Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
Изображение само улучшилось! Дроссели оба живы, не знаю прям что делать! скорее всего надпаял какаойто smd ризистор, такое плохое настроение, что уже подумываю об покупке 256Mb PCI-E 7600GT TV 2xDVI [XFX PV-T73G-UGD3] Retail Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Изображение улучшилось но на чуть чуть, то что на рисунке было чёрными квадратамистало прозрачными! может что и выгорает, когда нажимаешь правую кнопку мыши на рабочем столе и обновить, то что то шипит в карте! 3 в не работает по прежнему Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Droncl писал(а):
NIGHTMAN Слушай, дай ссылку на статью по вольт моду.
есть в Факе, a eсли будешь делать, делай только vid-вольтмод , потому как пайка на плату очень опасна, очень тонкие медные пути на текстолите.
на память можешь смело паять реситоры!
Хотя вообще лучше с синией картой кроме разблокировки ничего не делай, лучше синица в руках, чем утка под кроватью)
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ хочу узнать мнение других(Insane я уже спросил за что ему спасибо!!!) на счёт дросселей. Сейчас стоят выполненные своими руками дроссели в 4.5 витка двойным проводом(неудачно, поскольку не удалось намотать плотно) и есть два дросселя только что с материнки, выполненные в 4.5 витка тройным проводом.....как думаете тройным проводом нормально будет? Просто я не хочу трогать эти дроссели и напаять их такими как есть, учитывая, что по крайней мере Я, не могу намотать их нормально вручную! Спасибо!
http://l.foto..radikal.ru/0611/0424d310b6eb.jpg - 106Кб Отредактировано куратором: GR. Дата: 27.11.2006 9:08
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
mrkop какое охлаждение стоит? какая температура чипов и кристала в простое и в нагрузке? возможно что из-за высокой температуры начинает артифачить. ЗЫ: что за карта? GT/GTO/GTO2? PSS: 7600 в 03_марке - маловато... должно быть примерно около 9400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Всем привет.
Имеется х800GTO (в профиле). так вот я разогнал до 550 по чипу и 580 по памяти. Запускаю значит 3дмарк05 - все четко (повтор -5 раз). Запускаю бэттлфилд тоже все четко. Короче игры идут четко без артефактов, вылетов. Но вот когда просто набираю что-нибудь в ворде, то тупо гаснет монитор и помогает только резет. И вот еще поставил игру "Герои уничтоженных империй", так сразу вылетает при загрузке миссии - снижаю частоту до 560/500 -вылетает, короче нормально эта игра идет только на стандартных частотах (300/500). Как я понял недостаточно питания на ГП, тогда почему другие игры идут без проблем, а в 2Д режиме вылетает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
xtrimall писал(а):
mrkop какое охлаждение стоит? какая температура чипов и кристала в простое и в нагрузке? возможно что из-за высокой температуры начинает артифачить.ЗЫ: что за карта? GT/GTO/GTO2?
Powercolor x800GTO 256\256
частоты 400\350 в atitool пишит.
температуру где можно посматреть в atitool не нашел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Dark Mazur писал(а):
Что значит ограничить? Многие кто повышал напряжение - меняли дроссели!
смотри, допустим предел разгона самого чипа - 600МГц, но из-за сильного нагрева дросселей (в виду экономии на них, следствие --> дикий нагрев) дроссели ограничивают разгон и карта при повышении частоты до 550МГц просто тупо зависает из-за перегрева дросселей\слабой силовой системы, поэтому заменив дроссели можно добраться до разгонного предела самого чипа, но какие бы дроссели не поставили, если чип не может разогнаться больше 600МГц, он и не разгонится, даже если мы заменим все элементы на карте.
кратко = выше разгонного потенциала чипа\памяти не прыгнешь даже если перепаять все элементы...
GR можно вопрос такого плана... какие дросели стоят на картах X800GTO2 Limited Edition (R430)? случаем не самые дешевые? или такие же как на обычных GTO/GTO2 основанных на чипе R480?
Member
xtrimall писал(а):
какие дросели стоят на картах X800GTO2 Limited Edition (R430)?
не знаю. у меня X800GTO2 Limited Edition (R480). дроссели как на х850хт\ре
http://images.people.overclockers.ru/100552.jpg - 136Кб Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд кстати, лимитед едишн были все на 480, а просто гто2 без лимитед едишн стали клепать на разных чипах...если я не путаю...вроде так...
вот... нашел какие у меня стоят... один в один и по внешнему виду и по маркеровке http://images.people.overclockers.ru/101231.jpg -6Кб
карта у меня без доп.питания, синий текстолит, R430, Samsung 1.6ns. Гонится по чипу на стандартном СО (турбинка от GTO2) до 437MHz
Вопрос теперь такого плана... на сколько хороши родные дросели? Если поменять их на более лучшие, то даст ли это какую нить прибавку в разгоне чипа? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд у меня Limited Edition на синем текстолите и R430 (сниал СО чтобы убедиться в этом)
Member
xtrimall писал(а):
Если поменять их на более лучшие, то даст ли это какую нить прибавку в разгоне чипа?
нет. 430-й почти не разгоняется, 37МГц это вполне нормальный разгон для такого чипа...с вольтмодом и СВО до 500МГц можно дотянуть, но смысла в таком насилии нет, ибо прибавка в скорости будет измеряться несколькими %, а затраты в разы...