Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Нее... У меня стоит видюха 1600XT x16 так что думаю с материнкой ок. 8800gt PCI-E 2.0, 1600XT 1.0, так что смотрите, какой PCI-E у вашей матери: 1.0 или 1.1.
k127 Ну если референТ то незнаю,у меня вода - 730/1782/2010,кирзис прошёл с такими частотами,а 3д мрак 06 не проходит - зараза sorry:oops: хотя бублик крутился 3 часа точно!
Последний раз редактировалось Tannoy 14.12.2007 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
"8800gt PCI-E 2.0, 1600XT 1.0, так что смотрите, какой PCI-E у вашей матери: 1.0 или 1.1."
Тогда материнка MB GigaByte GA-M61P-S3 S AM2 NF6100 или MB GigaByte GA-MA69GM-S2H S AM2 подойдёт?
3D Club 8800GT 512
Как отзывы в общем?
Я поставил - 9621 в 06 Mark. Без разгона.
На ощупь в "Кризисе" горячая. 70-80 где-то в midle
Riva - не работает.
Вентиля не слышно вообще. Только в макс режимах и температурах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
imari писал(а):
Riva - не работает.
так уже выкладывали способ как риву вылечить! посмотрите-интересно какая температура и как меняются обороты в зависимости от температуры!?
а эверест тоже не мониторит?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Кстати, я глянул Ривой на раскладку скоростей вентилятора на GTS-512: у меня для обоих 3Д режимов скорость залочена на 36%. Т.е. получается, что оно никогда быстрее раскручиваться не будет? То-то я смотрю 81С, а оно тихонько шелестит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
интересует ВОЛЬТМОД но без пайки дополнительного желаза!
так по проще карандашом потореть, контаклы закаратить.
дайте плиз ссылку на илюстрацию! (если такое имееться!!!!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Подскажите какое безопасное напряжение для памяти. Сделал капандашный вольтмод, напруга поднялась с 1.99В до 2.08 Как по вашему - нормально? За перегрев не волнуюсь, но выдержит ли сама память долговременно такое напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Да, нвидиа за бабло продает свой кодек, чтоб аппаратно воспроизводились эти форматы.
А этот кодек DirectShow? т.е. он цепляется другими проигрывателями нормально? Просто PowerDVD или Nero ShowTime немного неподходят мне, нужен именно классик. Иногда в фоне загрузка проца составляет 95%+ (в фоне работают приложения), а в это время хочется посмотреть чтонибудь а ХД контент мале пролагивает, уже думал что возможно апаратные кодеки инвидиевские разгрузят немного процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Не знаю куда точно писать. Нарисовалась проблема с тв выходом на видеокарте. На драйверах 161.хх и более ранних картинка на телевизоре цветная, на драйверах 163.ххх и выше картинка на телевизоре чёрно-белая. Брак карты?
Итак, моя карта именуется ASUS EN8800 GT/G/HTDP/512M/A. Выяснилось, что обладатели карты сталкиваются с той же проблемой, что и я - не понятно как получить температуру карты, т.к. в лучшем случае показывается 0 градусов. Проверялось на Риве, Евересте, АСУС Смарт Докторе. Выглядит карта вот так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
1) Поставил SP1 на висту x64. Главное отличие меня до визга обрадовало. Раньше, на ХР и висте без СП при переразгоне видеокарты система просто зависала, даже капслок не действовал, только перезагрузка. Теперь, когда тест завис, жмем известные 3 клавиши, запускаем диспетчер задач, видим внизу сообщение, что видеодрайвер завис, закрываем зависшую игру, драйвер перезапускается, меняем частоты и снова в бой 2) Действительно, от БП много зависит. До этого карта висела на 6-пинке от БП. Разгон до 1720 по шейдерам (судя по данным риватюнера, точно не помню, следующая ступень - 1780) - работало, выше - нет. Теперь, когда переходником посадил на 2 разные линии, стабильно 1780.
rerfy - нехило у тебя проц грузится, у меня на Е6300 год назад при воспроизведении 1080р такого не было. Но решение уже давно найдено фанатами HD - вот подробное описание http://dump.ru/files/n/n513619772/ (там скрин)