Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
Купил себе GeForce 6600 PCI-E 128Mb 128 bit фирму не знаю, не указана, текстолит зелёный и большой радиатор,на всю плату, с прозрачным куллером. Проблема следующая стандартные частоты 300/400, гонится не выше 429/450, ставлю 430 не проходится тест, пишет что то про дрова, температура в норме не выше 39. Что делать? Может биос переставить?какой для ней биос подойдёт?Да и ещё что-то в марке у меня мало очков выдаёт всего 3700, с конвеерами всё в норме, шина 128 бит, в чём дело? Ведь норма же 5000, в дровах сглаживание и т.д. отрублены
Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
Память 5нс. С 550 частотой по памяти получил бы положенные пять штук, но с 5нс достичь этой частоты - не дано...
Не ужели это так критично?Может дело в дровах?У меня старые 6х.хх не помню, а если ставлю 78.01, то появляются подвисания, но производительность заметно выросла! Но тест не прошёл повисла и слетели дрова, пробовал снова ставить та же история, на старых меньше FPS намного при том.
Ну а с разгоном что делать? Может поставить биос от Sparkle и заменить тайминги памяти на мои и частоту памяти тоже на 200 заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
GeForsik Стабильный разгон был 480/680. Тайминги до вольтмода были такие как в биосе с ПС. Сейчас зашиты тайминги 2,6 нс: 21-25-15-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6 с ними память работает на частоте 770 МГц.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Tetsuro Hoshino Я кажется нашёл проблему малого разгона... Я решил попробовать поставить напряжение на проц 1.525. Ну запускаю винду и ставлю частоты на видюху те, на которых она раньше работала нормально, напряжение тут же просело до 11.61 всё повисло и ушло в ребут, так значит дело в БП(300W) из за него не гонится?
Tetsuro Hoshino писал(а):
Мы сейчас один опытный образец такой карточки с 300/400 пытаемся гнать. Предварительный результат: 500+/500
Demart С твоим БИОСом ядро у меня погналось до 550 МГц без проблем (и без вольтмода ), можно и дальше, но темпа в нагрузке поднимается до 80 градусов. Память, млин, Samsung выше 660 артефачит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
no_id Это непрохождение драйвером внутреннего теста, после таких записей в 3д приложении частота устанавливается равной значениям из 2d или low power3d. Плохо это короче, лечится понижением частоты (скорее всего по памяти, у меня так).
Есть зависимость от теста когда частоты применяешь в риве, так вот если сразу найдешь значение на кот. с первого раза напишет что тест не пройден уменьшай на неск. мегагерц и несколько раз снова тест жми пока не найдешь частоту на которой будет проходить этот тест, а еще лучше запусти атитул нажми скан фор артифакт и грей память в это время выставляй частоты по памяти и жми тест, так быстрее найдешь стабильную частоту.
Чото расписался я если непонятно будет спрашивай.
Overclocker2004 Не. Проблем не будет. Когда у меня была Leadtek A6600 256MB 4 ns то я себе тоже зашивал БИОС от Sparkle со своими таймингами. А потом нашел самые подходящие для моей карты - 3.3нс
Antgord Так я именно АтиТулом и гнал. Всё было ОК пока сегодня НФС новый не поставил - идёт только на 400/600, хотя остальные (ФЕАР, БФ2, Ку4, СС2) часами на 520/700 не артефачат. Третьим марком грел - 75 максимум для ядра. Не из каких игр не выкидывает и не висит (кроме этого НФСа )
Member
А какие дрова лучше поставить? у меня на 78.01 постоянные подвисания в 3DMark03 и в одном из тестов виснет конкретно и всё, а один раз они там слетели вовсе, пришлось ставить старые 67.02, на них нормально работает , но по-моему медленнее чем на 78.01
Member
Прочитал, как включить темромонтотрнг без диска и на его основе попробовал перепрошить биос, но он не сохраняется, т.к. не выполняется команда
"cd BIOS"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Купил недавно 6600 Inno3d - не ахти какой бренд, но выбора особого в момент покупки не было. Пользуюсь картой где-то месяц. Особых нареканий не было, но ни рива тюнер, ни драйвера не хотят ее определять как 6600, выдается сообщение вроде чип nv43. А драйверы с 80й серии определяют чип как geforce go 6600 gt. Как-то странно - она имеет положенное количество конвееров, и результат в 3d mark - 4900-5000 на 300/500.
Вопрос: неужели производитель запихнул туда чип от мобильного джифорса, или есть другое объяснение?
P.S. - Биос у нее от 6600.
Сейчас этот форум просматривают: GlokMMC, Монтёр и гости: 40