Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Psixolirik Да нет, разница есть (перешел с 6800GS на 7800GT). Хотя в Марках она и невелика (менее 2000 ед.), но в играх чувствуешь себя существенно увереннее при тяжелых режимах.
Опять же, удалось забыть про автотормоз, который на 6800 таки проявлял себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Странно,я имел возможность за месяц подержать в руках пять экземпляров карт 6800гс.2-от микростара в оем версии.3-от лидтека в ритейле.,так вот не один из экземпляров выше 508(2-508,1-498,1-490,1-486) по чипу безартефактно не работал в третьем тесте 05 марка.
А здесь практически каждый второй отчитывается о безартефактной работе на частоте чипа выше 508,иногда значительно выше.
В итоге первый экземпляр который был у меня-6800 то микростара оказался самым лучшим-508.1330.
Кстати весь микростар был с самсунговской памятью,а лидтек с хюниксом.самсунг на обеих экземлярах погнался чудесно-выше1300.
С хюниксом все хуже.1 экземпляр выдал 1260 по памяти.2 экземпляр-1150.3-1200.
Более того,тут к сожалению никто не отметил заранее,что на самсунге стоит 7 группа таймингов.а на хуниксе-6 группа.7 группа более агрессивная,там tRp=6.в шестой группе он равен 8.то есть самсунг гонится намного лучше имеея в добавок более агрессивные тайминги.
отсюда на картах с самсунгом результаты в тестах немного выше,чем на картах с хюниксом.правда хюникс наощупь попрохладнее самсунга будет-возможно меньше напряжения подали.мультиметром не проверял-чего-то заглючил он у меня.менять надо.
к сожалению первый удачный экземпляр от мси был мною неделю назад обменян на х800гто2 с р480.там разгон по чипу составил 570 при 16 конвейрах,но вот память глючила-мало того,что не гналась,так еще и на родной частоте артефатчила.в результате стабильно работала только на 950.была возвращена на фирму.взятый на подмену лидтек 490.1260 ушел через день знакомому-его устроил экземпляр.вчера собирал два компа.люди захотоели 6800гс.мне тоже нужен был экземпляр.в результате было приобретено -2 лидтека и один микростар(486-1310).в результате оставил себе один из лидтеков-508.1200.
пожалуй на этом пока остановлюсь.лучшее враг хорошего.просто удивляюсь,что не одна из пяти карт не погналась по чипу нормально.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Поменял станд. термопасту чипа на КПТ-8, и ее же на память вместо термопрокладок. Тем-ра все-равно осталась 69 град. Кстати, станд. термопаста была довольно добротно посажена... Думаю, что смысла менять ее не было. Правда в 2D все же упала на 2 градуса.
Посмотрел на память. Оказалась Hynix 2 нс.
Посоветуйте, какой биос от другого производителя 6800GS можно прошить на MSI карту, чтобы лучше гналась. Помню прошивка биоса от Gainward на AOpen 5900ХТ давала 30% прироста в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
rk-75
rk-75 писал(а):
В итоге первый экземпляр который был у меня-6800 то микростара оказался самым лучшим-508.1330. Кстати весь микростар был с самсунговской памятью,а лидтек с хюниксом.самсунг на обеих экземлярах погнался чудесно-выше1300
Интересное "совпадение", осталось в очередной раз умникам прокричать что "пофиг, делают их ВСЕ на одном заводе! И никто ничего не отбирает и они ничем не отличаются взависимости от вендора..." Купил себе лидтековский сабж. Весьма надеясь на самсунг 2нс... Вот засада, поражение, оказия!
rk-75 писал(а):
правда хюникс наощупь попрохладнее самсунга будет-возможно меньше напряжения подали
Самсунг вообще куда проще (я о видеопамяти) переносит повышенные напряги...
Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Купил себе лидтековский сабж. Весьма надеясь на самсунг 2нс... Вот засада, поражение, оказия!
Allert
Allert писал(а):
А у меня оказывается ненормальный Микростар, с памятью Hynix, и разгоном чипа до 530Мгц!
фиг его знает.наверное память тоже лоторея.тут знакомый купил в другой конторе лидтек с самсунгом.а у Allert микростар с хуниксом..так что Ан-124 может и повезти.кстати прошивка биоса от мси на лидтек привела к мусору на экране.родной перешивал в слепую.хотя если просто менять нибитором тайминги шестой группы на седьмую,то хуникс держит их при 1180 и показывает результат выше,чем при родных таймингах и 1200.забавно,что на мси можно было беспроблемно шить биос от лидтека. John Matuhin
John Matuhin писал(а):
Поделись впечатлениями между 6800гс и x800gto2
гто2 при 570.950 явно уперся в память.результат в марке05 был 6600.в нфс и сэме результат примерно такой же как и на 6800гс.в фире при 1280*1024 аа2 аф16 х800гто2 сильно порвал 6800гс.минимальный был -25 против 18.а средний -45 против 32.хотя в реальной игре это не так сильно ощущается и вдобавок радик частенько идет микрорывками.6800гс помягче конечно.
в моей личной кваковской демке при 1280*1024 аа2 аф 16 гто2 победил 6800гс -58 против 53.5.(все на хайквалити в дровах).но демка моя в основном записана в аутдоре.а вот во внутренних помещениях с кучей теней и эффектов 6800гс был процентов на 30 побыстрее-играть приятнее.хотя именно в кваке на хайквалити радеон дает картинку красивее.а вот в фире картинка жефорса лучше
У меня тут интересная ситуация нарисовалась.... Во время вольтмода (примерно неделю назад) выставил по памяти 2,33, сегодня же полез померить напругу на памяти и она оказалась 2,63.... вольтмод был карандашный. Вот и возник вопрос почему напряжение поднялось ?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Здpасьте всем. Вопpос (навеpно уже всем надоел такои вопpос):
1. x800ГТО/ГТО2, 256, 16 конвееpов ПРОТИВ 6800ГС 256??? в ОпенГЛ (не для игp - для АфтеpЕффектс) кто сильнее? +pазгон?
[rus]2. Nu i kakoi 6800gs poluchshe dlya razgona?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Sergey_Par писал(а):
600/1300-7200, 640/1320-7581 почему такой маленкий прирост все-таки ГПУ довольнатоки не слабо еще погнал на 40Mhz а прирост неохти, чесно говоря расчитывал на больше, и по поводу места на ORB ничего не знаешь
А че тут удивляться сказали же выше, что 10МГЦ по чипу = 100МГц по памяти = 100марков, вот твои 40МГц и дали почти 400 марок, а почти по тому что проц наверное надо выше гнать
ак вот не один из экземпляров выше 508(2-508,1-498,1-490,1-486) по чипу безартефактно не работал в третьем тесте 05 марка.
Аналогично!
Sashok писал(а):
вторая такая же погналась до 520 безартефактно везде, только вот как и говорите, в третьем тесте 05 Марка чуть заметные артифакты в интервале 508-520 Мгц(причем в определённых метах теста только), мож народ не присматривается.
Ну так надо присматриваться.
Я 3 штуки тестил, ни одна не смогда пройти без артефактов на частоте выше 490.
Один стабильный артефакт я заметил в третьем тесте... когда открываются пушки, на дне судна проскакивает черный квадратик.... + еще много разной мелочи на скалах.
Себе оставил экземплярчик - до 515 стабильно, но с артефактами в 3 тесте... при большей частоте артефакты появляются уже в 1 тесте.
Народ, а кто нибудь пробовал ставить на 6800GS кулер от проца? Igloo 7200 например?
Member
SashokSilver_Clash Да,кстати нашел еще один очень хороший тест на артефакты для 6800 кроме третьего теста 05 марка.
Это начало того уровня в третьем квейке где идет длинный ролик показывающий как главгероя превращают в строгга.
Вообще смотреть надо на ноги героя в трусах-это единственное место во всем квейке где я увидел артефакты при переразгоне чипа .
Кстати для х800 этот тест тоже действует-все достоверно,проверялось на нескольких картах.
Такая проблема. Видеокарта MSI GeForce6800GS работает в играх с тормозами. Причем если в игре нагружать графику (например в NFS MW ) да еще и вперед идти/ехать или просто карту вращать в зависимости, то через 1-3 минуты карточка начинает пахать на полную. а так в начале не более 5 фпс. с температурой все ок не более 50 градусов. дрова ставил разные от родные msi до 81.98 forceware. Разгонял и даже тормозил)) - не помогло. Менял настройки в RivaTuner'е тоже ничего. Кто нибудь может подсказать чего еще попробывать?
Конфигурация
мама ASUS A8N-E
проц Athlon 64 3200+
память 1Gb transcend
питание 400W
Один стабильный артефакт я заметил в третьем тесте... , на дне судна проскакивает черный квадратик
во, во как раз эти квадратики (а точнее говоря неправильное отображение текстур) на судне когда открываются пушки, возможно народ и не замечает, и на скалах тоже, так как надо весь тест пристально смотреть, и человек может и не заметить! rk-75
Я тоже когда свою купил MSI 6800GS сначала расстроился 500/1200 прочитав на форуме по скоку у всех погнались карточки по чипу а теперь вижу что многие не замечали черных квадратиков в 3-м тесте 05.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28