Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Zodiak1981 Cherokee прав... а 90 это и вовсе детская темпа для нашего утюжка Я когда первый раз увидел 100 градусов на силовых эл-х, был немного шокирован... и быстро приделал кулер 120 на обдув...
Совсем ламерский вопрос!
Купил сегодня на рынке HIS x1900xt. Поставил. Всё ок. Но в Control Center написано что у меня частота ядра 500 МГЦ, а памяти 594. Что за фигня такая? Должно же быть 625/1450!!!
А такой вопрос:
Хочу перепрошить BIOS на XTX (напоминаю, что у меня HIS x1900xt). Какой утилитой лучше всего это сделать? Где взять BIOS? Я уже качнул родной ATI x1900xtx BIOS, но хотелось бы HISовский.
kgolikov Да у меня проблема такая. Была у меня 7800 GTX. дождался выхода 1900 и купил HIS x1900xt, думал, что достойная замена моей 7800 будет. Конечно какой-то прирост есть, но очень маленький. Я просто привык настройки во всех играх выкручивать до максимума. Oblivion, к примеру, поставил всё на максимум, HDR включил и всё-всё-всё короче включил (кроме AA). В закрытых помещениях ни единого лага. На открытых пространствах ~17-20 fps, иногда больше. ATIшный патч не сильно помог, может где-то пару fps и прибавилось.
Serious Sam 2 на максимальных настройках с HDR тоже нехило тормозит, когда много врагов и особенно крупные битвы.
Я думал, что у меня с этим Радеоном всё летать будет на любых настройках, да не тут-то было... Разница, по сравнению с 7800, наверное, процентов 5, не больше.
Пробовал разгонять до частот XTX. Ядро поставил на 650, память на 1500, выше не идёт - перегрев, артефакты и т.п.
Теперь думаю перепрошить БИОС на XTX, но сам чувствую, что врядли поможет...
Конфиг железа такой: Athlon 64 3500 Hammer, 2 гига RAM Kingston pc3200, хард SATA.
Подскажите, может чего как-то настроить надо, что-то я делаю не так. Определённо видюха должна быстрее работать!
У меня до этого только Nvidia была, с ATI опыта не имел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
SanЯ Охлаждение улучьшай и разгон увеличиться, а перепрошивка на ХТХ ничего не даст, кроме перегрева элементов питания на плате. А они и так греються безумно. Поставь вентиль на обдув дополнительный.
А вообще у кого тут x1900, играли в Oblivion, Serious Sam 2? Как у вас производительность? Какие настройки? Я заметил, что у меня в основном всё тормозит из-за HDR. Если его отключить, то всё практически летает!
Если кому интересно как охладить 1900 до нормальной темпиратуры...
привезли мне в субботу Reserator 1 от zalman и решил я попробовать ватерблок от проца
(wb2 gold) на 1900xt... и поставил, крепления для 478 сокета как раз на 1 мм отличаются от креплений основания zalman VF700 которая у меня стояла до этого, подогнул я планку крепления чуть вверх и привернул ватерблок без проблемм )
Результат 45 градусов (6 марк - две лампочки в лесу, 30 минут), при частоте 700 МГц ))))))
Leonid_777У меня этот результат с процессором системы и с чипсетом получился, причем на люминиевом ватерблоке
Я вообще про температуру... писал и про то что ватерблок от проца без доработок поставить можно (на люминие я не верю что 45 будет... 55-60 при хорошей помпе ИМХО) По разгону, не было времени тестить, просто ткнул на 700 и замерил температуру...
Однако так оно и обстоит. Вот чем память холодить - беда просто.[/off]
ИМХО, на ней для начала надо напряжение поднимать и до штатной частоты 1.1нс дотягивать, там запас большой... а обдувать у меня лично не проблема 2х120 на вдув и 2х120 на выдув в корпусе...
Последний раз редактировалось Leonid_777 10.04.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
SanЯ Все летает (порядка 40ФПС) на максимальных настройках, Обливион (+HDR+16AF+2AA) с правленным (в сторону увеличения дальности прорисовки травы, деревьев и т.д.) ini файлом, а SS2 (+HDR+16AF+4AA) так вообще всегда больше 60FPS...
А перепрошивка в XTX (ATI X1900XTX 512 Samsung 1.1) лично мне дала возможность играть на частотах XTX, на биосе XT память 1550 не держала. Шил с помощью atiflash315. Хотя основные тайминги у XT и XTX одинаковые (сравнивал рабитом)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Hitrec В ХТХ я перешил сразу, как только поставил драйвера в систему. Проблем не было, но гнать дальше не получилось. Хотя, честно признаться, я не особо и пытался, попробовал покрючить овердрайвом в ССС и быстро успокоился. Дождусь трэй тулзы или что еще и приступлю вдумчиво и обстоятельно. С таймингами и прочими пирогами.
Для бливиона карточки и так хватает. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Leonid_777http://www.techpowerup.com/bios/
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Взял сей сабж. Ну и кипятильник, даже по сравнению с X1800XL. Кулер на max, в Farcry - 70 градусов. Ставить водянку на серийную видяху - IMHO, это извращение. Никто не пробовал поставить на нее Zalman 9000Cu? Или лучше стокового воздушного радиатора ничего нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Cherokee Да водянка рулит. С ней разгон могет увеличится. Хотя вроде на 1900 от температуры разгон не увеличивается.
Сложно сказать. Я выше 95 гр на ней у себя не видел. А с кулером на 100% выше 74гр.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 17