Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет.
Кто нибудь знает что это за чип и почему он мог выйти из строя? #77 Прямого контакта с ним не было.
Немного пред истории: Где то примерно полгода назад приобрел видеокарту. Практически сразу после этого заказал фулкавер к ней и бэкплэйт в другом магазине (специализирующемся на СВО) Все бы ничего, но прислали не тот бэкплейт, а именно на видеокарту 6970! Конечно фулкавер я установил, а бэкплейт потребовал заменить. Мне сказали отослать его обратно, что я и сделал. Прошло какое то время от них ни слуху ни духу. Естественно я задал вполне справедливый вопрос: "где мой бэкплейт?" На что они ответили: У нас к сожалению его нет пока, но скоро должен появиться. Прошло примерно полгода и наконец мне удалось (при этом еще пришлось им напоминать об этом!) получить долгожданный бэкплейт. Установка любого элемента СВО требует осторожности, поэтому я не торопился с установкой. Но вчера все же решился это сделать. Слил воду как обычно. Снял видеокарту и по схеме стал собирать. Ничего сложного нет, казалось бы: шайбы с 2х сторон, болты, болты с гайками. Установил, бэкплейт, поставил видеокарту на место, подсоединил все кабеля и включил PC, тут же услышал щелчок и запах гари. Ну а при втором запуске услышал характерных 3 писка один длинный 2 коротких... Что делать, обидно досадно, но ладно. Конечно мне стало интересно что у нее могло на хрен сгореть? первое что пришло в голову это на контакты попало что то металлическое. разобрал, посмотрел, увидел эту сгоревшую микросхему. Никаких признаков короткого замыкания. Вопрос собственно. Что это? Может ли это быть перегиб платы и соответственно замыкание внутреннего слоя контактов или же быть такого не может? хотелось бы знать на будущее. и если это так, то неужели такой хлиплый у них запас по прочности? тогда это бред.
PS: Конечно я воспользуюсь гарантией, хоть это нелегко, жать. Чего стоит ожидание до 40 дней принятия решения (по закону). + доставка туда в Москву и обратно. PPS: не уверен, что это фото референса, но чип тот же.
Отнёс в сц, тогда следующий вопрос, что можете сказать о этой карте Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/80/128409/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ser255 писал(а):
Контроллер питания памяти значит. Спасибо. А какова, по твоему, все же причина? Что значит ушел в одиночку? Захватил с собой видеопамять?
Серам наш поклон и привет. Причина скорее всего в завышеном напряжении,а потянул он за собой,вернее его утянул за собой полевой транзистор питалова памяти.А того гавкнул конденсатор ,рядом стоящий. А вторая возможная причина-статическое напряжение ,накопившееся при разборке-сборке(щелчок).Я сейчас для таких целей пользую специальный браслет ,подключаемый к общей земле в доме,или можно его на батарею повесить.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 18.09.2011 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
калибр, привет. Блин ну что вы такие невнимательные. Я же сказал, что компьютер только запустил и сразу щелчок. Какой там разгон? даже до биоса не дошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
ser255 Что-то могло произойти с силовой частью которой управляет этот контроллер, а может быть проблема была с его питанием, я лишь хотел сказать что не обязательно причина того что он сгорел именно в нем самом. Ну и память теоретически тоже могла пострадать, это смотря что еще сгорело и как сгорело. Может статикой чего пробило или стронули что-то пока охлад меняли, я не особо то эксперт в этом вопросе… а по сути лучше действительно обратиться в тему по ремонту, там могут подсказать реальные шаги
Member
калибр писал(а):
ser255 Я смотрю ты тоже после Радеонов на зеленых перешёл.Будешь ли обновляться на 28 нановые новинки?Или наших карт пока хватает ?Как думаешь?
Конечно достаточно, не вопрос. Пока не выйдет новые платформы PS и XBox, смысла нет менять разработчики подстраиваются под железо приставок, а они уже давно морально устарели. Ждем выхода новых платформ, а там по обстоятельствам. Мощности видеокарты хватает на любую современную игру с утра графикой, за некоторых исключений, но пока терпимо. А выйдет тяжелая игра, будем уменьшать до высокого качества. Так что пока можно переждать эту волну до тех пор пока совсем невозможно будет играть на ней, а это, думаю не скоро, годика через 2-3. Насчет микросхемы я точно говорю, что она сгорела, потому что она почернела. невооруженным глазом видно что именно она вылетела, но причина так и не ясна. Видеокарту уже обратно собрал на штатную СО. подготовил к отправке, но решил снова наложить бэкплейт и проверить задевает ли он какой либо элемент. Оказалось, что нет. Что же это такое? Насчет статики сомнения. Все больше склоняюсь к тому, что не равномерно затянул, но опять же не на столько же сильно! Я бы заметил. Либо попало что то незаметное глазу, какая нибудь металлическая и очень маленькая штучка, даже тот же припой может где то отвалился. Вообщем не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ser255 писал(а):
Насчет статики сомнения. Все больше склоняюсь к тому, что не равномерно затянул, но опять же не на столько же сильно! Я бы заметил. Либо попало что то незаметное глазу, какая нибудь металлическая и очень маленькая штучка, даже тот же припой может где то отвалился. Вообщем не понятно.
Впоне возможно что был холодный припой,пока ты карту не трогал-он держался,а как ты начал разбирать-собирать он и отошел.Если еще не собрал карту,и так интересно -возьми хорошую лупу и рассмотри ножки и на микрухе и на соседних элементах. Хотя -что это даст.После драки....сам знаешь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Я на свою карту тоже когда бэкплейт ложил и прикручивал у карты изгиб появлялся...В итоге хорошо что не собрал окончательно и проверил,оказалось что от не большого изгиба бэкплейт касался ног доп.питания карты и выходило что замыкание могло быть...долго голову ломал почему так выходит но так и не понял. В итоге проклеил бэкплейт скотчем в месте соприкосновения с картой и так оставил...Пока работает тьфу 3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
ser255 есть вероятность того что элемент на плате замкнула так называемая микро стружка (микро блёстки) с болтов и с посадочного места болта, или микро частицы краски которые отваливаеются с покрытия чёрных покрешенных корпусов когда закручиваешь винты. из за такого явления я собираю комп только при хорошем освящении и под рукой имею пылесос с тонкой пластмассовой насадкой. после затигивания каждого болта, я эту поверхность на всякий случай пылесошу. так же сами болты перед тем как вкрутить пылесошу обе стороны, и отверстия куда собираюсь вкрутить болты.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48