Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
FELSHER писал(а):
SAN-tech, давича купил альтернативный палит, как вы описываете. По умолчанию вентиль молотит на 35% - очень тихий. В покое 46 градусов, 10 минут бублика 71-72 градуса, больше разогреть не получилось. В научных целя погнал с 745/1848/2200@800/2000/2500. В 6м марке 15498 очков + е8500@3600Мг. Возможно карта (по крайней мере по чипу) может ещё - но выше не ставил - лень, пользую её без разгона (даёт примерно на 1тыс попугаев меньше). Рад по уши что, взял печь+, а не радика 4850. Были сомнения-метания.
помоему в 1680х1050 АА4 - 4850 рулит большче чем 9800печ+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
ShangTsung
Цитата:
в 1680х1050 АА4 - 4850 рулит большче чем 9800печ+
Я так, без фанатства, всегда внимательно слежу и за успехами АТИ, и нахожу что уже их продукцию можно покупать (ещё недавно поостерёгся бы), они конкретно рубят бабки - молодцы, их 48я серия карт очень хороша, особенно удачна цена на обе модели, тут НВидия наказана, определённо - имеет место быть маркетинговый просчёт, недальновидность роадмапа или как там называется план выпуска, всё-таки надо было учесть, что народ устал покупать всё более мощные блоки питания, переход на 55нм надо было ускорять, ну и конечно дорогостоящий чип неудобен всем - производителю и покупателю . Но всё же что-то мне в картинке, которую отображает Радеон, не нравится, не могу себе объяснить, может я субъективен, а может быть всё-таки то хитрое компрессирование текстур, которое они применяют, благодаря которому текущие кадры умещаются в 500метровой памяти карты, а в моей видюшке не помещаются при тех же 500мб, потому что не сжаты, может поэтому мне кажется что на видюхе от НВидии плавнее идёт картинка, а на 4850 - всё же что-то не то в изображении, не объясню, но чувствую, хотя по тестам они даже местами обходят 9800+, особенно в крупных разрешениях (по-видимому благодаря вот этой самой компрессии), тут ещё вдуматься бы людям - нафига нам этот рывок на финише, если в больших разрешениях, при суперсглаживании и сверхкачестве картинки обе видюхи дают не очень играбельный фреймрейт, там - 20кадров, 30кадров в секунду - то есть кратковременные провалы в скорости смены кадров будут раздражать, это не даёт тебе увлечься игрой, насладиться, так сказать, но при таком низком фреймрейте, в таких тяжёлых режимах видюхи АТИ дают на несколько кадров в секунду больше, все пишут - это победа АМД-АТИ, а я думаю - не то чтобы очень победа, как с такими рывками играть ? Себе я взял видюху для "народных" разрешений - 1280х1024, 1680х1050 - 9800+, сравниваю как оба Сталкера идут на моей видюхе и на 4850 у друга - на моей всё же на копеечку лучше, в "народном" разрешении, со всеми улучшениями картинки, и не очень я верю в их тесты, бывает так протестируют - получается что моя видюха кушает 140 с чем-то ватт, ну смешно, ей-богу ... Рулит, говоришь ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Cherepovets
ShangTsung "+" это скорее в первую очередь уменьшенный G92 (55нм) мой разгон 12% ядро 21% память! в итоге на системе E8400@4400mhz в разгоне 835/2670 набирает в 2006 3Dmarke 17371
SAN-tech насчет меди не знаю! на вид все Al =) или медь покрытая тонким слоем.... трубки 2шт 6 мм!!! система очень эффективная как оказалась
так в покое при 35% оборотах куллера 43 С при 100% - 36С
в разгоне 835/2670 при 35% 67С при 100% 55 С
при 100% жужжит будь здоров!
ShangTsung все зависит от конкретно игры! к примеру в COD 4 4850 сливает 15%!!!
PS да кста палит поставляет слегка разогнаннуб версию же =))) вместо 736/2200 MHz мы имеем 745/2200 разгон уже производетелем 1% xD
хотелось бы снять куллер и посмотреть какая память стоит =) а то вот у ZOTAC gigabyte
Микросхемы памяти Samsung (GDDR3). Время выборки у микросхем памяти 0.8ns, что соответствует частоте работы 1250 (2500) МГц.
лидтек 2400 мгц А память как вы понните работает по дефолту 2200 мгц
я,конечно,очень извиняюсь,если подобный вопрос уже задавался,но у меня возникла необходимость поменять видеокарту.Раньше стояла nvidia fx5700,сейчас хочу купить 9800,но боюсь,что компьютер в целом старый и возникнут неполадки.Вот основные хар-ки компьютера:
однопроцессорный компьютер с ACPI
процессор Intel Celeron CPU 2.40 Ghz
а материнскую плату я не знаю где посмотреть:roll:
Подскажите,пожалуйста,будет ли работати 9800 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Cherepovets
yudgin какая 9800! у вас проц не раскроет ее потенциал, да и блок питания у вас навернека не 450-500Вт стоит! =) 9600 самое то, и то может уткнется в проц! меняйте все!!! а если у вас и агп слот, и хотете мало кровью то 3850 на агп есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
yudgin
Цитата:
Intel Celeron CPU 2.40 Ghz
Не, не пойдёт, боюсь ребята правы - надо менять всё, и по частям не выйдет, скорее всего, не подойдут детали с твоей сегодняшней старой системы на новую, а материнка у тебя судя по всему ещё со слотом AGP, видюха тоже, память что тогда применялась тоже не годится, ну и проц где-то вдвое слабее, чем такой который загрузит 9800 ...
спасибо,ребят,за ответы.Видимо,и правда придется раскошелиться...Нашла компьютер хороший(вроде)и недорогой,но там видеокарта geforce 9600.Она намного хуже,чем 9800?:oops:
yudgin оставь пока как есть - деньги накопишь, меняй все. Твой проц не пойдет и на 9600, он даже на 8600GT не пойдет. И имей в виду, приставка GT - это большой плюс, если ее нет - то карта считай офисная. Очень советую менять весь системник, миниму двухядерный (не селерон) нужен проц
да я уж поняла,завтра пойду покупать..у меня последний вопрос-вот параметры компьютера,который я присмотрела:
• Intel® Core™ 2Quard Q6600
• 2Гб DDRII
HDD 500Гб SATA
• 1Гб GeForce 9600GT
• DVD±RW (пишущий DVD)
• ATX 400W
• 19” LCD Монитор
• Windows® Vista Home Premium
Стоит это все вместе 26000.Как вы думаете,это оптимальное соответствие цены и качества или можно найти что-нибудь дешевле?
Это не совсем то место где обсуждают выбор конфигурации компа, для помощи в таком выборе есть отдельная ветка .
Но не могу промолчать, надо поспешить тебя предупредить - блок питания не очень хорош для конфига с квадом, 400 будет мало, но и это не самое страшное - зачем тебе такой горячий проц на старом толстом техпроцессе ? Возьми уже двухъядерник, но 45нм, попрохладней будет, а по производительности в большинстве случаев сопоставим с выбранным тобой квадом ... и даже с 45нанометровым, допустим Е8500, БП всё же надо бы 500ваттный ...
Не спеши, осторожней в таком вопросе, комп тебе ещё другом будет, а может и подножку поставить ... Сходи на ветку выбора конфигурации, полезно бывает ...
Извините, братцы, за офф ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
yudgin, а есть возможность отложить покупку компьютера на полгода? Вопрос не праздный, ибо летом должны анонсироваться процессоры и материнки на совершенно новом сокете LGA 1156, 775-й сокет тогда начнет уход в историю, тогда же выйдут видеокарты на 40нм техпроцессе. Если нужен комп для офисного применения и сейчас, то как вариант - нетбук или ноутбук 10-11 т.р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Калининград
Помогите разобраться,в панели управления Nvidia есть раздел установка многопроцессорной(SLI в зависимости от дров) PhysX конфиг.
Включаю SLI,fps растет примерно на 10-20 но игруха начинает притормаживать,вырубаю SLI,fps падает и ни каких тормозов,читал что это проблем всех двухчиповых карт нвидии.
Какой режим лучше выставить?
9800gx2