Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
pakich_by писал(а):
Гнатся за недогоняемыми новыми технологиями т.е, новая ИГРА - новая железка
Я бы на твоем месте (эх, где то время..), взял бы щас что-то типа GF7900 за 100 баксов и ждал G92. А мне придется, по-видимому уже ждать чего-то более мощьного - животное цвета NVidia не позволит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
andrewmodus Внешне смотрится очень просто, даже сам немного был удивлен, но забирает воздух из нужного места-так где он попадает в корпус и эффективность удивила.Шума от него действительно нет.
Извините может быть не в тему, но много чего сдесь почитал и не нашел ответа. Есть такая проблема: не получается вывести карту на телевизор и композитом пробовал и через S-video и компонентом. Телек прогрессив не поддерживает размер 72см. На экране вообще ничего не появляется. При применить настройки мигают странно, пару раз на телевизоре полосы появлялись как будто он это разрешение не и поддерживает. с ноута на телек все отлично выходит. До 8800 стояла 7600GT все казала отлично. при этом на телек 37см клоном рабочий стол получилось вывести через композит, но фильмы все равно не кажут. Кто знает помогите, может просто туплю или скажите где найти инфу по установке. Заранее спасибо.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Системная плата ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 1001
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Дисковый накопитель: SAMSUNG HD401LJ (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
SAMSUNG HD501LJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
ST3120811AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель: TEAC DV-516G (16x/48x DVD-ROM)
TEAC DV-W516GB
Видео: Gigabyte GeForce 8800 GTS (320 Мб) (PCI Express x16 10DE /0193,Rev A2)
Частота ГП 513 МГц
Частота памяти 792 МГц
Блок питания Ascot <A-420> 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я тут не в понятках.
Сейчас в Москве мягко говоря стало жарко и получается так, что игра (Dirt) стала зависать по полной. Долго пытался понять и что-либо менял рядом с картой, а оказалась проблема вот в чем. Как поставил водоблок на чип, поставил как с одной стороны карты вентилятор (для обдува силовой), так и с другой части (обдувал nvio). Первый вентилятор - 120 мм, правда малооборотистый, а второй вентиль - 80 мм тонкая (10 мм), так же малооборотистая. Играл, стало быть без проблем. Потом дела на работе и было с неделю не до игр. Потом как-то замечаю, что 80мм оказывается воздух не гонит, а на оборот - откачаивает. Думаю не порядок. Перевернул его, чтобы качал воздух на nvio. Заменил сверху корпуса вентиль заодно, так как тот начал трешать. Потом через денька два думаю дай поиграю - начинаешь ехать и минуты через полторы зависон (фриз, причем который отмер через секунд 30, проезжаю метр и опять фриз. Думаю наверное верхний вентиль нормально горячий воздух не откачивает, сменил на старый. Сел играть и опять зависон или фриз. Долго мучался. А оказалось, как переворачиваешь вентиль 80, чтобы она откачивала воздух от карты, то сразу играть можно без проблем.
Стало быть, я не понимаю, в чем прикол. Как от вентилятора, который практически ничего не качает (просто чуть-чуть перемещает воздух) и практически без давления может так зависеть стабильность работы карты?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
KeyZero Мб из-за погоды? У меня вот тоже сейчас 78 градусов в простое. Хотя утром было 65, по мониторингу Ривы видно, как темпа растет среди дня, сейчас к вечеру начала немного падать...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
читаю тут сплошные проблемы у народа с картами это что получаеется в одно место фуфло поставляют в другие нормальные ? хотя до этого была 8800гтс 320 мег ASUS то разгон хороший до 702 на 2200 и температура 68 в нагрузе а сейчас еще лучше тут уже не только партии разные и фирмы ! блин видно мне хорошо повезло ех даже при моем разгоне карты не видать мне уровня ГТХ
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 24.08.2007 6:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т. Да я вот потом о таком начал подумывать. Хоть 80 мм и обладает можно сказать никакой производительностью, но она все же пыталась качать и мешала отводить воздух от карты, который шел от 120 мм. Ладно, посмотрим еще что будет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
KeyZero писал(а):
Вентиляция отличная. 120 мм на вдув 1000 об/с 2х 90 мм на выдув 1000 об/с. Корпус 3D Aurora.
Вот и сидите со своими 70-75 , раз отличная ... У меня семь 120-мм по 2000 rpm каждый и с потоком около 70-80 CFM . Один спереди , один сзади , один сверху , четыре на боковой панели . И температура под нагрузкой никогда не превышает 75 (несмотря на 30 с + в комнате). В простое она у меня 45-50 ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
фу у меня две 80 и один 120 простой 41 нагрузка+разгон=56 градусов на ASUS 8800гтс 320 мег там было 68(нагрузка+разгон)ты себе хоть 20 штук поставь все равно ерунда получится если не знаешь куда правильно ставить и читать внимательно надо уже обсуждалось про большое количество Кулеров и прироста которого нету от этого количества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
Kovzel ,вот посоветовал так посоветовал!
купил сегодня Блок питания FSP BoosterX3 5.25" <FSP300-1E01> 300W Black (2x6пин),принёс домой подключил а видюха пишет что питания её нехватает и поэтому производительность была понижена ,пойду завтра сдам да возьму наверно нормальный б\п Chieftec, 650Вт (GPS-650-ABA)20+4+4+8+2x6pin,12V:16+16+16A,HDD/FDD/SATA:7+2/1/5,APFC,он то надеюсь нормальный для моей конфигурациии под разгон?