Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Kortess Тоесть к видюхе ты подключал сразу и монитор и телик? Finder15 Внимательно читаем всю инфу о видюхе. На видюхах 4 и 5 серии не применяется S/P-DIF, сама видюха берёт звук через PCI-E (тоесть в чипе видюхи встроен звуковой чип как и у ATI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Darius13, Густав, спасибо! То есть я могу просто соединить телевизор и видюху HDMI кабелем ,выбрать источник звука и на телевизоре у меня будет звук и изображение, а X-Fi с подключенными наушниками смогу использовать в играх, так?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Darius13 для вывода изображения ему только с папа-мама у DVI разъема нельзя ошибиться. А так - будет работать любой тип, хоть DVI-D, хоть DVI-I, тут уже разницы нет. (ну разве что 3д захочет)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
overzealus Пардон я скорей ошибся. Просто там картинки нету. Вот такой ищи http://www.lemona.lt/index.php?page=item&i_id=65704 И ещё вопрос. У тебя на видюхе именно HDMI, а не miniHDMI? HELLdiego Главное чтоб были все контакты, а это чаще всего DVI-D. Я тоже раньше думал, что хватит DVI-I но там не все контакты. Был такой переходник DVI-HDMI и незахотел он изображение передавать.
Member
overzealus писал(а):
По виду вроде обычный HDMI.
Да. HELLdiego
Густав писал(а):
если кому интересноhttp://ru.wikipedia.org/wiki/DVI-D
Во-во, там как раз на картинке DVI-I (Single Link). Если говорить только о DVI-DVI то согласен, изображение будет (но там тоже есть ограничения). А вот если говорить о HDMI-DVI тогда может и не проканать такой DVI-I. Не много поправлюсь, главное чтоб был Dual Link, а не Single Link.
Member
Тогда может быть такое, что она не держит сразу два устройства с высоким разрешением. Пробуй уменьшать разрешение на мониторе или подключай только одно устройство, посмотриш изменится что-то или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Darius13 писал(а):
Тогда может быть такое, что она не держит сразу два устройства с высоким разрешением. Пробуй уменьшать разрешение на мониторе или подключай только одно устройство, посмотриш изменится что-то или нет.
Я же говорил ранее, что отключал моник от системника, выключал комп, переименовывал HDMI2 в ПК (видел такую рекомендацию), выключал ТВ, подключал кабель, включал ТВ, слышал, что ОС загрузилась, а на ТВ - ничего.
С ноута подключал кабель HDMI-HDMI - проблем никаких с телевизором, все подхватывалось в "горячем" режиме.
Member
Kortess Тогда даже не знаю, что и посоветовать. Сам столкнулся с такой проблемой. На встроенной графике (HTPC собрал) на HDMI после загрузки винды пропадает изображение, а по DVI через переходник на HDMI всё путём. Не пойму почему, главное в начале всё было хорошо. Подозреваю что-то софтовое.
Member
grek74 А подробней всё описать можно или трудно? Мы тут не экстрасенсы, не можем видеть сквозь пространство и время чего и как там у тебя подключено и используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
нет не трудно, предполагал, что этого достаточно , имеем: 1. простенькая карта Creative SB AUDIGY SE (0570)(http://www.oldi.ru/catalog/element/0027871/), к ней подключеа креативовская-же акустика 7.1 2. видяха HD5770 - референс интересует: есть ли смысл подключать(каким-то) образом акустику напрямую к видео, и как это отобразится на звуке(лучше-хуже)?
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, Xerxess и гости: 47