычных болтов с пластиковыми шайбами или на подпружиненных? Опасаюсь повреждения врм, поэтому и спрашиваю, легко их повредить при затягивании болтов или нет? какое усилие достаточно?
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
А БП жужжит, потому что нагрузка на него при этом сильно возрастает,видимо его предел близок.
Да ну, не выдумывайте. У Мыша в профиле значится Antec TruePower New 750W. Весьма добротный бп, обзоры в тырнете без труда найдёте. Просто при нагрузке вентиль в бп сильнее раскручивается и поэтому жжужит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
hellrazor писал(а):
Прекрати жечь карту, или останешься совсем без нее. ОССТ и Фурмарк нагружают видеокарту сверх всякой нормы, что может привести их в негодность.
Все зависит от конкретной ВК (производитель, модель и т.п.). При нормальном раскладе карта на гарантии. В гарантии не написано, что нельзя нагружать карту с помощью ОССТ, бублика и т.д. Значит я могу запускать эти программы. А если уж карта горит - это проблемы не мои, а той конторы, которая эту фуфло выпускает. Значит пусть забирают её назад, а мне деньги отдают. Я свой Хавк уже как ни грузил, а ему хоть бы что. Даже спецом доставал из системника, ревизию проводил - нигде никаких визуальных изменений. То есть, я хочу сказать вот что: если видеокарта не разогнана, а работает на номинальных частотах, плюс в придачу к этому нормально продувается корпус компьютера, то эта карта должна проходить испытания любым софтом. Это же софт, а не паяльник, в конце концов
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мыша писал(а):
Хм, что-то после этого OCCT сталь тихонько так жужжать-скрежетать БП.
Уверена, что БП? Твой БП должен две таких видяхи тянуть, как у тебя, и при этом кричать: "Дайте ещё!" ))) Может это дросселя поют на видяхе? У меня при кранчинге с нагрузкой на ВК свыше 70-80% становится слышимым свист дросселей, факт.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Да ну, не выдумывайте. У Мыша в профиле значится Antec TruePower New 750W
Чесна гря профиль не смотрел, но если он начал "скрежетать" это уже не к добру, да и рано ему, нагрузка то небольшая
Jemcik писал(а):
Все зависит от конкретной ВК (производитель, модель и т.п.).
Это канешно да, только вот видеокарты с внешними признаками повреждений гарантию теряют, да и вот это
Flop105 писал(а):
Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!
в фак тоже не просто так добавили
Последний раз редактировалось hellrazor 19.01.2011 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чесна гря профиль не смотрел, но если он начал "скрежетать" это уже не к добру, да и рано ему, нагрузка то небольшая
Да ну как Вы не поймёте? Не бп скрежещет, а вентиль в бп. Сам недавно у себя на Hiper HPU-4M530 менял вентиль, начал [censored] завывать, аж волосы дыбом. Заменил и всё норм.
Member
hellrazor писал(а):
Это канешно да, только вот видеокарты с внешними признаками повреждений гарантию теряют
Это можно трактовать по разному. Конечно, если я принесу в сервис карту с треснутым пополам текстолитом, то мне никто деньги не вернёт. А вот если выгорит, например, VRM, пусть даже это будет видно по "закопчености" вокруг него, то это не лишит меня гарантии. "...Пломбы нигде не сорваны, биос родной, вот, выгорела ваша видяха, я бегал, бегал по Метро, а она взяла и выгорела. Забирайте взад ваше УГ!" )))
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
hellrazor писал(а):
Flop105 писал(а): Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!
Я бы сказал, что это в первую очередь должно относиться к владельцам видеокарт в таких ситуациях: 1. Закончился гарантийный период. 2. Куплена видеокарта, бывшая в употреблении (без гарантийного талона/гарантия на исходе и т.п.). 3. Лень возиться по поводу возможного обмена/возврата денег.
Лично я при покупке новой ВК прогреваю её по максимуму, смотрю на температуры, на общий уровень производительности, уровень шума. Если меня не устраивает что либо (на примере моей последней Sapphire HD 5770 - температуры зашкаливали, производительность ниже плинтуса), я со спокойной совестью сдаю её назад туда, где взял, и забираю деньги.
Последний раз редактировалось Jemcik 19.01.2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Мыша, это нормально. Просто вентиль в бп при нагрузке начинает вращаться сильнее -- вот и появляется шум (опять же, увеличивается воздушный поток через решетку задней стеники бп, что тоже создает определённый шум). Если же раньше такого не наблюдалось, то надо разобрать бп, почистить внутрях от пыли, почистить вентиль от пыли и капнуть маслица (под наклейкой, возможно имеется заглушка -- её надо снять, капнуть маслица и заткнуть обратно). Или же заменить вентиль в бп совсем.
Member
ky2zoff писал(а):
...капнуть маслица...
Так смачно и аппетитно пишете, аж бутерброда захотелось ))) Из личной практики: ни разу за 10 лет не приходилось капать маслице именно в кулер БП. А вот жене в ноутбуке маслице сэкономило кучу бабла, так как собирались менять всю систему охлаждения.
Jemcik меня вот больше всего удивляет то,что производители сами потворствуют разгону и т.п. Та же мси поставляет в комплекте софт по разгону и пишет что все делаете на свой страх и риск. интересноа в сц у умершей видео смогут глянуть прошил ты ее или нет и изменение заводских частот? А то ж одно дело когда сгорит в том же бублике на всем родном,а другое выяснится что ты прошил,хотя замечу официальными прошивками а не каким-нить самопалом и менял частоту с напряжением через софт комплектный.
Member
melorttt писал(а):
интересноа в сц у умершей видео смогут глянуть прошил ты ее или нет и изменение заводских частот?
Зависит во многом от уровня СЦ, а вообще, думается мне, что мы бы знали о такой возможности, если бы она была. Мне кажется, что проще узнать дату последней прошивки: если она позже даты покупки ВК, тогда могут возникнуть "сложные" вопросы Но вот если видяха "умерла" с модифицированным биосом, то тогда уже точно денег своих не видать
А вот если выгорит, например, VRM, пусть даже это будет видно по "закопчености"вокруг него, то это не лишит меня гарантии.
Я не знаю как там у Вас на Рідной Україне, а у нас дают талон гарантийного учёта. В нём чёрным по белому написано (процитирую, естественно, не всё): "3. Материнские платы, процессоры, .... .... и прочие устройства, устанавливаемые внутрь системного блока компьютера являются комплектующими, установка которых производится специалистом в авторизованном сервисном пункте. Продавец не несёт ответственности за повреждения вызванные неквалифицированными действиями со стороны Покупателя. 4. Гарантийному ремонту не подлежат изделия: вышедшие из строя в связи с нарушениями условий эксплуатации, установки, транспортировки или хранения. Имеющие повреждения, вызванные колебаниями напряжения в сети электропитания, пожаром, землятресением, молнией, наводнением....." и т.д. и т.п. Поэтому обмен сгоревшей запчасти осуществляется исключительно по усмотрению магазина. Манагер в магазине на основе этого листка может Вас отфутболить по любому приведённому там пункту и никакие права потребителя не помогут, т.к. этот листок является по сути договором и подписывая его Вы соглашаетесь с "правилами игры". А если пишите такие вещи -- это показывает как мало Вы сталкивались с гарантийкой (или сталкивались с благоприятным для Вас исходом).
Объясните, а зачем прошивать другие частоты и напряжения в биос, афтербанер на что?
ну какбэ прошивка это дровишки,по моему в той же мси цыклон вентиль на минимуме в стандарте на 25 процентов не крутится,а на 35. насчет аб-а ты читаеш что при установке msi ab пишется, типо предоставляется как есть и отв за повреждения не несут. т.е.сами делают чтоб гнали,а если сгорит то эт мы виноваты,а не их некачественные эелементы карты. помоему даже мать шить официально вполне можно,но и там даж в руководстве написано типа если все путем,то лучше не шить,тогда спрашивается на какой хрен они выпускают новые дрова. в гарантии кстати есть пунктик о внос в по изменнений не предусмотренных производителем,вот только софт по разгону и проши новые производитель предусматривает,ладно бы там они вообще разгон софтовый запретили,хош гнать суй провод перемычку,тогда и палили кто гонит,ведь официально нельзя.
А вот если выгорит, например, VRM, пусть даже это будет видно по "закопчености"вокруг него, то это не лишит меня гарантии.
Я не знаю как там у Вас на Рідной Україне, а у нас дают талон гарантийного учёта. В нём чёрным по белому написано (процитирую, естественно, не всё): "3. Материнские платы, процессоры, .... .... и прочие устройства, устанавливаемые внутрь системного блока компьютера являются комплектующими, установка которых производится специалистом в авторизованном сервисном пункте. Продавец не несёт ответственности за повреждения вызванные неквалифицированными действиями со стороны Покупателя. 4. Гарантийному ремонту не подлежат изделия: вышедшие из строя в связи с нарушениями условий эксплуатации, установки, транспортировки или хранения. Имеющие повреждения, вызванные колебаниями напряжения в сети электропитания, пожаром, землятресением, молнией, наводнением....." и т.д. и т.п. Поэтому обмен сгоревшей запчасти осуществляется исключительно по усмотрению магазина. Манагер в магазине на основе этого листка может Вас отфутболить по любому приведённому там пункту и никакие права потребителя не помогут, т.к. этот листок является по сути договором и подписывая его Вы соглашаетесь с "правилами игры". А если пишите такие вещи -- это показывает как мало Вы сталкивались с гарантийкой (или сталкивались с благоприятным для Вас исходом).
угу пришел а те так сходу это блок твой виноват или колебания напряжения,экспертиза должна быть,а еще лучше независимая,если что сам проводишь и в суд,а там и за экспертизу магазин отвалит и за товар и если повезет моральный ущерб,хотя вот это уже врятли,но чем черт не шутит.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 28