Да, powercolor рулит!
Поменял свой сапфир(oem ) на него ( reteil)по манибеку + забрал 3 $ + получил 16 конвееров
powercolor - весь такой берите пока не поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Rastaman писал(а):
Приехали к нам в магазин ПАРАД (г.Екатеринбург естественно)
Угу, я посмотрел цена в розницу - 7358. Нет уж спасибо, моя на 1150 дешевле была.. Тем более тут за 8500 б/у 7900GT предлагали..
А насчет моей траблы - оказалось все равно не помогло на 3 запуске 05 марка вылетело после первого теста - правда когда HTT понизил до 556 все железно стабильно, но все равно это мне не нравится.. Счас попробую где-нибудь 500-550W-ник с манибеком взять (тем более я все равно Конро/X2 AM2 в конце 2006 буду брать так что мощный БП не помешает), если не поможет - сдам обратно.. Вообще мне кажется что проблема в распределении линий, видимо у меня все висит на одной линии, тем более что у моего FSP 400PNF нет 6-пинового PCI-E питания (подключал через переходник). Кто-нибудь может подсказать или ссылку дать как у БП ATX 2.0 распеределяются две 12в линии?
Т.е. как узнать какой молекс питается от первой линии, какой от второй, 24pin - это 1 или 2 линия, доп. 4 pin - какая линия и т.д.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 28.06.2006 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
BloodyWerewolf Где-то тестики бп видел так там 1 линия питала видеокарту, жесткий и другие маложрущие комплектующие, а 2 преимущественно питала процессор, т.е получается что 4 pin это 2 линия. А вобще FSP 400PNF, это переименованный бп, раньше он относился к серии Optima, которая отличалась очень хороший качеством, так что опять же скажу что бп у тебя хороший и качественный, проблема у тебя в чем то другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Прошу прощения если ввел в заблуждение, но я ориентировался на обзоры 1800 GTO, коотрые переделывались в XL (инженерные образцы), и собственный опыт. Так вот все XL c 2 DVI, и если часть "чистых" GTO тоже с 2-мя DVI, то все же XL стоит искать именно среди них. И опятьже совет всем кто будет покупать power смотрите, чтобы были 2 DVI (хотя по всей видимости все поверы - XL (на этом форуме 8 из 8)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Может стоит занести в FAQ типа все PowerColor сразу с 16 конвеерами Ну ладно теперь к серьезному.
Народ, те у кого 16 конвееров (т.е. карты от PowerColor) отпишитесь как у вас видяшки реагируют на повышение напряжения на ядре. Просто тут проверил несколько карточек и выяснялась очень странная ситуация. При повышении напряжения до 1,2-1,35v (На разных картах по разному) даже на номинальных частотах зависон в 3Dmark'е. Вообщем разгон при повышении напруги не увеличивается. И лишь только одна из 4х карточек смогла стабильно работать свыше 600Mhz при напруге 1,3V (Может и применьшей напреге будет работать работать, пока просто проверять некогда было)
Будем разбираться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
По поводу разгона повера За себя скажу, что карточка очень странно реагирует на AtiTool. Кубик в режиме поиска артефактов покрывается рябъю даже на стандартных настройках. Автоматичекий поиск частот по ядру приводит сразу к зависанию при любых начальных частотах (в ручную все выстовляется нормально). Разгон GPU без поднятия напряжения примерно 550, с поднятием напряжения до 1.2 частота выставляется выше 630 (но в марках появляются артефакты), частоту безартефактной работы пока не искал. Далнейшие исследования пока не проводил (есть подозрение, что мой БП совсем лажевый (no name) всего 15А на 12В и при этом без нагрузки выдает реальное напряжение 11.7В под нагрузкой S&M 11.6). Думую у меня стабильности нет из-за БП. Но можно предположить, что на поднятие напряжения ядро реагирует как указанно в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ManQ артефакты на дефолте и у меня, в настройках Artefact Scanning выстави Use old scanning method и все буит ок..=) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды ЗЫ у себя добился абсолютно стабильных 650/1450 при 1,25/2,25 В ,в принципе ядро и 670 держит стабильно, но чего мучать зря
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Вопрос (да простят меня модераторы - ежели такое было): есть какой-нить редактор для данных бивисов (очень уж неохота поднимать напругу на все сразу (вместе с "мостом" проц<->память)) ??
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Viper063 а зачем? поставь в АТИтуле в сохраненном профиле все,и частоты и вольтаж, и вперед...=) наскока я понял пока такого редактора пока нет..мож и ошибаюсь.. Добавлено спустя 51 секунду Navozzz атитул 0,25 юзаешь? странно...похоже на БП..
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...