Купил две видеокарты 5850, погонял в 3DMark Vantage и сразу возник вопрос, по CPU результат почти в два раза меньше чем на системах с i7, а по GPU даже немного повыше. Есть ли смысл заморачиваться сейчас с переходом на i7 или мой процессор потянет эту связку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
rick_rian писал(а):
to john-4 и какие температуры показывает?
Furmark 1.8.0 все на максимум 1920x1200, 8 MSAA тест на стабильность GPU1 - 92 GPU2 - 92 Запускал я приложение "etqw" в папке FurMark, оно прогревает сразу две видеокарты(как я понял)
Мать P3Q-deluxe. Проц Intel Q8200 разогнан до 3.4 Гц. Две 5770 CuCore карточки (PCI-E 8\8) (900\1300), соединины одним мостиком CF (на CuСore всего 1 разьем под CF). Стоят дрова 10.3,в катаглисте в опциях CF стоит галочка "использовать CF". Судя по этим тестам http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27866 у людей в 3DMark Vantage прирост в CF перед Сингл конфигурацией составил около 70%. Тогда как в таких же условиях теста на моей машине прирост около 40%.
Внимание вопрос: Что я не так настраиваю??? Может дело в дровах? Или у мя слабый проц??
P.S. Не судите строго, я первый раз CF настраиваю, FAQ прочитал, ответов на свои вопросы не нашел!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
john-4 писал(а):
Вообщем мониторю темпу в Crysis (кросс работает на "ура")
На самом деле кросс в Кризисе работает не ахти... У меня в этой игре под Вин ХР мониторинг честно показывает, что ГП загружены процентов на 60-70, а под Вин 7, что оба загружены на 100%, но фпс в обоих случаях одинаковый.
john-4 писал(а):
но по мониторингу вторая карта греется в разы больше
Member
john-4 писал(а):
но по мониторингу вторая карта греется в разы больше
А как в других играх?[/quote]
Еще не смотрел, но по Crysis и Furmark могу точно сказать, что 2 карта загружается на порядок больше чем первая!(мониторил MSI) Особенно это заметно по завыванию вентиля на 2 карточке!
Member
Данная проблема конечно не "криминальная", странно только, что напротив кросса я поставил 2 вентиля Thermaltake с оборотами до 2100, так вот у первой карты температура упала прилично, у второй как была в районе 90 так и осталось(нагрузка в Furmark), в играх конечно поменьше! В принципе темпа в 90 гр. ведь не страшна?
Member
PlayFoFun писал(а):
john-4терпимо, а шум от 2100 не мешает?
Это максимум, сам ставлю в Speedfan'е в районе 1455-1300, тогда наступает тишина! "Аэродром" появляется когда карточки греются в районе 75-80 гр. и выше , вот тогда хоть 2100 выставляй, разницы нет!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
rick_rian писал(а):
вобще странно, получается, что вторая карта получает большую нагрузку. а при простое они имеют равные температуры?
Сегодня вечером еще раз посмотрел, нагрузка в Furmark идет относительно равномерная, колебания между чипами составляет 10%, GP1-90, GP2-100, температура одинаковая 92 гр., простой 36-40 Кстати без кросса температура максимум доходит до 80 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
john-4 писал(а):
Сегодня вечером еще раз посмотрел, нагрузка в Furmark идет относительно равномерная, колебания между чипами составляет 10%, GP1-90, GP2-100, температура одинаковая 92 гр., простой 36-40Кстати без кросса температура максимум доходит до 80 гр.
Что то мне кажется это не нормально. Попробуй другими утилитками промониторить. Rivatuner, там увидишь обороты вентиляторов, может у второй карты с вентилятором проблемы? А может разные БИОСы? Попробуй поменять карты местами. Кстати, а зачем такой мощной паре ещё и разгон? Для повышения температур?;) И хотелось бы понять какой прирост от кросса? В 3DMArk06 в максимальных настройках например. Конечно это не показатель, но у меня пара 4850, греется не выше 67 градусов- первая, и не выше 74 - вторая. И то потому, что у второй карты не регулируются обороты пропеллера), постоянно на 2000 (дефектный), в то время как у первой под нагрузкой обороты 2500-2600
Member
Segap писал(а):
john-4 писал(а):
Сегодня вечером еще раз посмотрел, нагрузка в Furmark идет относительно равномерная, колебания между чипами составляет 10%, GP1-90, GP2-100, температура одинаковая 92 гр., простой 36-40Кстати без кросса температура максимум доходит до 80 гр.
Что то мне кажется это не нормально. Попробуй другими утилитками промониторить. Rivatuner, там увидишь обороты вентиляторов, может у второй карты с вентилятором проблемы? А может разные БИОСы? Попробуй поменять карты местами. Кстати, а зачем такой мощной паре ещё и разгон? Для повышения температур?;) И хотелось бы понять какой прирост от кросса? В 3DMArk06 в максимальных настройках например. Конечно это не показатель, но у меня пара 4850, греется не выше 67 градусов- первая, и не выше 74 - вторая. И то потому, что у второй карты не регулируются обороты пропеллера), постоянно на 2000 (дефектный), в то время как у первой под нагрузкой обороты 2500-2600
Карточки переставлял(тоже думал может проблема с вентилем) толку нет, система охлаждения работает нормально, биосы посмотрю, спасибо!!! Разгон в 870/4900 фабричный(можно конечно понизить, но смысла не вижу, разгон не большой) Проблема температуры я думаю в нереференсной системы охлаждения + я запускал Furmark в 1920x1200 Cглаживание 8x, пост-проработка, супертяжелый режим и т.д., выше 92 гр. не поднималась на обоих корточках, В Crysis 1920x1200 4AA, макс. настройки, на первой 74гр. на второй 76гр.
Одна карточка в кросе однозначно будет прогреваться быстрее чем другая, от законов физики никуда не уйдешь Нижняя карта забирает холодный воздух из корпуса, а вот верхняя прогретый воздух который идет от нижней платы, даже если карты оснащены турбинами выбрасывающими воздух из корпуса, учитывая расстояние в пару сантиметров между карточками и температуру самой платы. Потрогайте рукой тыльную стороны видеокарточки и представьте что это тепло поднимается вверх, вот вам и разница в 5-10 градусов. У меня верхняя карта в простое на 5-7 градусов теплее, как не меняй их местами, как доходит до 90 градусов температура выравнивается за счет более быстрого вращения турбины верхней карты.
Member
pgvin писал(а):
Одна карточка в кросе однозначно будет прогреваться быстрее чем другая, от законов физики никуда не уйдешь Нижняя карта забирает холодный воздух из корпуса, а вот верхняя прогретый воздух который идет от нижней платы, даже если карты оснащены турбинами выбрасывающими воздух из корпуса, учитывая расстояние в пару сантиметров между карточками и температуру самой платы. Потрогайте рукой тыльную стороны видеокарточки и представьте что это тепло поднимается вверх, вот вам и разница в 5-10 градусов. У меня верхняя карта в простое на 5-7 градусов теплее, как не меняй их местами, как доходит до 90 градусов температура выравнивается за счет более быстрого вращения турбины верхней карты.
Абсолютно согласен! В моем случае еще расстояние между тепловыми трубками 1 карты и корпусом второй минимальный, соответственно нагрев от тепловых трубок обеспечен!