Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Эх не тягаться мне с Вами - с cawabunga, и тем более с choco Память стабильно работает на 1950МГц с напругой 2.14V, пошаговое повышение до 2.28V не дало ожидаемого эффекта - даже на 10Мгц выше достигнутого не заработала , а нагрев всей платы в целом сильно увеличился...
Ладно, на увеличение частоты я плюнул, стал играться с таймингами ... - и тут тоже "облом" - при малейшем снижение tRC, tRFC, tRAS или tRP рабочий стол покрывается разноцветными полосами, число которых при любом движение мышью только увеличивается... ; повышать не решился, ибо смысло то особого нету, только производительность упадет...
Так что с разгоном временно закругляюсь, рекорды ставить желание пропало в общем выхожу из игры ( "гонка частот" ), можете со мной прощаться Шучу, прощаться еще рано, как нить соберусь с силами и мини-обзор\тестирование видяшки смонстрячу, а сейчас я вливаюсь в строй рядовых счастливых обладателей безглючной GF7900GT снизив частоты и напругу до Default'ных значений референса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
uHkOrHuTo писал(а):
как нить соберусь с силами и мини-обзор\тестирование видяшки смонстрячу,
могу помочь;) благо опыт большой в издевательстве над видяхой Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Кстати,чё-т мне всё-таки не везёт с видяхами-вот ща с этой с памятью траблы......по-ходу в гарантию пойду..... кстати,мож кому она нужна с вольтмодом,просто такой чмп жалко сдавать.....продам только по номиналу или обменяю на такую же... Добавлено спустя 37 минут, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
uHkOrHuTo писал(а):
Память стабильно работает на 1950МГц с напругой 2.14V, пошаговое повышение до 2.28V не дало ожидаемого эффекта - даже на 10Мгц выше достигнутого не заработала , а нагрев всей платы в целом сильно увеличился...
1950 - замечательный результат. А гнаться по частоте памяти за моей картой.......игра не стоит свеч в общем. Насколько могу судить, чипы памяти на моей карте оказались очень удачными. И большую часть времени жизни видюшки работают на частотах свыше 2000MHz, то есть уже проверены временем.
Зато ядро мне весьма посредственное досталось. Могу привести частоты на которых оно работало. Без вольтмода - 535-540MHz всего, с ВМ 1.4 - 630-640MHz, с ВМ 1.55 - 715MHz под Zalman-ом и 740MHz под водой. Абсолютно ничего выдающегося.
Последний раз редактировалось cawabunga 10.01.2007 4:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
в общем гарантийка мне поможет................................... Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды а то глюки по памяти не решаемы,возможно проблема в том,что я повышал напруга до 2.37 как-то.......хотя не уверен............
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Вообщем протестил я Палит Соник третьей ревизии провозился вместо одного вечера два, но об этом позже.
Плата отличная совершенно бесшумная, никакого свиста никакого шипения прям как моя бывшая великолепная 7800GTX
В плане разгона третья ревизия хоть и ненамного но обходит вторую ревизию, так по ядру если на плате второй ревизии, максимум без глюков было 655 а на 660 уже лезли глюки, а если ставить больше то в 3Д комп просто вешался черным экраном, то на этой плате ядро погналось до 665 а блок геометри до 690, т.е. с дельтой 30!
При этом ядро по всем трем блокам погналось до 700мгц, но в 06 марке на каньоне и дип фризе экран мигает черным и лезут черные треугольники и прямоугольники, явная нехватка питания если бы ещё чуток добавить вольтажа, то эх...
Память тоже обрадовала если на прошлой плате максимум без артов было 715, то эта плата легко взяла 750 и без артов вплоть до 775 дальше уже с артами, но с агрессивными таймингами, память с 750 дает арты, а поскольку агрессивные тайминги, дают больший прирост производительности чем 50мгц, то я решил остановится на таком варианте ядро 655 + дельта 30, память 750+Агрессивные тайминги и это дало мне результат в 06 марке 5367 против 5254 на старой плате, в 05 соответственно 10949 против 10635, в 03 22419 против 21885 и в 01 32935 против 32601, в 03 и 01 марке особо хорошо чувствуется, что процессора уже нехватает и надо что о помощнее.
А теперь самое интерсное, поскольку вчера у меня было два одинаковых Соника старый и новый, я решил поставить их в SLI, ну поставил, драйвера вторую видяху не видят, драйвера 84.21, снес поставил дрова 91.31, опять вторая видяха не видна а надо сказать, что перед установкой второй видяхи я слишный переключатель перевернул из позиции 16+1 в позицию SLI, в драйвере ширина шины PCIE стоит 8х, а вторая видяха невидна, ладно думаю чем черт не шутит и превернул эту платку обратно как она и была т.е 16+1 и о чудо режим СЛИ активировался и драйвер предложил перезагрузиться что задействовать мультиГПУ, перезагрузился появилось два гпу в панели драйвера, запускаю марки, во всех марках от второй видяхи прироста 0!
Резалт попугай в попугай совпадает с одиночным резалтом, снес 91.31 драйвер поставил 84.21 обратно, опять вторая видяха не видится в любом положении платы переключателя СЛИ, вобщем в чем трабла разобраться так и не удалось, но надо сказать что пока эти видяхи стояли в СЛИ раскалились они так что пришлось подождать пока они остынут прежде чем вынимать, это при том что в верхнем слотк стояла видяха с Залманом, а в нижнем с родной СО.
Вот какой вопрос меня теперь занимает, как замутить вольтмод, на этой плате? Ведь теперь ни один из известных вольтмодов на эту новую PCB Не подходит... как быть? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 28.06.2007 16:50
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Есть такая проблемца. Видяха 7900GTX, на материнке EPoX EP-MF4-Ultra3 сокет AM2, БП 680Вт Thermaltake. Драйвер всё время пишет что питания видяхе не хватает. Проверил БП вроде нормальный. Всё остальное не разгонялось. В чём может быть трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно воткнул. Потому и спрашиваю. Ни у кого с этой видяхой такой ерунды не случалось. Просто при этом она ещё и сбрасывает частоты как только запустишь любое 3D приложение и всё виснет. Сегодня понесу в сервис центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Ramzess, возможно неконтакт. либо гнездо на видяхе, либо попробуй разные шнурки от бп перебрать, например 100% рабочие молексы через переходник. хотя ты уже вроде проверил. а так-то да, если вдруг где разводка битая - только в сц.
Member
To All! Хочу заметить один интересный факт! для получения 1.7в на чипе надо выпаять резюк и запаять на 50КОм,который нам даст 1.5в сразу... НО!!!!! я только что снаял все моды,т.е. резюк у меня как был сломан-так и остался....и при этом напруга осталась 1.5! так что,кажется,ФАК надо исправить............ хотя....может это только у меня??
Может и оффтоп, НО ... Пост скорее для тех кто желает просто решить проблеммы с карточкой не особо заморачиваясь с разгоном.
Раскажу как я на решил траблы со "взрывами на треугольной фабрике" чёрными и синими экранами.
Получив после апгрэйда карточку XFX 7900 GT 470/685(1370) PV-T71G-UDFR http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16814150165 столкнулся со всеми вышеперечисленными траблами в "тяжелых" играх типа фира на максимальных, для LCD, параметрах.
Для решения проблеммы начал чтение этого форума.
В результате получил следующие решение трабла. Как понял из http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2847111&highlight=pci#2847111 .
Влияет PCI latency и частота ядра
Поскольку не отношу себя к оверклокерам то в тайминги не полез ибо решил сначала без перепрошития биоса попробовать.
Поставил на мамке писиай латенси 32 (дефолт 64)
и попросил (ибо в ручную долговасто перебирать) дрова найти оптимальные режимы частот.
После первого приблежения частоты стали 559/809 из чего сделал вывод что частоты для проца моей и иммено моей видюхи должны заканчиваться цыхрой 9 так и получилось ибо при частотах 569/579/589 проц работает нормльно без разного рода артифактов и тд.
По этому повторюсь если Вам нужно просто избавиться от проблем то
Пощупать PCI latency я так понял у кого как.
И попробовать найтить свою частоту для ядра, она у каждого своя Вот вообщем и всё, могет кому поможет, чоб не перелопачивать 233 страниц, на данный момент.
Единственное, что хотел бы узнаь у гуру, дак енто то как заставить память работать больше чем стоит максимальное значение в дровах ???
Вопрос возник по тому, что память у меня гониться не плохо, до 909 допустим разогналась без проблем, но после перезагрузки если частота памяти стоит выше чем пресловутые 822 (максимум в дровах), то она становиться на дефолтную, если ставлю 822 то она и стоит 822. Подскажите плз как обойти данное ограничение.
з.ы. Никаких траблов после моих действий не замечано ни в марках(05,06) ни в фире. марк06 ставил на 4 часа мониторил ривой больше 64 температура не поднималась. Проблеммы исчезли, чего и Вам желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Nameloss писал(а):
В плане разгона третья ревизия хоть и ненамного но обходит вторую ревизию, так по ядру если на плате второй ревизии, максимум без глюков было 655 а на 660 уже лезли глюки, а если ставить больше то в 3Д комп просто вешался черным экраном, то на этой плате ядро погналось до 665 а блок геометри до 690, т.е. с дельтой 30! При этом ядро по всем трем блокам погналось до 700мгц
не могу сказать (хотя хотел бы) то же самое о своей карточке, ядро упирается в 620-630, причём на 3-х картах, видимо партия чипов всё определяет, а память видимо типично начала уходить за 760+, что радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
sErgillo Не ужели мне повезло?
Интересует:
1. На сколько разогналась по ядру/памяти
2. Были ли фризы и блэкскрины?
3. Остальные впечатления. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.01.2007 4:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
2 Nameloss А в ATITool-е нормально стресс тест проходит? А то у меня на дефолтных частотах минут через 5-7 выскакивают жёлтые точки( правда не много 1-2 и не постоянно, т.е. пропадают и появляются через разные промежутки времени), температура при этом выше 60гр не поднимается . Я уже и кулер другой поставил (в загашнике ещё один VF900 был ) и термоинтерфейс сменил--никакой пользы блин (окромя того, что темпа с 65 до 60 упала--залман-залману рознь!). Походу то-ли ядро на пределе работает,то-ли ATITool мою карточку не жалует ( на прежней жёлтых точек небыло и при 78гр). Надо будет вечером Ривой карту поюзать.
Member
Arhelon в тои-то и фишка,что при любом разгоне и частоте ядра глюки появляются толька из-за разгона памяти! так что у Вас ничего интересного не написано.....
а чтоб частоты поставить,гони АТИТУЛОМ и ставь его в автозагрузку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Bullat У меня АТИ тул не стоит щас, надо поискать инсталяху. А вообще насчет Ати тула могу рассказать интересную историю, в начале года у меня была видяха 7800GTX та что я сейчас сменил на Соник и мамка точно такая же как в профиле, 7800 была разогнана тогда до 486\486\486\1320 совершенно безглючно работала в играх, прекрасно всё было в марках, в общем всё было абсолютно стабильно и отлично и вот попался мне как раз тогда АТИ тул и естественно я стал им тестить видяху, через некоторое время тестов на мохнатом кубе появились желтые точки, совсем немного, я понизил частоту памяти до 1300 точек не стало совсем, куб крутился минут 10 я решил убедиться в абсолютной стабильности видяхи прокрутить куб 30 минут, где то через 5 минут комп пискнул и вырубился и больше не врубился, причем система грузилась полность, только экран оставался черным. Последующее разбирательство в тех отделе показало, что видяха аюсолютно исправна, она прекрасно работала на трех других матерях, но и мать моя тоже оказалась исправна, в ней прекрасно стартанули и зароботали 6600, Х700 и Х1600про, а вот 7800GTX как и отдолженный на тесты 7800GT уже не только не стартовали но и не определялись, вообщем глубинные причины такого странного поведения матери и видяхи выяснены так и не были, об экспериментах с АТИ тул я благоразумно умолчал и мать была заменена на точно такую же, и прекрасно работает по сей день, 7800 была сменена на Соник 7900 который так же прекрасно работает на этой матери, а вот АТИ тул с тех пор я недолюбливаю.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 28.08.2006 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
mose
mose писал(а):
1. На сколько разогналась по ядру/памяти
Стабильный разгон ПОКА 550/1450, при нулевой дельте.
mose писал(а):
2. Были ли фризы и блэкскрины?
Нет.
mose писал(а):
3. Остальные впечатления.
Впечатлениия не хорошие и не плохие- глюков сильных не замечено, но память начинает глючить уже при 1500- не запускаются 2-ой, или 4-ый гейм-тест шестого марка. Ядро- глючит уже на 560. Может вольтмод все решит, не знаю, не хочу пока его делать, т.к. нет еще тех игр чтобы действительно заставили меня этим заняться. Да и проц надо бы помощнее.
Member
Даааааааа.........взял уже восьую видяху 470M XFX
посмотрим на чё сгодится.............скоро дам резалты...........
Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 12 секунд Вощем я подал 1.85 на ядро и получил...............такую дымовуху в корпусе!!!!!! сгорели провода переходника,идущего в комплекте!
видюха в поряде так что...будьте осторожны) Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.01.2007 4:48
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 27