Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 57 из 74<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
mishgane писал(а):
kwaki писал(а):
масса идет по черному и 12 вольт по желтому проводу

Да

Ищешь гуглем фотографию 6-pin разъема, смотришь, к каким проводам ближе защелка - желтым или черным. Дальше понятно ;)

сли бы все было так просто!на 6 пин выскакивает только PCI-E разьем! если взять за то что защелка это верх то получается все 3 верхних черные , а все нижние желтые, но я не уверен что это правильно! если не в лом то посмотрите у себя и напишите! Буду признателен! И да поможет Вам компьютерный БОГ от глюков , вирей и поломок!!!

Партнер

Member
Народ подскажите плиз - имеется на работе старенькая машина на 754 сокете, мамка Asus K8N, камень А64 веник разогнан до 2.4Ггц. Купил я на эту машину вот такое чудо - 512Mb AGP HD 3850 HDTV 2xDVI Sapphire. http://.radikal.ru/F/i069..radikal.ru/090 ... 9.jpg.html
Вроде референс дизайн. Карта пока не установлена в корпус поэтому есть вопрос по системе охлаждения - знаю что греются эти карты нехило. Игрушки на компе играю, гнать ее буду (но без фанатизма и всяких вольтмодов), корпус системника - какой-то из Аскотов (точно модель не помню). Стоит ли менять референсную систему и если стоит, то что можете посоветовать под эту карту? Заранее спасибо!

P.S. И еще вопрос по поводу блока питания. Сейчас в системнике стоит Thermaltake 400 Вт, есть возможность вместо него поставить FSP 400PNF тоже на 400Вт. Что будет лучше с учетом предстоящего разгона и потребностей карты в доп. питании?

Member
Фото: 0
togrul
http://people.overclockers.ru/mishgane/record14

Member
mishgane
Благодарю.

Member
народ нужна ваша помощь. Поставил на рабочий комп сабж (HD 3850 AGP), подключил доп. питание (через переходник 4пин-молех который шел в комплекте), включил, поставил каталист 9.6, все определилиось, заработало, но при просмотре Smartgart во вкладке свойств дисплея оказалось что режим AGP выключен, так же как и AGP SBA и FW. Принудительно включил, система предложила перезапустится, после перегрузки все осталось так же. В бивисе все выставлено правильно. Через диспетчер устройств пишется что размещение устройства - шина PCI. Рива тюнер пишет тоже самое - режим АГП выключен. Как с этим бороться? Вот скриншот с рабочего стола со всеми диагностическими утилитами:

И еще - не запускается 3Дмарк 06, просто тупо виснет на этапе определения параметров компа, Furmark при попытке начать тест на стабильность вылетает на рабочий стол и ругается на отсутствие в системе граф. контроллера совместимого с Open Gl 2.0

Последний раз редактировалось togrul 25.09.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
togrul
на матплату дрова установил?

Member
mishgane
Конечно. я их и не сносил. Я просто тупо вытащил из системы старую GF 6800GS AGP (предварительно удалив ее из диспетчера и вычистив все дрова от Нвидии ) и воткнул 3850. Больше в системе ничего не менялось, винду не сносил.

Member
"перепроверить все" - не помогает?

Member
mishgane
Что именно перепроверить? Мне не влом, я сделаю. Просто не знаю в какую сторону копать. Можеть снести этот каталист и поставить те, что шли на диске? А может ей не хватать питания и из-за этого она сбрасывается в режим PCI?

Member
На твоем скрине эта кнопка есть.

Member
kwaki
Цитата:
Прошу помощи! мне отдали видюшку от Повер колор 3850! НО БЕЗ ШНУРКА ПИТАНИЯ!там 6 штырьков в двух линиях( 3 сверху и 3 снизу) Просьба напишите какой провод и в какой разьем идет ( как я понял там масса идет по черному и 12 вольт по желтому проводу)

Оно?

Member
mishgane
Это я сделал первым делом. Перепроверил, перезагрузился - все осталось как прежде. Куда копать? переставить каталист? или грешить на блок питания? может карта теоретически из-за нехватки питания сбрасываться в режим PCI?

Member
togrul писал(а):
может карта теоретически из-за нехватки питания сбрасываться в режим PCI?

нет
togrul писал(а):
Куда копать? переставить каталист?

каталист, драйверы на матплату.

каталист ставь AGP HOTFIX http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

Member
mishgane
Скачал с сайта Sapphire дрова именно под эту карту - Catalyst 9.9 HOTFIX for HD2k/HD3k/HD4k AGP cards and XP 32-bit for Windows XP 32-bit Edition. Старые удалил, новые поставил - все так же. :gun: До этого в системе стояла AGP GF6800GS и все прекрасно пахало.

Кстати родная СО полное г...о. Выставил через риву кулер на постоянные 50%, сижу в инете, больше ничего не делаю, температура на дефолтных частотах 64 градуса :insane: . Это в закрытом, хорошо продуваемом корпусе (Ascot 6tr7), темп. в комнате 24 градуса. Представляю как она греется в игрушках и тестах. Да... отвык я от АТИ за долгое время общения с Нвидией.

Member
togrul писал(а):
Старые удалил, новые поставил - все так же. :gun: До этого в системе стояла AGP GF6800GS и все прекрасно пахало.

Ты драйвер на матплату переустановил или нет?

Member
Фото: 76
togrul писал(а):
не запускается 3Дмарк 06

Попробуй запустить с ключем -nosysteminfo или поставь патч на Марк http://www.futuremark.com/download/hotfix_feb08/Futuremark_SystemInfo_Hotfix_Feb08_installer.exe

togrul писал(а):
ничего не делаю, температура на дефолтных частотах 64 градуса

На этих картах температура ядра больше зависит от частоты чем от напруги. У тебя наверно прошит БИОС с одинаковыми частотами в 3Д и 2Д.
Прошей для 2Д 150 чип/800 память/0.975v и должно стать лучше
У меня в 2Д с Залманом VF830 на 25% оборотов и этих частотах темпа 34 градуса

togrul писал(а):
АГП выключен

Попробуй проверить на другом компе, может чипсет на матери или RIALTO выделываются

Member
mishgane
Снес дрова на материнку полностью, поставил заново с диска, перегрузился - все заработало, АГП в режиме 8х. Спасибо. :beer:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
RV666
Дык я ее брал как игровую. Нафига мне частоты снижать? Ну допустим в 2Д их снизить можно. А в 3Д что делать? Получается все игрушки будут ее дико нагревать. Это она еще не разогнана.А надеялся хоть чуть чуть погнать ее. С такими температурами мне видимо это не светит. под волосатым бубликом за 1.5 минуты прогрелась до 91 градуса. Дальше не стал смотреть на все это, страшно стало. Видимо все же СО придется менять. Жаль гарантия слетит но делать нечего.

Junior
togrul писал(а):
mishgane
Снес дрова на материнку полностью, поставил заново с диска, перегрузился - все заработало, АГП в режиме 8х. Спасибо. :beer:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
RV666
Дык я ее брал как игровую. Нафига мне частоты снижать? Ну допустим в 2Д их снизить можно. А в 3Д что делать? Получается все игрушки будут ее дико нагревать. Это она еще не разогнана.А надеялся хоть чуть чуть погнать ее. С такими температурами мне видимо это не светит. под волосатым бубликом за 1.5 минуты прогрелась до 91 градуса. Дальше не стал смотреть на все это, страшно стало. Видимо все же СО придется менять. Жаль гарантия слетит но делать нечего.

Ребята, не думаю, что Сапфир мне систему охлаждения на заказ делал. Никакого криминала в таких температурах нет, можно и разгонять (критическая температура, заявленная производителем, в 110-115 градусов, выглядит правда слишком оптимистично). У меня в разгоне уже почти год работает и в жару и в холод, ну помрет через год, да и фиг с ней, мне больше и не надо, да ведь не помрет. Вообще, о температуре мы с radicalом недавно говорили в этой ветке viewtopic.php?f=25&t=146370&p=6535300. Кого слушать решай сам, но мне на чипе попой не сидеть, лишь бы все стабильно работало.

А если 3DMark 2006 не будет запускаться, то попробуй зайти в каталог c:\\Windows\System32\Futuremark\Msc\ и удали или переименуй файл Direcpll.dll, мне это помогало.

Member
dmigen
На дефолтных частотах с кулером работающим на 50% оборотах (выставлено принудительно черех риву) 3Дмарк 06 (он у меня все-таки запустился после его удаления и повторной установки со всеми патчами и хотфиксами) завис на последнем тесте, причем завис капитально, помог только ресет. После перезагрузки выставил в риве обороты на 100%, повторно прогнал марк. Тест был пройден, получил 5986 очков (на той же системе с установленным и разогнанным GF600GS было всего 1330! неужели 3850 на столько быстрее?). Получается что проблема в охлаждении все-таки есть и никакой разгон мне не светит (если она на дефолтных частотах виснет в марке то что говорить про разгон). Поэтому вопрос остается актуальным - чем можно заменить родную СО? соседние слоты PCI у меня пустуют так что можно и двухслотовую систему впихнуть. Что можете посоветовать из воздушного охлаждения на эту карту? Ценовой диапазон в пределах 1000-2000 рублей. На гарантию плевать, карта недорогая. Мне важнее стабильная работа и хотя бы минимальная возможность разгона.

Junior
togrul, не спеши с выводами, в противном случае тебе по гарантии надо обращаться. Проблема, скорее всего, связана не с охлаждением. У меня, например, когда карта, причем без разгона, работала на системе, основанной на чипсете nforce2 в паре с Athlon XP 2800+, то в 3DMark 2006 постоянно какие-то проблемы были (например, тест зависал там, где кораблик летит), проблем почти не было только с дровами, шедшими на диске, но даже с ними я все равно так и не смог повторно пройти первый Far Crу, игра висла там, где вулканы. Кстати, Riva Tuner тоже может с драйверами конфликтовать. Раньше на сайте Сапфира всегда предупреждали, что если есть проблемы с новой версией драйверов, то ставьте те, что на диске. Сейчас перестали предупреждать, видимо решили, что все багги убрали. Проблемы с драйверами исчезли, только когда я перешел на 865 чипсет в паре с Pentium Dual-Core E5200. Попробуй все-таки поставить новый 9.9 хотфикс. Второй наиболее вероятной причиной зависания может быть недостаточная мощность блока питания. Ну, и третья, как вариант, имеющийся разгон центрального процессора. Новая карта сейчас его грузит по-полной, хотя это только теоретическое предположение. И еще разгонять карту на твоей системе смысла нет, прирост производительности будет очень небольшой, наверное, в пределах 200 баллов в 3DMark 2006, все упрется в процессор. Ну вот тебе еще ссылка на мою страницу http://people.overclockers.ru/dmigen/articles, может пригодится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 57 из 74<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа