Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
владельцы Sapphire 1600pro 128Mb PCI-E будьте осторожны!!! до покупки был наслышан о высоких температурах карт от Sapphire с родным охлаждением так вот, на моем экземпляре Sapphire 1600pro 128Mb PCI-E 500/1000 резиновая пракладка-рамка вокруг чипа препятствовала прижиму радиатора к чипу - с ней 2D=65°, 3D=90°; при малейшей нагрузке кулер взвывает на 100%
- без неё 2D=45°, кулер=26%, максимум что видел в 3D=65°, кулер выше 40% не раскручивается - тишина
огорчает только то что сняв эту резинку гарантия на карту скорее всего пропадает
Недавно купил Sapphire Radeon X1300 AGP. При старте компа появляються артефакты в виде горизонтальных красных, чёрных, белых полос но потом в винде всё нормально.
Блок питания 300W.
Материнская плата DFI NB78-BL.
Подскажите что делать чтобы убрать эти артефакты. Может поменять видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Rapsodi очень достойный резалт для x1600, кста там какая штатная система охлаждения была, вроде на них ставят нечто похожее на зальман и радиаторы на память, вроде, это полный аналог вот этой карты http://www.vr-zone.com/?i=3092&s=2 или нет? какая примерно разгон и температура при штатном кулере и зальмане? спасибо
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды извиняюсь за оффтоп но я щас как раз выбираю между x1600 golden и 7600gs ddr3. планирую играть на 1280x1024 со средними детальками, без aa/af. пока что у нвиди с ddr2 рекорд в 5 марке 4695, думаю, (хотя я как раз оринтируюсь на версию с ddr3 1.4), по идее разгоне они должы быть примерно равны, хотя несколько настораживают результаты прогона http://www.3dnews.ru/video/7600GS/index04.htm если взять результаты x1600xt~x1600pro gold в разгоне, то geforce даже с ddr2 лидирует почти во всех тестах. при этом x1600 gold стоит 2840р, а 3855р, разница 1015р.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Rapsodi кстати по чипу, я думаю, ты еще можешь погнать чуть-чуть. по идее c зальманом должно держать 700-720 без артов.
Взял на днях видюху. Asus 1600 XT. ... гоняю NFSMW. выставил все параметры на максимум... но какие-то рывки есть. снижаю качество, разрешение - все равно рывки остаются. из-за чего эти рывки могут происходить и как это исправить?
Привет, у меня такаяже видяха, радиатор - не дотронутся. Рывки в играх могут быть от нехватки памяти, в момент обращения к винчестеру. Опиши подробный конфиг, будет проще разобратся.
Подскажи у тебя случаем экран не моргает при загрузке ОС и при вызове Catalyst Control Center???
По поводу моргания - конечно моргает. это связано с дровами.
По поволду рывков - конфиг у меня Р4 3.0 память DDR 1024 Мать asus p5rd1-v винт sata. так-как оперативки гиг в играх подгрузки практически никогда не бывает. своп у меня лежит на отдельном sata винте(этот винт используется для хранения фильмов и свопа. игрушек и системы там нет). Размер свопа - 3гБайта.
протестил 2005 марком - 5222 попугая
а ты свою карточку тестил? сколько у тебя выжимается?
ты по поводу температуры не волнуешься? гарячевато всетаки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
smart1 писал(а):
очень достойный резалт для x1600,
спасибо, но хочу более
smart1 писал(а):
кста там какая штатная система охлаждения была, вроде на них ставят нечто похожее на зальман и радиаторы на память
на моей(как и у Domino, карты с 1й партии) стоял 1 радиатор на 2чипа памяти, и охлаждение от палит 1600про. вот такие дела ... поставил залман 700ку и на 2чипа добавил радиаторы
smart1 писал(а):
акая примерно разгон и температура при штатном кулере и зальмане?
без понятия ... мониторинга нет, полностью стабильные частоты определять тож желания нет))) вот то что родная система охлаждения - громкая, это - да
smart1 писал(а):
x1600 golden и 7600gs ddr3
если так, то конечно ГС, если у нее ДДР2, то я выбрал 1600про, стоял сам перед этим выбором.
smart1 писал(а):
кстати по чипу, я думаю, ты еще можешь погнать чуть-чуть. по идее c зальманом должно держать 700-720 без артов
а сейчас как?))) надо просто вольт повысить до 1.5-1.55 и будет держать Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд smart1 вообще надо ориентироваться по FEAR\oblivion т.к. это последние игры ! ИМХО конечно, но нафиг мне фар край? халва2? где ФПС и так хорошо игробитальные
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Вы мне можете сказать точно, как работает X1600XT в Tomb Raider при включенном Next-Gen'е? Играбельно? Если раньше у кого-то была 6600GT, в этом режиме насколько велико преимущество X1600XT?
Спомощью какой проги можно биосы сохранять, перепрошивать? На сайте в архиве лежат биосы - в чем их преимущество?
Тут еще недавно цены на видюхи указывали, просто интересно - где тагие цены, я свой AGP Sapphire X1600 Pro 256 Md (DDR2) в сомом дешом месте Саратова
покупал месяц назад за 4800 руб.
AGP Sapphire X1600 Pro 256 Md (DDR2) у кого такая карточка, выложите биос пожалуйста.
На www.sapphiretech.com выложен свежий биос. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Oles' писал(а):
Недавно купил Sapphire Radeon X1300 AGP. При старте компа появляються артефакты в виде горизонтальных красных, чёрных, белых полос но потом в винде всё нормально. Подскажите что делать чтобы убрать эти артефакты. Может поменять видеокарту?
Это "нормально". Производитель врет, что с апдейтом биоса они должны пропасть - перепрошивка на х1600про не помогла. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды После 2_х недель общения с картой, вернул в магаз. Основная причина - непредсказуемые резкие падения фпс в некоторох местах. Особо отличился FEAR в котором фпс_ы скачат от 80 до 15. Вероятно виноват кастрированный блок геометрии и узкая шина. Поставил r9800pro, на тех же настройках (все кроме частиц и теней медиум) игра идет намного более комфортно. По крайней мере имеют место "плавные" тормоза к которым можно приспособиться.