Дык ето и не поможет добится более высоких частот, может добавится 5мгц. стабильных и всё. А если поднимешь до 1.75/1.85 то может произойти непоправимое =)
Блин а я уже начал как V mod на РСI-e делать
Цитата:
PoulK aka KPV Кстати твой резалт в 2к1 можно заметно увеличить. Разгон видео и проца у нам примерно одинков, у меня проц тоже на 2500 работает, а видюха для бенчинга на 414/1180. Дык у меня 26 выдаёт... Думаю тебе небольшая настройка операционки не повредит.
Да я впринципе пока попками и не мерялся, система у меня от прошлой пятницы, гнать вообще вчера начал... и пока особого успеха не добился... мене мешают пока косяки с блоком питания и памятью Порешаю траблы там и за винь хр возьмусь для бенчинга
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
PoulK aka KPV Дык я-ж в самом первом посте написал что опасно... Хотя если на 0.05 - 0.1 вольта поднять... На свой страх и риск.
З.Ы У меня AGP работает с напругой 1.6
Ну вот и я приобрел данный сабж!!! Взял Leadtek 6800GT. После трех дней эксплуатации занялся системой охлаждения. Радиатор на GPU и памяти мощный, но вентиль безобразный. Снял пластиковую крышку и поставил напротив радиатора вентиль 92 мм. Заменил полностью термоинтерфейс на КПТ-8. На чипе была серебрянка, на памяти "сметана". Удалил резиновые подушки с радиатора. На радиаторе который стоит с обратной стороны карты ничего не делал, теплопроводящая резина + электроизолирующая пленка + 2 слоя клея тепло отводить не могут. Это скорее всего стоит для красоты и предотвращения изгиба текстолита. Небитором прошил частоты 400/1100, вентиль на 60%. Определение максимума разгона драйвером дает 416/1130. Разгонял да 425/1100, все марки прошли стабильно по нескольку раз, температура в простое 46/33, в нагрузке 65/48. При частоте 400/1100 попугаев в 2к3 марке - 12696, в 2к5 марке - 5610. Фризов и сбрасывания частот нет. Под хорошее настроение и пиво на выходные попробую переставить систему и погнать дальше, чувствую, запас у карточки еще огромный...
Есть вопрос... Пробовал шить новый биос скачаный с официального сайта (и с зеркал), прошивается почти до конца и выдает ошибку. Шил Винфоксом 2. Прибавил мне седых волос!!! Сейчас стоит оригинальный исправленный небитором. С таким кто либо сталкивался? Что дает новый биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
nafigator Поднятие напряжениея на Агп слоте ничего не дает... ни положительно, ни отрицательно...
То есть разгон прии стабильность работы приэтом не увеличиваются, но и опасности спалить хоть с 1,8V никакой нет...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
nafigator писал(а):
З.Ы У меня AGP работает с напругой 1.6
З.Ы. а у меня с 1,8 рабатает уже 7мес. Вполне стабильно, не смотря на все извращения что я с ней проделывал.
Virgo1881 У меня кстати тоже стоит 1,8v на AGP вот уже почти год и ничего, эта напруга на видюху не влияет никак... До этого стояла Leadtek 5900XT разогнаная, проблем небыло вообще.
Member
CA64 Новый биос позволяет коректировать напряжении на ядре, скорость вращения вентилятора в зависимости от выбраного VID и задавать частоты свои частоты в 2д и3д.
например тебе можно прошить в биосе чатоты Ультры, повысить напряжение на чдре до уровня ультры (1,4, а сейчас у тебя 1,3) и поменять ID на Ультру
Member
Virgo1881 Ну у меня стабильность на бенчинговых частотах, ето так чтоб только на один прогон марка хватало, повысилась и ето факт. Для меня конечно Не хочу рекомендовать заведомо опастное... Спроси у Пофигиста что у него с видюхой случилось ...
Цитата:
Новый биос позволяет коректировать напряжении на ядре
Ето как-же он позволяет корректировать ? Он что со встроенным редактором ? Если ты Нибидитор, то частоты, скорость врашения и ID с его помошью можно редактировать и в "старом" биосе
Member
nafigator
nafigator писал(а):
Ну у меня стабильность на бенчинговых частотах, ето так чтоб только на один прогон марка хватало, повысилась и ето факт
Это не факт, а неправильный вывод...
nafigator писал(а):
Ето как-же он позволяет корректировать ? Он что со встроенным редактором ? Если ты Нибидитор, то частоты, скорость врашения и ID с его помошью можно редактировать и в "старом" биосе
Не надо придираться, я сокращаю фразы. Если ты захочешь сказать что "хочешь съесть суп", ты же не будешь говорить, что ты "хочешь сессь на стул, взять в руку ложку, зачерпнуть ей суп из тарелки и занести ложку в рот" Понял меня?
Member
Virgo1881 Чем-же етот вывод неправильный ? Если с напругой на АГП 1.5, на 415 по ядру удачно проходит 3дмарк 3 раза из 10, а с напругой 1.65 10 из 10 ? Ась ?
Цитата:
Не надо придираться, я сокращаю фразы. Если ты захочешь сказать что "хочешь съесть суп", ты же не будешь говорить, что ты "хочешь сесть на стул, взять в руку ложку, зачерпнуть ей суп из тарелки и занести ложку в рот" Понял меня?
Зачем-же тогда говорить что ето позволяет "новый " биос ? "Старый" не позволяет ?
Member
nafigator
nafigator писал(а):
Чем-же етот вывод неправильный ? Если с напругой на АГП 1.5, на 415 по ядру удачно проходит 3дмарк 3 раза из 10, а с напругой 1.65 10 из 10 ? Ась ?
Это твой частный случай. Имхо причина этого скорее всего кроется не в напряжении АГП слота... Так как за последние время я разгонял 4шт. 6800 и одну 6800ЛЕ и нигде напряжение на агп не съиграло никакой роли.
nafigator писал(а):
Зачем-же тогда говорить что ето позволяет "новый " биос ? "Старый" не позволяет ?
Если это тебе так задело, то извини Конечно, и старый и новый биос и вообще любой биос для 6х00 можно отредактировать как угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я тоже стал обладателем 6800GT от Leadtek. Разгон 430/1150. Охлаждение большое и красивое, но бестолковое. Заказал залман VF700CU. Нужен ли еще один комплект радиаторов на память?
И справяться ли эти радиаторы? А то эта мрачная болванка сзади так греется.......
Member
Rubin Охлаждение на Лидтеке 6800ГТ не такое уж и бестолковое если к нему подойти с фантазией У это охлаждения есть 2 плюса которых нет у охлад других вендоров и которые можно использовать в простом и быстром создании качественного постоянного охлаждения. А именно:
1. большие МЕДНЫЕ радиаторы на личевой части карты.
2. Пусть и дюралевая, но достаточно большая планка крепление на тыльной стороне.
Короче снимаешь все пластиковые прибамбасы с кулера, снимаешь дефолтный вентилятор. И прикручеваешь на лицевую сторону 2шт. 80х80мм вентилятора, а на тыловую один такой же. Вентиляторы соединяешь паралельно и кидаешь на один конектор на маме. И вуаля, будет не хуже VF700CU.
З.Ы. незабыв стереть дефолтный термоинтерфейс и намазав КПТ-8 или Алсил-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Приобрёл сабж от лидтека... Автодетект выдал 428\1140 Стабильно работает на 440\1200, оставил разгон 425\1150.
Интерисует одна вешь: как можно увеличить скорость вращения вентиля? У него напряжение 50%, ато чёта температура высоковата на мой взгляд... 56\40 - idle, 77\60 - burn Зарание прошу прощение, если тема уже поднималась, просто рыть форум как-то влом
nafigator да ладно я с вольтмодом я слегка поприкалывался( я думал ты еще на первом треде поймешь )... извени.
....вчера тестил 2к5 под разгоном (415/1120) 5575, хотя потом потестил еще в 2к3 вомп ребутнулся... похоже следует заняться более глубокой модернизацией и настройкой компа ;(((
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
nafigator да нет, пока я еще не имел толком времени... скоро пойду в отпуск, если не поеду куда-то, то засяду конкретно за железо ( хотя и сейчас нада шота делать )