???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Gorod писал(а):
Может P5N32-E не нравится LinkBoost по какой то причине Моя eVGA не жалуется
А насчет теории и всего остального - не вижу смысла спорить , у меня разгон PCI-E немного поднимает результаты и не влияет никоим образом на разгон и стабильность (в моем случае по крайней мере ) . Да и мобо у нас разные , не говоря уже о SLI и не SLI
Да я и не спора ради, а токмо истины для ! Этож форум. Ты поделился инфо, я поделился. Я, кстати, так и писал что проблемы с линкбуст, возможно из биосовских, и проверю на след прошивках. Так что тут без противоречий. А по теории и практике, так я вчера, чтоб тему для себя закрыть, провел следущие тесты. Проверял 100 и 150 Мгц на PCI-E шине при изменении серьезного разгона ФСБ матери, т.е. между 400 и 500 фсб, скажем, очень приличная разница, всмысле возможности проца выдавать данные на видюшку. И саму видюшку пробовал на шатке и на 648/2052, т.е. соответственно в таких разных режимах, она тоже может принимать и обрабатывать данные с разной скоростью ! Так вот, результат полностью подтвердил теоритические рассуждения. 8 Гб/с, которые может пропустить PCI-E x16 на штатных 100 мгц - абсолютно удовлетворяют (думаю еще и с приличным запасом) как возможности проца по выдаче, так и возможности карты по приему данных. Т.е. никакие разгоны проца и видео, в любых сочетаниях, не дали совершенно никакой разницы в скорости между 100 и 150 Мгц шины. (+/- 10-15 поопугаев плавало, при средних результах 11000-12500) Для меня тема полностью закрыта. Гнать шину PCI-E при использовании х16 режима, не вижу совершенно никакого смысла. (кроме глубокого морально удовлетворения, от того, что там еще что-то разогнанно в компе ) На скорость работы это не влияет никак. (и не может повлиять при текущих скоростях процев/видющек)
Просьба. Если не сложно. Напиши какая у тебя разница, прогони 2 раза тест, найди время. Мне просто интерессно, какая может быть разница в производительности при увеличении ПСП шины с 8 Гб/С, скажем до 10-12 при ее разгоне до 150 Мгц , Когда связка проц-память, (конро) при очень приличном разгоне, выдает чтение из памяти порядка 10 Гб/с (и это идеальное чтение, добавим обработку и передачу) врядли может проц, в принципе, сейчас выдавать на PCI-E больше 5 ГБ/с ! И это в самых идеальных условиях и макс разгоне. (на самом деле, если там до 3-х Гб/с реально доходит, то это очень хорошо)
Вот собственно, для наглядности, смотрите сами
100 Мгц#77150 Мгц#77 Может проц "писать" данные в PCE-E быстрей чем в память ? #77
Провел бы тесты с пониженными частотами PCI-E, так как уверен, что там еще прилично можно опустить от 100 Мгц, без видимых "птичих" потерь Но, моя плата, не позволяет выставлять меньше 100 частоту PCI-E ! О как, засада. И еще прим. по SLI конфигурации, в прошлом посте я писал что видепоток на SLI разпределяется между двумя картами, т.е. между двумя PCI-E, и соответственно, нагрузка на ПСП PCI-E каналы еще уменьшается (теоретически в 2 раза), но часть освободившихся ресурсов задействуется обменом карт между собой, так вот я тогда совсем забыл за мостики ! На самом деле активный (и прямой) обмен между картами идет как раз по этому самому мостику, т.е. режим SLI - не напрягает, а снижает нагрузку на PCI-E интерфейсы, так как распределяет нагрузку между ними ! Т.е. еще меньше должен быть зависим от разгона PCI-E (если тут применимо сравнение меньше, меньше 0 (ноля), в этом случае, быть не может). Как раз этим, видимо, объясняется решение многих производителей использовать сочетание 8х8 для объединения видеокарт. 16х16 - избыточная, на данный момент, система, с точки зрения потребностей в обмене данными с видеосистемами.
Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 24 секунды Mаленькое дополнение, для желающих поэксперементировать с PCI-E.
- Щас, решив испытать макс разгонный потенциал этой компоненты, выставил (придурок) 175 Мгц на шине PCI-E ! Уфффф ! Система поймала такой клинчь ! Я думл уже хана. Чуть не начал паковаться в сервис. Не стартовала абсолютно, три писка как у дохлой видюхи ! Сбросы биоса не помогали. Поставил радик, - завелась мама ! (а я бы предпочел чтоб мама сгорела в два раза дешевле видео !) Ну, думаю, блин ! Убил видяху. ;( Ставлю назад 8800 - опять три писка. Все. Капец. Но, потом решил попробовать ее во втором слоту, - заработало ! Загрузилось, тесты идут. Думал, шину чтоли подпалил ? Фиг знает, - радик же стартует там. Короче, - ща вернул нвидю снова в первый слот - работает ! Так и не понял что было, но эксперементы с разгоном PCI-E, на этом заканчиваю Все и так ясно. Отак от (ща в голове только две поговорки крутятся, почему-то
- "Все хорошо, что хорошо кончается" и "Добро всегда побеждает зло !" )
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
На моей EVGA 680i вкл/выкл LinkBoost абсолютно не влияет на разгон моей 8800GTX. Включение LinkBoost немного поднимает темп-ру (на 2-3 град.) на сев. мосте мамки.
Заметил, что частота памяти оперативной также не влияет на кол-во очков в 06 марке.
А чем гнать 8800GTX в Висте?? Рива не определяет вообще ничего...
Кстати, действительно в Висте графика туже идет... В 06 марке очков на 200 меньше...
Последний раз редактировалось Buld@zer 05.02.2007 4:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Buld@zer писал(а):
Читал идею по разгону биоса, например нибитором, в XP, со следущей перепрошивкой. И больше ничего не надо. Мне показалось, самое реальное, если прямо щас надо Хотя динамичного разгона не получится, но, уверен, совсем скоро все появится и для висты. Пока не нашел чем. Вопрос пары недель, не более. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Buld@zer писал(а):
Включение LinkBoost немного поднимает темп-ру (на 2-3 град.) на сев. мосте мамки.
Это естественно, в этом линкбусте ничего военного нет, он просто поднимает шину PCI-E и межмостовую шину (гипертранспорт) на 25%. Почему нет результата в птицах - см. выше. Почему мост греется - тож ясно ? Я у себя отключил его, и PCI-E на 100. Температуру мостов есть чем и более полезным повышать FSB частотой, например Жаль что ниже 100 не дает PCI-E опускать ! Возможно, снижение нагрузки на чипс, позволило бы FSB подтянуть. А гипертранспорт, там и без разгона 8 Гб/с ! (У интелов DMI 2Гб/с к примеру) Так что его гнать, пользы не больше чем PCI-E. Только минус терморежиму и стабильности. (Имхо)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Обсуждение материнских плат закончили! Для это есть отдельные темы. Разгон PCI-E обсуждать можно, но будьте внимательны, не начинайте обсуждать все подряд, например, напряжение на СМ на P5W DH и т.п.!
За этим устным предупреждением последуют санкции.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Читал идею по разгону биоса, например нибитором, в XP, со следущей перепрошивкой. И больше ничего не надо. Мне показалось, самое реальное, если прямо щас надо Хотя динамичного разгона не получится, но, уверен, совсем скоро все появится и для висты. Пока не нашел чем. Вопрос пары недель, не более
А как нибитором обороты кулера изменить, а то частоты прибавишь и будет она перегреватся.
Я себе и Висту и ХР поставил в одной работаю в другой играю.
На днях преобрел 8800GTX от msi, так вот цвет текстолита зеленый и логотип NVidia новый. На самой видюхе под наклейкой MSI видна наклейка NVidia. В комплекте поставки вместо HoMM5 была Сompany of Heroes хотя на офсайте говорится только о НоММ5. У кого есть инфа по моему девайсу поделитесь мнением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007
semperFi писал(а):
На днях преобрел 8800GTX от msi, так вот цвет текстолита зеленый и логотип NVidia новый. На самой видюхе под наклейкой MSI видна наклейка NVidia. В комплекте поставки вместо HoMM5 была Сompany of Heroes хотя на офсайте говорится только о НоММ5. У кого есть инфа по моему девайсу поделитесь мнением.
У меня есть вопрос -правда,что длина MSI видеокарты 29 см ,что на 2 см больше ,чем у других производителей.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
А как думаете, 8800GTS 320 - выдержит сглаживания на мах при 1280*1024?
При условии хорошо разогнанной памяти DDR2, до 1000мгц (думаю это важно, тк подгружаться точно нужно будет)
И вообще - есть смысл в данном продукте, или если брать, то 640мб?
Господа, доброго времени суток!
Решил поразгонять ривой Palit 8800GTS и столкнулся с такой штукой - когда частоту ядра поднимаю до 645, рива ругается, что частота шейдерного домена превышает 1500МГц, кажет это восклицательным знаком на ползунке. Скажите, не опасно ли это? Другими словами, есть ли смысл гнать дальше, не взирая на частоту ШД?
З.Ы. Поиском не нашел ответа.
Сейчас этот форум просматривают: snbrf и гости: 23