zorro007 смотри как бы питальник не крякнул на гиге. охлад на врм есть?
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Dart-s писал(а):
да уж 1200 и 1.25в напостоянку это ахтунг!
И не говори,у меня 1100мгц при 1.1в,ради 100мгц накинуть 0.15в смелое решение! zorro007 вопрос,а повер лимит двигали? а то частота может и 1200 показывает,а работает как пониженной частотой!
Парни вопрос,что 7950 и R9 280 одно и тоже давно понятно,но вот не обращал внимания,что у 280-ой в характеристиках указан DirectX 12,там все таки тот же чип,только перемаркерованный,или же какие то изменения внесли!? Одинаковый ли все таки у них будет дирек12? или он у всех карт будет программный!? у меня гпу-з даже на 7-ке показывает директ 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Вчера тестил в гта 5 - при 1150 мгц и 1.175v темпа была 70+, при 1100 и 1.1v даже до 60 не дошла. Вообще считаю 1-1,1 Ггц оптимальным вариантом как по потреблению электричества, так и по нагреву чипа.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Litoy.88 писал(а):
И не говори,у меня 1100мгц при 1.1в,ради 100мгц накинуть 0.15в смелое решение!
это сугубо индивидуально и зависит от асика, у меня например для 1150 надо 1,25, а для 1100 1,2, но при этом температуры чипа и питальника в районе 70.
zorro007 смотри как бы питальник не крякнул на гиге. охлад на врм есть?
Да ради интереса поставил. до 1100 - стабильный разгон. Карта удачная 9фаз питания + радиаторы на ртм. Я когда купил карту , тоже зима была . С мороза , подключил сразу ... 1 фаза к.з сразу . Б.П . чифтек 650 Вт с защитой был . Ребутнулся и норм . 1 фаза под чистую выгорела + 60А - 80 А по 12 V. с микрухой и силовым.
Скорее всего проблема в том что я повредил термопрокладки(одна была немного в пыли а другая просто порвалась) когда разбирал вк год назад. Поправьте если ошибся. Как это дело можно поправить? Если кто-то уже покупал радиаторы\термопрокладки на алиеэкспресс поделитесь ссылками в лс пожалуйста.
В любом случае проблема частично решена: Вентилятору пришел конец. Как временный вариант использую ZALMAN F3GL 120. Как там сейчас обстоят дела с охлаждением? При бюджете в 3к лучше купить новое или просто заказать у китайцев вентиляторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Fosion писал(а):
Konstantinius Конечно нет. Скрины не мои=)
В любом случае проблема частично решена: Вентилятору пришел конец. Как временный вариант использую ZALMAN F3GL 120. Как там сейчас обстоят дела с охлаждением? При бюджете в 3к лучше купить новое или просто заказать у китайцев вентиляторы?
Vasilis Работал только от 80% оборотов. Очевидно что я его доломал Kindbad Попробовал приколхозить 2х120 залмана но проблема осталась=) Буду все же заказывать термопрокладки у китайСев как только разберусь с нюансами. Хотя возможно и это не решит проблему. Divinity Да это странно. Раньше такой огромной разницы не было даже при 1200\1260(память не гонится). Вк полгода стояла у друга и теперь такие траблы начались=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Fosion писал(а):
Divinity Да это странно. Раньше такой огромной разницы не было даже при 1200\1260(память не гонится). Вк полгода стояла у друга и теперь такие траблы начались=)
У меня вообще нет радиаторов на фазах, но, видимо, если жвачка пришла в негодность, то с радиаторами еще хуже, т.к. они и обдуваться ничему не дают - по этому и такая температура. Я кстати менял жвачку тоже, ну, ту что к памяти прилегает, она вся засралась пылью - купил АС термал пад 1мм в днс (1.5мм нигде не нашел)
Цитата:
(память не гонится)
кстати, не понимаю че ее вообще гнать - жару больше становится, а приход совсем мизерный, проще лишние 10-20мгц вкинуть в ядро
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, tolikmixx и гости: 24