Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 57 из 73<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Сегодня пришло письмо в результате прочтения статьи "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт". Мне задали вопрос, не поможет ли вольтмод ядра избавиться от шахмат?

В случае сбойной работы разогнанного проца мы повышаем ему напругу. В данном случае мы говорим не о разгоне как таковом, а о задействовании дополнительных конвееров. В принципе, в какой-то степени этим самым должно увеличиться энергопотребление. Была даже теория о том, что в шахматке виноваты не чипы, а не выдерживающие стабилизаторы питания.

В этос случае шахматка появлялась бы на удачно разлоченных картах при сильном разгоне. На сколько я знаю, это не так и вмноват сам чип. не стабилизаторы.

В любом случае вопрос остаётся открытым:

Кто-то делал вольтмод радику 9500 256 бит с битыми конвеерами? Как это повлияло на шахматы? Может и в правду как-то подсобит вольтмод... В прочем, я сильно сомневаюсь в этом.

Владельцы вольтмодденых R300, отзовитесь плиз.

Партнер

Member
[Viru$]
Я и многие другие делали вольтмоды и на чип и на память. На шахматку это не отразилось.

Не могу включить 8 конвейеров на своей ati radeon 9500 64 ddr 128-bit. У меня вроде последняя версия Riva Tuner NY и пару скриптов с скачал на каталисты 3.8 и выше, но после пропатчивания файла всё остаётся по прежнему и в Riva Tuner пишется 4*1. Не прошивал БИОС и не клеил транзисторы, но с картой работал 9 часов сверяя данные с вашего сайта и прочитав почти всё что касается этой темы в ОБЗОРЕ и Форумах. Может из за того что карта не именная или скрипты не так себя ведут?????? Ati2mtag.sys почему-то после пропатчивания датируется той же датой что и Ati2mtag.sy_. Вообще помогите чем смогите .

Member
извени за глупый вопрос но ты дрова сначала пачиш а потом их ставиш я надеюсь
просто фраза про Ati2mtag.sy_ говорит обратное
скачай дрова где нет ехешника их пропач и поствь.

Member
kiolan поставь форсаж с www.iron.ru. Дрова ставяться update'ом к девайсу и поставь как 9500@9700 (он спросит)

Ты в патче выбирал force RADEON 9700 capabilities?

Member
поподробнее плз:
что такое конвееры и с чем их едят?

Gary191965 писал(а):
Igor_pro
Цитата:
Где вы пропали? Есть ли какие новые результаты?

За веткой слежу постоянно. Можно сказать каждый день.
Из бывших ребят от шахмат никто не избавился, а наоборот ряды
шахматистов только пополняются.
У меня даже мысля закрадывается - продать свою 9500@9700pro
и взять 9800 или 9800se.И в тоже время жалко.
После замены системы охлаждения на медный TTC-CU4TB
ядро без проблем гонится на 415 (не придел) и радиатор еле тёпленький.
Хотя работает он на 5.5-6.0v и шума никакого - полнейшая тишь.
BIOS прошит родной от 9500 редактированный в 9700pro
с родными частотами.
Voltmods VGPU 2.7ком - 1.75v
Разгон ядро/память: 415/303 - Ривой.

Прочёл всю их ветку - о переделке 9800, в принципе такойже
гимор и у них твориться .

:beer:Доверься своей мысле!!!Продавай свой 9500@9700pro,и бери 9800(Лучше от ASUS) Тогда получишь купон на "Doom-3":beer:

Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 13 секунд:
:oops:Если нетрудно,объясните - юзеру - что такое ФОРСАЖ , и как его устанавливать?! Скачал вчера Catalist-4.2 и форсаж 4.2 . Дрова - поставил. Вроде нормально! А-что делать с Форсажем???:insane:

Member
Alex_Uragan
Форсаж - это вместо каталиста, те же дрова, только уже с пропатчеными ривой файлами.
То есть, в меню при установке сразу выбираешь то что тебе нужно, снять защиту от разгона или форсировать в 9700 или 9800.

Вопрос!
Как скажется изменение частоты AGP (50МГц - 100МГц) и изменение напряжения (1.5В - 2.0В) на производительность видеокарты (Радеон 9500 128Мб) ?

И ещё кое-что...
Я писал до этого, что у меня не запускаются 8 конвейеров при переделке в 9700. Тут недавно пробовал ещё раз, но всё то же, но вот интересная вещь....
Когда стоит БИОС 9500, то ещё до установки драйверов в параметрах видеосистемы показывается вот такая стандартная картинка (думаю, все её видели тысячи раз):
А когда прошиваю БИОС от 9700, то тоже ещё ДО УСТАНОВКИ ДРАЙВЕРОВ в том же месте картинка меняется на такую:
Что бы это означало?

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Ой, опечатался и не ту картинку показал. На самом деле она меняется на такую:

Хочу переделать(открыть все 8 конвееров) свою карточку Giga-Byte Ati 9500 64 mb 3.3ns Hunix.
Прочёл статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041974711.
Перепаял резистор на GPU как надо, но не знаю как перепрограмить биос у видухи.
Может кто поделится нужным биосом и советом как перепрограмить карточку.

Member
Турбулятор БИОС надежнее всего будет подредактировать свой. А ты Ривой пробовал включать? Все ОК?

Member
Турбулятор

Эхх, надо было с начала Риватюнером пробовать, а потом лезть паять что-то :)

Ведь может оказаться, что а) пайка вся на смарку
а б) при наличии патчера вообще не вижу надобности ничего паять, всетаки оно при не-битых конвейерах и так отлично работает, и гарантия на месте, если осталась...

воттт, собственно.

Member
скажите плз, моему радику 9600se можно 8 конвееров сделать???

Кто-нибудь может объяснить мне, что это за фишка:
- При патче дров в Win98 в 2D-графике всё ок - никакой фигни не вылазит
- При патче дров под ХР в 2D появляются проблемы: на Caption'ах окон и на кнопке Start вылазит шахматка...

Может, все-таки проблема в дровах? Стоит какая-нить защита... Или просто некорректный патч?
Под ХР пробовал на Omega 4.2 и Forsage 4.2
Под 98й - точно не помню, но вроде Catalist 3.9 /*Давно это было*/

Romantik Патчить риватюнером пробовал. всё работает и без всяких артефактов. Я просто хотел побробовать перепрошить биос может ещё пару папугаев прибавиться. с разгоном карточки до 340@620 Мгц и разблокироваными 8 конвеерами набрал в 2003 3dmarke 4500 папугаев. Но я думаю, что до идела ещё далеко.

Member
Dimmi
Цитата:
моему радику 9600se можно 8 конвееров сделать???

Нет. Там всего 4 конвеера.

Fl@sh
Цитата:
Может, все-таки проблема в дровах?

Неа. Я на своем личном опыте убедился, что аппаратная переделка и патч Риватюнером - равнозначны. А шахматка - она ведь вовсе не везде может быть. Вот у меня, например, не только в 2Д все ОК, но и 2001 Марк отлично проходит, и в Вольфенштайне, Unreal2, МаксПейн2 - все ОК. А шахматка (небольшая) есть только во 2-ом и 3-ем тестах 2003 марка и в Halo :(
Причем, ни аппаратная переделка, ни хорошее охлаждение, ни вольтмод никак на это не влияют :(

Member
и ты сидишь на шахматке???

У меня вообще только в некоторых приложениях как-бы две доли экрана суть-чуть дергает, временами. НО, меня раздражает факт, что оно вот так будет, и я убрал переделку.

Кстати, это очень зависит от разгона ядра, чем меньше частота ядра, тем меньше глюков.

Member
Турбулятор Если тебе, нужна прибавка пары попугаев - тогда пробуй разные подходящие БИОСы и экспериментируй :) ИМХО, модификация "родного" БИОСа прибавки не даст. Но зато - точно все будет работать :)

Romantik Ладно по экперементирую по позже с биосами. По пробумаю выжать с карточки путём большего разгона и вольтмода.
А вольтмод от АTI 9700 подходит для ATI 9500?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 57 из 73<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа