Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 57 из 141<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
nafigator
Цитата:
Дык ето и не поможет добится более высоких частот, может добавится 5мгц. стабильных и всё. А если поднимешь до 1.75/1.85 то может произойти непоправимое =)

Блин а я уже начал как V mod на РСI-e делать ;)
Цитата:
PoulK aka KPV
Кстати твой резалт в 2к1 можно заметно увеличить. Разгон видео и проца у нам примерно одинков, у меня проц тоже на 2500 работает, а видюха для бенчинга на 414/1180. Дык у меня 26 выдаёт... Думаю тебе небольшая настройка операционки не повредит.

Да я впринципе пока попками и не мерялся, система у меня от прошлой пятницы, гнать вообще вчера начал... и пока особого успеха не добился... мене мешают пока косяки с блоком питания и памятью ;) Порешаю траблы там и за винь хр возьмусь для бенчинга ;)

Member
PoulK aka KPV
Дык я-ж в самом первом посте написал что опасно... Хотя если на 0.05 - 0.1 вольта поднять... На свой страх и риск.
З.Ы У меня AGP работает с напругой 1.6

Ну вот и я приобрел данный сабж!!! Взял Leadtek 6800GT. После трех дней эксплуатации занялся системой охлаждения. Радиатор на GPU и памяти мощный, но вентиль безобразный. Снял пластиковую крышку и поставил напротив радиатора вентиль 92 мм. Заменил полностью термоинтерфейс на КПТ-8. На чипе была серебрянка, на памяти "сметана". Удалил резиновые подушки с радиатора. На радиаторе который стоит с обратной стороны карты ничего не делал, теплопроводящая резина + электроизолирующая пленка + 2 слоя клея тепло отводить не могут. Это скорее всего стоит для красоты и предотвращения изгиба текстолита. Небитором прошил частоты 400/1100, вентиль на 60%. Определение максимума разгона драйвером дает 416/1130. Разгонял да 425/1100, все марки прошли стабильно по нескольку раз, температура в простое 46/33, в нагрузке 65/48. При частоте 400/1100 попугаев в 2к3 марке - 12696, в 2к5 марке - 5610. Фризов и сбрасывания частот нет. Под хорошее настроение и пиво на выходные попробую переставить систему и погнать дальше, чувствую, запас у карточки еще огромный...
Есть вопрос... Пробовал шить новый биос скачаный с официального сайта (и с зеркал), прошивается почти до конца и выдает ошибку. Шил Винфоксом 2. Прибавил мне седых волос!!! Сейчас стоит оригинальный исправленный небитором. С таким кто либо сталкивался? Что дает новый биос?

Member
nafigator
Поднятие напряжениея на Агп слоте ничего не дает... ни положительно, ни отрицательно...
То есть разгон прии стабильность работы приэтом не увеличиваются, но и опасности спалить хоть с 1,8V никакой нет...

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
nafigator писал(а):
З.Ы У меня AGP работает с напругой 1.6

З.Ы. а у меня с 1,8 рабатает уже 7мес. Вполне стабильно, не смотря на все извращения что я с ней проделывал.

Virgo1881
У меня кстати тоже стоит 1,8v на AGP вот уже почти год и ничего, эта напруга на видюху не влияет никак... До этого стояла Leadtek 5900XT разогнаная, проблем небыло вообще.

Member
CA64
Новый биос позволяет коректировать напряжении на ядре, скорость вращения вентилятора в зависимости от выбраного VID и задавать частоты свои частоты в 2д и3д.
например тебе можно прошить в биосе чатоты Ультры, повысить напряжение на чдре до уровня ультры (1,4, а сейчас у тебя 1,3) и поменять ID на Ультру :)

Member
Virgo1881
Ну у меня стабильность на бенчинговых частотах, ето так чтоб только на один прогон марка хватало, повысилась и ето факт. Для меня конечно :wink:
Не хочу рекомендовать заведомо опастное... Спроси у Пофигиста что у него с видюхой случилось ...

Цитата:
Новый биос позволяет коректировать напряжении на ядре

Ето как-же он позволяет корректировать ? Он что со встроенным редактором ? Если ты Нибидитор, то частоты, скорость врашения и ID с его помошью можно редактировать и в "старом" биосе :wink:

Member
nafigator
nafigator писал(а):
Ну у меня стабильность на бенчинговых частотах, ето так чтоб только на один прогон марка хватало, повысилась и ето факт

Это не факт, а неправильный вывод...
nafigator писал(а):
Ето как-же он позволяет корректировать ? Он что со встроенным редактором ? Если ты Нибидитор, то частоты, скорость врашения и ID с его помошью можно редактировать и в "старом" биосе

Не надо придираться, я сокращаю фразы. Если ты захочешь сказать что "хочешь съесть суп", ты же не будешь говорить, что ты "хочешь сессь на стул, взять в руку ложку, зачерпнуть ей суп из тарелки и занести ложку в рот" Понял меня?

Member
Virgo1881
Чем-же етот вывод неправильный ? Если с напругой на АГП 1.5, на 415 по ядру удачно проходит 3дмарк 3 раза из 10, а с напругой 1.65 10 из 10 ? Ась ?
Цитата:
Не надо придираться, я сокращаю фразы. Если ты захочешь сказать что "хочешь съесть суп", ты же не будешь говорить, что ты "хочешь сесть на стул, взять в руку ложку, зачерпнуть ей суп из тарелки и занести ложку в рот" Понял меня?

Зачем-же тогда говорить что ето позволяет "новый " биос ? "Старый" не позволяет ?

Member
nafigator
nafigator писал(а):
Чем-же етот вывод неправильный ? Если с напругой на АГП 1.5, на 415 по ядру удачно проходит 3дмарк 3 раза из 10, а с напругой 1.65 10 из 10 ? Ась ?

Это твой частный случай. Имхо причина этого скорее всего кроется не в напряжении АГП слота...
Так как за последние время я разгонял 4шт. 6800 и одну 6800ЛЕ и нигде напряжение на агп не съиграло никакой роли.
nafigator писал(а):
Зачем-же тогда говорить что ето позволяет "новый " биос ? "Старый" не позволяет ?
Если это тебе так задело, то извини :) Конечно, и старый и новый биос и вообще любой биос для 6х00 можно отредактировать как угодно.

Member
Я тоже стал обладателем 6800GT от Leadtek. Разгон 430/1150. Охлаждение большое и красивое, но бестолковое. Заказал залман VF700CU. Нужен ли еще один комплект радиаторов на память?
И справяться ли эти радиаторы? А то эта мрачная болванка сзади так греется.......

Member
Rubin
Охлаждение на Лидтеке 6800ГТ не такое уж и бестолковое если к нему подойти с фантазией :)
У это охлаждения есть 2 плюса которых нет у охлад других вендоров и которые можно использовать в простом и быстром создании качественного постоянного охлаждения. А именно:
1. большие МЕДНЫЕ радиаторы на личевой части карты.
2. Пусть и дюралевая, но достаточно большая планка крепление на тыльной стороне.

Короче снимаешь все пластиковые прибамбасы с кулера, снимаешь дефолтный вентилятор. И прикручеваешь на лицевую сторону 2шт. 80х80мм вентилятора, а на тыловую один такой же. Вентиляторы соединяешь паралельно и кидаешь на один конектор на маме. И вуаля, будет не хуже VF700CU.
З.Ы. незабыв стереть дефолтный термоинтерфейс и намазав КПТ-8 или Алсил-3.

Member
Virgo1881
Ну епть... У пофигиста тоже рагон повысился... Но с какими последствиями... Мод: Извиняю :)

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Virgo1881
Цитата:
И вуаля, будет не хуже VF700CU.

Согласен... Уже после покупки ескперементировал со стандартным вентилем, резалты от силы на 1-2 градума хуже чем с VF700CU.

Member
Приобрёл сабж от лидтека... Автодетект выдал 428\1140 :) Стабильно работает на 440\1200, оставил разгон 425\1150.
Интерисует одна вешь: как можно увеличить скорость вращения вентиля? У него напряжение 50%, ато чёта температура высоковата на мой взгляд... 56\40 - idle, 77\60 - burn :( Зарание прошу прощение, если тема уже поднималась, просто рыть форум как-то влом :)

Member
Я вот заказал Zalman VF700, а карта у меня 6800GT PCI. Там же мост еще есть переходной.... покроет ли радиатор?

Member
Rubin
Нет.
http://images.people.overclockers.ru/28306.jpg

Member
Xeno$
Через биос видюхи или с помощью спец. прог, вроде ExperTool'a.

Member
nafigator да ладно я с вольтмодом я слегка поприкалывался( я думал ты еще на первом треде поймешь ;))... извени.
....вчера тестил 2к5 под разгоном (415/1120) 5575, хотя потом потестил еще в 2к3 вомп ребутнулся... похоже следует заняться более глубокой модернизацией и настройкой компа ;(((

Member
Похоже стоит поменять блок питания =) Напругу на чипе видюхи случаем не поднимал ?

Member
nafigator да нет, пока я еще не имел толком времени... скоро пойду в отпуск, если не поеду куда-то, то засяду конкретно за железо ( хотя и сейчас нада шота делать ;))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 57 из 141<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа