Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Москва
Всем привет.
Интересует вот такой вопрос, есть ли большой смысл менять видео с 6800GT на 7800GS, если да то насколько вырастет производительность или в этом нет вообще ни кокогго смысла? (проц А64 3200+, опер. память 1ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
T[]RK Они сейчас (может почти) все - g71, если судить по отзывам.
TJS Разгон хороший.
TJS писал(а):
По внешним признакам отличить можно?
Читай FAQ.
TJS писал(а):
что это даст?
Большей производительности при лучше разгоне, что же ещё?..
TJS писал(а):
Как сама карта?
Глупый вопрос. Читай тему.
delmos ИМХО: обмен не оправдаст средства. В сети есть 2-3 хороших теста с сравнением этих карточек. Можешь определить со своими показателями, прикинуть, нужно ли тебе то или иное количество прибавленных FPS в тех или иных играх, потом взять кошелёк в руки и трезво оценивать. Если тебя сейчас всеполностью устраивает 6800GS, то точно не нужно.
Если не устраивает в чём-то - скажи. Если не фанат определённой игры, из которой хочется выжать всё, плюс к тому же нет лишних денег, то брать точно не надо. Я бы не брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
delmos
Цитата:
Всем привет. Интересует вот такой вопрос, есть ли большой смысл менять видео с 6800GT на 7800GS, если да то насколько вырастет производительность или в этом нет вообще ни кокогго смысла? (проц А64 3200+, опер. память 1ГБ
Прирост без разгона 70% , с разгоном 105% если верить маркам. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд T[]RK
Цитата:
Терь будем гнать нормально! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд И с 1600MHz я пожалуй погорячился... Артефакты и на 1500 есть и вроде даже на 1400. Тестил в контре. Добавлено спустя 24 минуты, 31 секунду А как визуально определить переразгон GPU? В Риве уже иконка на чипе GPU (после 470 MHz). Добавлено спустя 54 секунды Просто у памяти - артефакты, а у GPU что?
Обычный перреразгон, все уменьшишь и будет тебе жизнь и счастье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Москва, ЦАО
Подскажите пожалуйста как измерить вольтаж VDD на рисунке я понял что там тока одна точка VDD Measure.
Измерял между этой точкой и резистором отмеченом на рисунке, получилось 0,99В а как я понял должно быть 1,8
Еще заметил такую особенность при разгоне памяти больше 1300 лезут белые точки в 3 марке тест ragtroll, но если я понижаю обороты вентилятора на видяхе до 50% то память отдельно гонится еще на 15мгц. Ядро гонится до 520 дальше не позволяет драйвер, и артефакты при не разогнаной памяти не лезут. А вот если еще память гоню до 1300 то появляются артефакты, но опять при уменьшении оборотов на кулере пропадают.
Видяха Лидтек G71, память Hynix 1,4нс. Блок питания Hiper Type R 480W, 2 линии по 12 вольт: 16 и 18А. К проводу питающему видяху больше ничего не подключено.
Артефакты тока в 1 тесте в 03 марке, в 05 и 06 марках при520/1500 без артефактов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Привет парни.Вопрос такой у меня XFX 7800GS на 71 чипе,так вот как в Риве у GPU увеличить разгонный потенциал,а то у меня в ней 565 предел,а у видяхи еще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва
Поменял свой проц и маму. Был пень 2.6 нортвуд взял АМД 3500+. Раньше MSI 7800GS давала в 5 Марке - 5200 , а в разгоне 490 на 1400 - 5500. А теперь мне удалось достичь результата в 7000.
rainin я добился почти 7 тысяч(~6900) на компьютере из профиля с разгоном до 3,6ГГц..
честно говоря, марки эти уже достали.. да, может быть это некий эталон производительности видеоадаптеров, но если в марке добился прироста на 200-300 очков, то в игре эти попугаи никак не отразятся.. и смысл?
конечно, первым делом как купил 7800 прогнал все марки для сравнения производительности. поигрался с разгоном и общими настройками системы в целом. но в играх я не заметил прироста более 3-5 fps.. я не играю в супер навороченые игры с огромным разрешением и выставленными ползунками сглажифания и фильтрации на максимум.. банальное 1024х768 AA4 AF16..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
RASS
Цитата:
Привет парни.Вопрос такой у меня XFX 7800GS на 71 чипе,так вот как в Риве у GPU увеличить разгонный потенциал,а то у меня в ней 565 предел,а у видяхи еще нет
и что на такой частоте в играх ни одного черного экрана? Сомневаюсь я однако.
Дарова люди.
Почитал фак, почитал тему, ответа не нашёл.
К делу. Карточка, как понимаете, GF 7800 GS MSI.
В серьёзных играх, типа Prey, Doom3 и тп, всё мега-круто, ни единого тормоза - прбовал максимум на 1024Х768.. дальше неохота лезть пока. Но через некоторое время начинает притормаживать. Может через 20-30 минут, может через час... Решается всё однократным нажатием Esc на клаве)) После этого всё снова летает круто без тормозов опять на 20 минут примерно.
Просто нажимаешь Esc, тут же жмёшь ещё раз, оказываешься в игре и всё супер.
В чём проблема может быть?
Если бы грелась, то тормоза от нажатия паузы не пропадали бы ведь? И вряд ли греется, вентиляция хорошая в корпусе. Снимал крышки все, голый корпус был - та же херня. Попробую ещё кулер внизу поставить, чтобы дуло прям на неё.
Или где-то в дебри лезть надо с этим делом?Особо не напрягает, но хотелось бы попытаться пофиксить.
В простеньких играх, типа Sacred, всё идеально.
Комп:
Пень 2.8 ггц, боард ASUS р4р800, память 1.5 гб и тп..
Если бы грелась, то тормоза от нажатия паузы не пропадали бы ведь?
Температуру посмотреть всё равно не помешает. Лаги проявляются во всех играх?
Вот с момента покупки проверил три игры... Prey, Doom 3 и Sacred... в первых двух подлагивает. После Esc всё круто...
А чем температуру посмотреть?
Speedfan не показывает вроде.. Там только проц, бп, два винта и ещё какой-то параметр, но там минус постоянно стоит перед числом))) Сколько себя помню всегда так было... или это так и должно быть и показывает видюху?
Посмотрел.. неужели это температура видео? Сравнил с "Свойства экрана - Параметры - Дополнительно - Свойства Geforce 7800 GS - Температурные параметры"... там такая же цирфа.
Завтра потестирую, верней сегодня уже... При лагах вылечу в винду и гляну температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
paradoX_ писал(а):
А больше причин лагов не известно?
Троттлинг проца, например. А главное - если разгона на видео нет, то дело либо в температуре видео, либо не в видео вообще. Если корпус действительно нормально продувается, то дело не может быть в видео (если не рассматривать брак, конечно).
хм
Сегодня открыл корпус, взял кулер, поставил прям напротив карты, включил.
Дум3 поиграл нормально, лагов не возникало, сразу же после игры вышел и глянул в температуру видео... 44...43...42... Значит недостаточно охлаждения всё-таки по идее...
Надо корпус новый купить.
Сегодня отестю ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Парни для G71 температура в нагрузке 55,нормальная или нет,просто у меня сечас XFX 7800GS на 71 чипе,разгон 550/1475,а до этого был Leadteak 7800GS но на 70 чипе.
Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara и гости: 23