Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
TheToffeeman Сын вчера притащил Готику 3, список поддерживаемых карт начинается с 128Мб 6600, рекомендуемая оптимальная 6800. Требования к оперативке МИНИМУМ 1024, оптимально 1536. Проц от 2000, оптимум 4000.
Реально 7900GS 256Мб и А64 3800+ игру тянет с настройками выше среднего, а вот 1024 оперативки явно мало. Постоянные тормоза в моменты обращения к винту SATA 300.
Вот такие требования у новинок.
Так что уже, как говорили вчера, нужно 2 гектара:weep:
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 27.10.2006 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
leon_intell_killers писал(а):
Осталось проблемма с вылетом при запуске Медаль за Отвагу
- такая проблема решается иногда распараллеливанием задач выполняемых ядрами проца, т.е. ctrl-alt-del -> процессы -> callofduty.exe -(правый клик)> выбор приоритета. Поиграйся настройками 1-2 ядра - иногда помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
iMMelMan писал(а):
leon_intell_killers писал(а):
Осталось проблемма с вылетом при запуске Медаль за Отвагу
- такая проблема решается иногда распараллеливанием задач выполняемых ядрами проца, т.е. ctrl-alt-del -> процессы -> callofduty.exe -(правый клик)> выбор приоритета. Поиграйся настройками 1-2 ядра - иногда помогает.
весь прикол в том, что до этого стояла x850 и такой проблемы не было!! тем более что вылет происходит быстро, реально не успею выставить одно ядро.
Member
[r]-[r] Что-то память у тебя очень слабая. Карты у нас, судя по профилю, вроде одинаковые. Скинь БИОС.
У меня по умолчанию 1400, правда память 1,4нс Hynix.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 27.10.2006 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Пока потестировать особо не успел. Но она два дня уже стоит в машине и могу сказать наперёд что система охлаждения
никуда не годится. Температура в простое 47-48 градусов. При условии что его обдувает сбоку большой вентилятор.
Под лёгкой нагрузкой - 50-52.
Впрочем я сразу купил VF900cu для него, потому как всегда был невысокого мнения о кулерах MSI.
Так что если кого интересует эта модель, то где-то к понедельнику-вторнику будут результаты разгона и производительности.
Member
Зверь
Зверь писал(а):
Температура в простое 47-48 градусов
Стандартная температура для ядра на родном охладе. Да и под нагрузкой не очень высоко.
Лучше дополнительно обдувать снизу, сбоку мешает выбросу воздуха из радиатора (противоток).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
SI, да, 2ГБ оперативки это уже настоящее. Самое обидное, что оперативка сейчас как золотая, я как-то пропустил этот скачок цен на неё, вроде как почти в 2 раза подорожала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
TheToffeeman, да уж, у меня 2ГБ оперативы оказались самой дорогой частью компа, 5000р.
Вот хотел спросить с учетом того что у меня понатыкано, в профиле всё есть, хватит ли мне БП(430W TT PurePower) чтоб спокойно разогнать Галакси 512МБ?
Вот хочу поделиться опытом. Когда поставил себе Gainward 7900GS в систему, подключил ей питание дополнительное. Но при запуске системы, она заводилась на 1 сек и сразу отключалась, я всё перепробовал. Но помогло вот что, я просто включил систему без подачи доп.питания на карту. Система завелась без проблем, потом комп вырубил, подключил дополнительное питание на видик и всё заработало. Что странно, у моего друга тоже 7900GS Только другого производителя, запустилась аналогичным методом. У кого такие проблемы были? Если такое случается довольно часто, может добавить инфу в ФАК ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
moonsond и снова блоки... ПИШУ ЕЩЁ РАЗ:
не карта 7900ГС требует 22А , а система с такой картоа должна быть оборудована блоком с 22А, чтоб на все случаи жизни.
карта жрёт менее 100ВТ т.е.около 8А
И ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛИНИИ: у тя 2!!! линии стопудово. а ты на одну только посмотрел. одна 14 и вторая где-то так же +-. я на ссылке не разгляжу надо фот лучше. но там стопудово 12V1 и 12V2 !!!!!!!!!!!
а вот с линиями разбираться надо- открыть Б.П. посмотреть и обозначить бирками или чем там.
на одну линию вешаешь всё, а на другую- карту, через переходники. Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд Darth Vader кстати про проц: у мя А64.
на частоте 2200мгц 8300марков05,при 580/1420(поменяю вентиль на IH,тогда погоню норм.) ,а при проце 2700мгц 8750, налицо потенциал карты с более сильным процем. так что впервые купил сабж, который не раскрыт как следует, а шлангом прикидывается, когда проц уже на пределе... конуру надо... и када там ГореСоло появится. а то 2 ядра мне до лампочки.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 На ретайл упаковке Galaxy 7900GS 256 стандарт написаны мин требования к БП 350 Вт.
У меня 430 (реальных 350). Причём по 12В - 18А.
В системе 3 винта (IDE 80, SATA 160, SATA II 250), 2 пиш. привода (комбайн и DVD). Проц подразогнан 3000+@3800+ (267x9), карта сейчас 621/783(1566). Полёт нормальный. Сбоев не было.
Последний раз редактировалось SI 27.10.2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SI ну вот я и говорю: пишут требования на коробках не самой карты,а для системы с такой картой!
(для всех карт на ядре nv7* производители рекомендуют БП от 350ВТ)
а сама карта жрёт около 35-40% от того что может дать 350ваттный БП по линии 12В!!!
так что БЕЗ ПАНИКИ! если БП в хорошем состоянии, то потянет и качественный 350ваттный.главное с линиями разобраться, и повесить нагрузку грамотно, можно даже в столбик посчитать:)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Подскажите ПЛЗ!!
А то меня достали уже мои знакомые, никак не решаться что брать ASUS,eVGA или Palit???
Я им говорю, мол, все хороши а разгон- лотерея! а они уперлись в еVGA!! есть мнения по этому вопросу? Пожалуйста, чтоб потом не жалели.
P.S. Ни коем случае не игнорирую поиск, вопрос в том что, палит ни чем не хуже, я так считаю, вот и хочу подтверждения, так сказать, людей практикующих
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Пока потестировать особо не успел. Но она два дня уже стоит в машине и могу сказать наперёд что система охлаждения никуда не годится. Температура в простое 47-48 градусов. При условии что его обдувает сбоку большой вентилятор. Под лёгкой нагрузкой - 50-52. Впрочем я сразу купил VF900cu для него, потому как всегда был невысокого мнения о кулерах MSI.
Так что если кого интересует эта модель, то где-то к понедельнику-вторнику будут результаты разгона и производительности.
Эта модель интересует меня, но именно со стандартным пассивным охлаждением. Насколько я знаю, это единственная 7900гс на пассиве, поэтому хотел ее брать. Если не трудно, потестируй с родным радиатором, какая температура под нагрузкой, только чтоб ВООБЩЕ БЕЗ ОБДУВА.
2All
Вопрос к владельцам 7900гс от Палита. Риватюнер обороты вентиля нормально регулирует? В 2D например его вообще остановить можно, и какая при этом температура? Радиатор там довольно мощный, может потянет без вентиля когда просто в винде музычку слушаешь сидишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Zorch_, для референсных карт подходит вольтмод от 7900GT, а для нереференсных видимо нет большого смысла, так как у многих уже сделан вольтмод памяти (точно у Galaxy, у других, возможно, тоже есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Рязанка
На днях собираюсь покупать видеокарту 7900gs
Приглянул её в санрайзе,но там эта видеокатрта есть от нескольких проихводителей!
все стоят в районе 6100 рублей
Sparkle,Albatron,Galaxy,Palit
никаких данных о них нету на сайте
какую лучше взять?
самая дешевая-Гэлакси
Спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 16