Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
У меня так же Вот и думаю, может камешек заменить?
Кстати, для тех кто собирается менять на видюхе охлаждение - будьте очень аккуратны с преобразователями питания, они очень хрупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
S a l e x сокет 939. Пока что разогнал с 2400 до 2800 без лиших проблем. Но тесты не проводил, времени небыло. С недели начну, но пошустрее машина а разница в 55 у.е. с опгрейдом старого, хотел двухядерный 4600 но под 939 сокет в продаже вообще нету и не предвидеться остались остатки 3800 а в основном меньше а вообщето это флуд, сори. Смысл обмена проца был таким чтобы он максимально мог нагрузить видяху.
Да ребята выложите плиз свои результаты в Марках, кстати прогнал все марки результаты немного поднились но в 01 марке всё так же мало около 25к.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Короче надо бы где нибудь организовать сводную таблицу тестов этой видюхи и различных камней. Мне например интересно какой максимум для 478 сокета .А исходя из этого думать стоит или нет разгонять камень или вообще менять. Поменял бы АлександрМ текущую "шапку" на таблицу и добавил ссылки на самый грамотный ответ по питалову и охлаждению. А то тут поднимаются одни и те же вопросы.
Купил себе новий case Tuniq2 Black i PSU Enermax Liberty 500w,
увы вpемени помучать пока небыло.
XANT Изначально вищитивал, но иногда пpиходилось окpуглять конечную частоту.
T[]RK FC-ZV9 (vf900cu) Перевод с транслита:
стал без пpоблем.
magnus Радиатоp на Rialto пpицепил самым пpимитивним путем, т.е. теpмоклеем. Пpокладку с Rialto неснимал, так ведь площадь пpиклеивания больше, но она заpаза скользкая поетому клеется неочень хоpошо, хотя может ето клей плохой. Далее, к pадиатоpу CPU Перевод с транслита:
пpикpепил небольшую железку, а к ней непосpедтвенно маленкий вентилятоp. Но в новом коpпусе ето обдуваеться 120мм вентилем на 1000rpm...
Hockey Фотки будут.
Последний раз редактировалось kotsergy 20.02.2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
только что прогнал 05марк.получил прикол:на дефолте-8000попуг.
при разгоне(641*729)-7700попугаев.???????тестил после перезагрузки.
неделю назад при таком же разгоне было ровно на 1000 больше. Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд в 06марке имею при разгоне:
4685попуг
sm2-2134
sm3-2678
cpu-831
слабоват проц у меня для этой карты.
кто подскажет :на S754 есть что помощнее?(у меня А64 3000+(2,01ГГЦ)
Member
magnus зайди в ветку по процессорам и там задай этот вопрос. тут он не уместен. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Что на эту карту можно поставить из обдува кроме Zalman, мб есть чтото по производительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
XANT по моему мой вопрос вполне уместен.если проц не вытягивает карту,то хочется что то помощнее
чтобы ВИДЕКАРТА Х1950PRO AGP показала себя.
тем более сам то ты камень поменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
Cels Когда ставил на элементы питания радиаторы, ничего посередине радиатора не вытачивал? Там еще же проходят элементы. Просто выпилил и поставил?
Я думаю вот что то типа этого сделать http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/11/24/33896.jpg Но опасаюсь что может чтото замкнуть. Ведь там не все на одном уровне.
Hockey Между двумя маленькими элементами питания остальные детали чуть ниже (порядка 0,5 мм) - их не замкнет, а вот сбоку (выше) от них находятся 4 элемента повыше. Поэтому мне пришлось четко вымерять и подтачивать бок радика, что бы не коротнуть эти элементы.
В общем, то что на фотке реально сделать, но очень геморойно.
Member
Я не могу понять зачем заморачиватья ?, что нельзя взять Zalman 700 или 900 с ихними радиаторами и не мучаться там прокладки самоклеющиеся, кулер лично у меня при 12в дует так что охлаждает ещё рядом стоящюю звуковуху. Пока что ставить не собираюсь его, но меня сильно интересует мост HSI, будет ли воздух расееваясь попадать на него.
carbo ну мог бы и коментарий написать, частоты карты, разгон твоего проца и т.д. из профиля честно говоря нечего толком не понятно, да и читать не удобно, тут вроде форум а не объявления, смысл того чтобы помогать советами друг другу.
XANT всё стоит своих денег (ИМХО - отвалить ещё 1500 рубачей за Залмановское охлаждение - это глупо). Лучше купить за меньшие же деньги ХОРОШИЙ процессорный медный кулер (грамм так на 500-700) и грамотно приделать к карте. Охлаждение практически на уровне "воды"... Только руки нужны и время... Ни один Залман видюшный сравнение с такими радиаторами не пройдёт...
XANT Объясняю зачем воду мутить: залмановски радиаторы для памяти лучше на память и ставить, т.к. нормальный для нее температурный режим ~50 градусов (при стоковом охлаждении нагревались выше 50-ти - мерил инфракрасным термометром).
При том, если правильно организована вентиляция в корпусе, то радики на элементах питания и так получают порцию воздуха.
А на счеч моста RIALTO - радиатор на нем обдувается ветерком от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
S a l e x
Цитата:
Но почему не включается кулер на видюхе? Это нормально?
Что значит не включается? У меня всегда работает на малых (даже под нагрузкой не замечал чтобы сильно раскручивался - у меня корпус продуваемый всеми ветрами ). В ATI Tools всё настраивается!
Цитата:
Поменял бы АлександрМ текущую "шапку" на таблицу и добавил ссылки на самый грамотный ответ по питалову и охлаждению. А то тут поднимаются одни и те же вопросы.
Думал уже об этом! Думаю и ссылки те уже не так актуальны! Что за таблица-то нужна: по-конкретней. Инфу давайте - будем заполнять! А кто будет определять "самый грамотный ответ"? Скажите что надо добавить в шапку - реализую. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд Cels
Цитата:
приклеил с помощью АлСил-5
Он и клеит? Я думал что это термопаста!
Хорошо держит! Как снимать, если что?