Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KreeZy отказался от EVGA, очень много брака и возвратов дистрибьютору, причем интересовался у коллег, у них тоже самое... доверие только к ASUS ROG STRIX, на крайняк возьму лучше MSI Gaming X, Giga чет не понравилась, а Palit не довелось поюзать))
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Mellow писал(а):
Этот канал
А у меня там disclaimer . К тому же сложно представить некорректное отображение температур и оборотов.
Mellow писал(а):
Для фуллхд 1080 брать
В Deus Ex: Mankind Divided 50-60 кадров в секунду с MSAA 2X, так что термин "избыточная производительность" зависит от приложения и настроек.
alljam писал(а):
И даже работает?
Угу.
Atotarho писал(а):
ночь он работает, утром все нормально, а к вечеру глюк
По описанию похоже, что причина программная, здесь вроде как не первый такой случай, дополнительно можно проверить с разными режимами PCIe в настройках UEFI BIOS системной платы, по возможности на другой конфигурации и с другим блоком питания.
gogi писал(а):
может в ФАК
Можно и в FAQ, если Olegdjus в приват напишет, отправлю.
NeoXY писал(а):
какова температура в играх, до скольки прогревается?
В зависимости от нагрузки и охлаждения в корпусе 70-80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
ЗЫ - видимо как-то само потребление в ваттах еще важно. Тут видимо аппаратный лок. Если чуть снизить потребление(до <230w), то PWR пропадает.
Мне кажется это просто достижение капа по повер лимиту: повер лимит достигнут, но он ещё не влияет на частоту\напряжение. Шаг ниже - зеленая полоска исчезает, шаг выше - зеленая вытесняет синюю и сбрасывается напряжение\частота. А биос все ещё от мси стоит, или все же уже зотак экстрим? Или это так низкие температуры на воде снижают прожорливость. У меня при ~70 градусах фурмарк в 1920х1080 с 2хМСАА жрет 230-245 ватт, соот-но без МСАА болтается ~250, при 4хМСАА получается <240 ВТ и как раз получаю сине-зеленю фигню, но не такую ровную как на скринах.
Последний раз редактировалось Bumbr 28.08.2016 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Что то я стал разочаровываться в MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5. В утилите MSI Gaming APP включал режим "ОС" и в Battlefield 4 (при настройках ультра+разрешение 150%) было 60 FPS. Утилиту MSI Gaming APP удалил. Теперь карта в стоке, так в Battlefield 4 (при настройках ультра+разрешение 150%) просадки ниже 60 FPS. Разрешение 135% поставил, так вроде ни че играется. Так у меня и с ASUS GeForce GTX 780 разрешение 135% в игре стояло, и настройки ультра. Только сглаживание 2х. И 60 FPS было. А что сглаживание 2х, что 4х, в бою (в движении) и нет особой разницы. Покупая MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 на смену ASUS GeForce GTX 780, думал ощутимый прирост будет в Battlefield 4, а на деле приходится играть на тех же настройках (с тем же разрешением 135%). Единственное, что сглаживание 4х поставил. И не было такого, чтобы в ASUS GeForce GTX 780 частота скакала во время игры. В ASUS GPU Tweak карту разгонял - всё нормально было, ни вылетов драйвера, ни артефактов и частоты постоянно держались.
А у этой MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 вот что во время игры в Battlefield 4:
Сегодня в MSI Afterburner накинул по ядру +50, по памяти +400. В Sniper Elite: Nazi Zombie Army (во время начала игры с контрольной точки) артефакты вылезли, и зависание игры в результате. В Battlefield 4 не стал уже с разгоном играть. Подумал, если в такой нетребовательной игре, к ресурсам, как Sniper Elite: Nazi Zombie Army артефакты вываливаются, то и в Battlefield 4 тоже ни чего хорошего с разгоном не будет.
Эх, надо было брать 1080.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
NemirOFF писал(а):
Сегодня в MSI Afterburner накинул по ядру +50, по памяти +400. В Sniper Elite: Nazi Zombie Army (во время начала игры с контрольной точки) артефакты вылезли, и зависание игры в результате
не подумали, что у вас (вероятнее всего!) память микрон и она гонится, как правило до 8400-8600 мгц (а то и вовсе не годится). И нехрен было на такую память с наскока ставить +400.
NemirOFF писал(а):
а на деле приходится играть на тех же настройках (с тем же разрешением 135%). Единственное, что сглаживание 4х поставил.
Очень корректное сравнение.
NemirOFF писал(а):
А что сглаживание 2х, что 4х, в бою (в движении) и нет особой разницы.
Для производительности то разница есть. Ваша логика просто поражает. А что касается производительности в баттле, то, быть может, в вашем случае ограничителем является процессор.
NemirOFF писал(а):
Эх, надо было брать 1080.
Конечно надо было брать.Было бы у вас не 60 фпс в баттле, а целых 70! Профита то сколько И всего ничего - на 15-18 тыщ. разницы.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
И нехрен было на такую память с наскока ставить +400.
Мне так в этой ветке посоветовали +50 по ядру, +400 по памяти. Да память - микрон.
SK.art писал(а):
А что касается производительности в баттле, то, быть может, в вашем случае ограничителем является процессор
Процессор INTEL Core i7-4770K не может быть слабым звеном.
SK.art писал(а):
Конечно надо было брать.Было бы у вас не 60 фпс в баттле, а целых 70! Профита то сколько
Ну а сейчас сменив 780 на 1070, получается сменил "шило на мыло"
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
NightVoron писал(а):
В Battlefield 4 gtx 1070 как минимум на 50% быстрее
В чем быстрота то заключается? Если одинаковое фпс, что с 780, что с 1070 на таких же настройках. Да, согласен, с 1070 можно сглаживание выставить 4х, а с 780 2х. Но визуально это не ощутимо в движении. Вот когда разрешение еще 150% выставит, то картинка меняется в лучшую сторону - детали четче становятся. Но на 1070 в стоке на ультра+разрешение 150% фпс проседает ниже 60-ти.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Если разрешение по дефолту оставить 100% и у меня 100+ фпс.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
NightVoron писал(а):
А если выключить вертикальную синхронизацию, то какая разница будет?
Если выключить верт синхр и разрешение по дефолту оставить 100%, то фпс 100+ Но я то хочу (надеялся), что с разрешением 150% будет хотя бы стабильные 60 фпс. Я перед покупкой, вообще думал, что в батле с такой картой можно все на ультра выставить+разрешение 200%.
Я перед покупкой, вообще думал, что в батле с такой картой можно все на ультра выставить+разрешение 200%.
Зачем думать? Надо было смотреть тесты, 200% по сути это 4К разрешение, средний фпс при этом по тестам 42 на gtx 1070 в стоке https://tpucdn.com/reviews/MSI/GTX_1070 ... 0_2160.png По разгону, я лично пока разогнал так: по ядру 1860 в бусте, по памяти 2052, попробуйте может будет получше. Ну и сильно очень съедает ресурсы при 150-200% сглаживание, сглаживание действительно так нужно при таких процентах?
не подумали, что у вас (вероятнее всего!) память микрон и она гонится, как правило до 8400-8600 мгц (а то и вовсе не годится). И нехрен было на такую память с наскока ставить +400.
С таким разгоном в GTA5 играл часа три , часа три в Tomb Raider (игра, 2013) и пару часов в GRID 2. Артефактов не было, а в какой то Nazi Zombie Army (с допотопной графикой) - артефакты вылезли и зависание игры.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
NightVoron писал(а):
я лично пока разогнал так: по ядру 1860 в бусте, по памяти 2052
Power Limit(%) сколько прибавляли? Вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Palit support писал(а):
По описанию похоже, что причина программная, здесь вроде как не первый такой случай, дополнительно можно проверить с разными режимами PCIe в настройках UEFI BIOS системной платы, по возможности на другой конфигурации и с другим блоком питания.
комп полностью новый, на старом тоже самое было, глюк происходит четко по времени примерно через 18 часов.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
NemirOFF писал(а):
В чем быстрота то заключается? Если одинаковое фпс, что с 780, что с 1070 на таких же настройках. Да, согласен, с 1070 можно сглаживание выставить 4х, а с 780 2х. Но визуально это не ощутимо в движении. Вот когда разрешение еще 150% выставит, то картинка меняется в лучшую сторону - детали четче становятся. Но на 1070 в стоке на ультра+разрешение 150% фпс проседает ниже 60-ти.
Играю в бателфилд 4 на 150% суперсемплинга и настройки ультра. ФПС ниже 60 или до 60 никогда не опускался. У меня GTX1070 то же если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Palit support писал(а):
К тому же сложно представить некорректное отображение температур и оборотов.
Что правда сложно? В каждом обзоре у каждого автора у одних и тех же карт они разные, я уже перестал на это смотреть. Да и этому технокухнарю я 1000 рублей зашлю и завтра эта карта окажется лютым котяхом) К сожалению русский хардварный ютуб это дно, не ссылайтесь больше на него)))) Хотите ссылку поищу на еще один обзор где Палит на 10 градусов горячее Inno3D Ichill?) https://www.youtube.com/watch?v=Gj-AlaCtbuE Коммент от _Mellow_ это мой)
Palit support писал(а):
В Deus Ex: Mankind Divided 50-60 кадров в секунду с MSAA 2X, так что термин "избыточная производительность" зависит от приложения и настроек.
Эта игра не оптимизированное говнецо, которое тормозить будет везде при графике 2011 года. Я же имею ввиду хорошие игры.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/