👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
3440х1440
лол, катсцены в 16:9 в 2к26 веке, ну и позорище
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Sergiu Bunacalea писал(а):
Разве что в играх с путями
Ну без путей в ряде игр крутит около 12гб, то есть 11+. То есть это явно не "с запасом" как хочет Anakeen. По-хорошему ему нужно было сразу брать 5070Ti или 5080, 5070 из-за памяти - это 1080р карта. Тут надо только Куртку винить что зарезал.
tolikmixx писал(а):
прям до фризов или непрогруженных текстур
Нет, пока. В Резике 15+ писало у меня, возможно что-то утекало в page file.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
tolikmixx писал(а):
лол, катсцены в 16:9 в 2к26 веке, ну и позорище
да, меня от этого тоже бомбануло...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Anakeen писал(а):
Тогда осталось всего ничего - выбрать из трёх 5080. Забрать Phoenix, Palit GamingPro, или всё-таки заказать Gainward Phantom (GameRock у нас нет).
в общем-то, как ни странно, соглашусь с Сережей Бунакалеей, я бы с 5070 не стал прыгать на что-то ниже 5080, ибо 12гб хоть и печаль, но еще не настолько критично, как 8гб, а прирост голой производительности менее 50% - очень сомнительный апгрейд.
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
RadeoForce писал(а):
в общем-то, как ни странно, соглашусь с Сережей Бунакалеей, я бы с 5070 не стал прыгать на что-то ниже 5080, ибо 12гб хоть и печаль, но еще не настолько критично, как 8гб, а прирост голой производительности менее 50% - очень сомнительный апгрейд.
Я тоже, соглашусь окончательно и без поворотно. Теперь буду думать, какую 5080. По тестам вроде как они все три +/- одинаковые. Разве-что внешне отличаются.
между 4070ти и 4070ти Super нет такой разницы производительности, но есть разница в видеопамяти - 12гб против 16гб, итог - под спойлером
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Anakeen писал(а):
По тестам вроде как они все три +/- одинаковые
там особо нет пространства для маневра, они все плюс-минус одинаково гонятся. Но по уровню шума и температурам отличаются. Вот подборка с "тапков", быть может, поможет в выборе
главное, изучай внимательно, я вот при выборе проглядел, что нереф моей профильной карты, но с припиской "Plus", который был разослан обзорщикам, имеет на одну теплотрубку больше и одно из лучших среди 5070ти охлаждений (круче только Геймрок и Вангард). Я же без приписки Plus взял, не ожидая подвоха в виде "4 теплотрубки вместо 5", и получил посредственное (хоть и неплохое, но уже далеко не топовое) охлаждение
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
RadeoForce писал(а):
Кстати еще примерчик, причем это 1440р+путя+дылысэс, то есть, считай 960р разрешение
это вроде решалось уменьшением пула текстур на один пункт, визуально проблем не вызывало
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
Anakeen писал(а):
Теперь буду думать, какую 5080.
Если тебя производительность устраивает, то возможно стоит подождать 6000 серии. Зелень хорошо продаётся на Авито, потом просто продашь и купишь что-то новое с 16гб.
Member
RadeoForce писал(а):
давайте
А как ещё бороться с быдлокодерами
Member
RadeoForce писал(а):
Кстати еще примерчик, причем это 1440р+путя+дылысэс, то есть, считай 960р разрешение
Да, разница очень приличная.
RadeoForce писал(а):
там особо нет пространства для маневра, они все плюс-минус одинаково гонятся. Но по уровню шума и температурам отличаются. Вот подборка с "тапков", быть может, поможет в выборе
Phantom немного тише и холоднее. Хотя и не особо критично.
RadeoForce писал(а):
главное, изучай внимательно, я вот при выборе проглядел, что нереф моей профильной карты, но с припиской "Plus", который был разослан обзорщикам, имеет на одну теплотрубку больше и одно из лучших среди 5070ти охлаждений (круче только Геймрок и Вангард). Я же без приписки Plus взял, не ожидая подвоха в виде "4 теплотрубки вместо 5", и получил посредственное (хоть и неплохое, но уже далеко не топовое) охлаждение
Тут всё проще. Gainward есть обычная версия и GS. У последней немного выше частота GPU. В остальном никакой разницы.
Member
Anakeen писал(а):
У последней немного выше частота GPU. В остальном никакой разницы.
тооочно? Рекомендую убедиться в этом на 100%, ибо с шумными вертушками Палита (Гейнварда, один хрен) можно получить +500 оборотов пылесос. Я про свою карту версии "не Plus" тоже думал, что дело в частотах, и обзоры были только на "Plus" версию Благо хоть свезло с тем, что у мси реально очень тихие вертушки
Member
-SPQR- писал(а):
Если тебя производительность устраивает, то возможно стоит подождать 6000 серии. Зелень хорошо продаётся на Авито, потом просто продашь и купишь что-то новое с 16гб.
Неизвестно, когда она будет, Да и качели с ценами/памятью. У меня 10 лет в системнике стояла R9 290 и всем устраивала. С моими запросами 5080 точно лет на 5-7 должно хватить. А там посмотрим уже. К тому же останется 5070, которую можно будет продать прямо сейчас и ещё 7500F лежит без дела.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
RadeoForce писал(а):
тооочно? Рекомендую убедиться в этом на 100%, ибо с шумными вертушками Палита (Гейнварда, один хрен) можно получить +500 оборотов пылесос. Я про свою карту версии "не Plus" тоже думал, что дело в частотах, и обзоры были только на "Plus" версию Благо хоть свезло с тем, что у мси реально очень тихие вертушки
В итоге, снова заказал Gainward. Только теперь точно Phantom, как и было в самом начале. Она чуть тише, меньше обороты вертушек (если верить обзорам), по весу прилично тяжелее, чем Phoenix/GamingPro (наверно, это тоже важный момент). И по обзорам GameRock вроде бы неплохая карта. Насчёт вертушек. Меня вполне устраивал пылесос ASUS R9 290 DirectCU II OC, 2060 Super от Gigabyte тоже шумела весьма не слабо. Буду надеяться, что здесь всё будет лучше, учитывая габариты СО. Всем спасибо за участие
Member
Anakeen писал(а):
пылесос ASUS R9 290 DirectCU II OC
карта была офигенная, но хуже этого охлаждения был только реф... Но не думай, к хорошему быстро привыкаешь, после 5070 с современным охлаждением врядли снова захочешь пылесос в системник
Member
RadeoForce писал(а):
карта была офигенная, но хуже этого охлаждения был только реф... Но не думай, к хорошему быстро привыкаешь, после 5070 с современным охлаждением врядли снова захочешь пылесос в системник
Неизвестно, когда она будет, Да и качели с ценами/памятью. У меня 10 лет в системнике стояла R9 290 и всем устраивала. С моими запросами 5080 точно лет на 5-7 должно хватить. А там посмотрим уже. К тому же останется 5070, которую можно будет продать прямо сейчас и ещё 7500F лежит без дела.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
RadeoForce писал(а):
В итоге, снова заказал Gainward. Только теперь точно Phantom, как и было в самом начале. Она чуть тише, меньше обороты вертушек (если верить обзорам), по весу прилично тяжелее, чем Phoenix/GamingPro (наверно, это тоже важный момент). И по обзорам GameRock вроде бы неплохая карта. Насчёт вертушек. Меня вполне устраивал пылесос ASUS R9 290 DirectCU II OC, 2060 Super от Gigabyte тоже шумела весьма не слабо. Буду надеяться, что здесь всё будет лучше, учитывая габариты СО. Всем спасибо за участие
охлад и на фениксе норм разница между ними по факту в везении в плане шумности вертушек и дросселей.
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 34