***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
2003 server не поддерживает sli, cf, тк это придумано для игр, к которым ос не имеет отношения. Об этом так часто не пишут, ибо, если у вас есть сервер, это означает, что вы с ним работаете на проф. уровне и знаете - сервер не для игр и всего что с ними связано
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Цитата:
Real Frog писал(а): Видимо я что-то сделал неправильно, ибо после вольтмода MSI GTX285 перемычками и прошивке биоса EVGA SSC упала температура, в отличии от невольтможенной карты с тем же биосом. Карта полностью стабильна везде. После вольтмода пропал вылет в синьку из 3D-приложений. Напряжение на чипе 1.23V.
сколько было до модификации - помнишь? Я вчера-таки разжился мультиметром, но после полученных результатов замеров, доверия к нему у меня нет. В общем, полный сток, закорочены только 1/3/11: VGpu: idle: 1.077v Warhead: 1.18-1.19v furmark: 1.211-1.214v
Вот такая лабуда неоднозначная - слишком высокие значения, относительно того, какими они должны быть на полностью референсной карте. С такими напряжениями разгон GPU/shader должен быть куда выше того, что фактически получилось... С другой стороны, я очень рад тому обстоятельству, что мультиметр появился именно вчера, до начала модификаций - если даже он и нагло врет, то я по крайней мере, смогу точно установить разницу напряжений, и ее влияние на результаты разгона.
tdma писал(а):
у меня темпа не изменилась разгон тоже. значит и напряжение не изменилось.
далеко не у всех получается с первого раза. В итоге, на XS пришли к тому, что наиболее надежным методом будет соединение тонкой свинцовой проволокой. Себе я такого позволить не могу - поэтому буду мучиться контактолом. Результаты-на днях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
clericneo писал(а):
народ а есть ссылка на подробное русскоязычное руководство по вольтмоду гтх285? Просто шейдерник охота подтянуть так сказать. И еще - стОит ли вообще связываться с этим если никогда подобного не делал и не умею обращаться с паяльником(если он вообще нужен конечно). И будет ли в этом случае потеря гарантии? В смысле видно ли на глаз изменения? Спасибо заранее тем, кто потрудится ответить
Русскоязычный - если появится, то здесь . По-английски ищи на xtremesystems, но что-то результаты у них не впечатляют... Нет, не сОит. Будет.
Вообще, карточке нужно нормальное охлаждение. Моя живет на 756/1656-2880 строго до 81С (на "бублике"); после - падает. На стоке стабильная работа достигнута на частотах 720/1620-2880. Жду не дождусь появления в продаже Accelero XTREME GTX 280. Аналогичная штучка для 9800 сильно порадовала. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Ну, собственно, вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
VladPayne писал(а):
2003 server не поддерживает sli, cf, тк это придумано для игр, к которым ос не имеет отношения. Об этом так часто не пишут, ибо, если у вас есть сервер, это означает, что вы с ним работаете на проф. уровне и знаете - сервер не для игр и всего что с ними связано
Пока не найду официальное заявления от нВидиа - это "Urban legend".
Иначе обьясните мне, зачем на Win2003 Server (впрочем, как и на другие сервера от МС) вообще ставить DirectX?
"Работаете на проф уровне" - а вы понимаете, что "проф уровень" бывает сильно разный? Кто-то поставит на Вин2003 файл/веб сервер и всё. А кто-то профессионально Автокадом или Фотошопом занимается. А кто-то программирует 3Д игры.
Выбор серверной ОС - наиболее частая ситуация при разработке софта, кстати. Даже если целевой софт будет работать везде, хоть на ПДА.
И вообще, говорить о том, что SLI/CF придуманы для игр - несколько некорректно Технологии придуманы для ускорения 3Д рендеринга. А кто этот рендеринг использует - хоть игры, хоть 3Д моделинг кад-системы, уже пофигу...
Одним словом, я разочарован в нВидиа + Вин2003 Буду телепать нВидию, пущай подтвердят что не будет под Вин2003 работать ГТХ-295...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
yuryz писал(а):
VladPayne писал(а):
Пока не найду официальное заявления от нВидиа - это "Urban legend".
Какие поддерживаются операционные системы?
Технология SLI поддерживает следующие операционные системы:
- Windows XP 32-bit
- Windows XP 64-bit
- Windows Vista 32-bit
- Windows Vista 64-bit
- Linux 32-bit
- Linux 64-bit (AMD-64/EM64T)
Надо было просто поитересоваться , прежде чем ставить Windows 2003 , в соответствующей тематике ветке форума . Иногда это экономит время и нервы ! Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Stardah
Member
yuryz писал(а):
Иначе обьясните мне, зачем на Win2003 Server (впрочем, как и на другие сервера от МС) вообще ставить DirectX?
Чтоб ставить несколько карт в систему и использовать их как вычислительную платформу, а не для игр. Тем более, помимо игр существует много программ, которые требуют библиотеку для работы.
yuryz писал(а):
а вы понимаете, что "проф уровень"
Первое на прямую относиться к серваку, но остальное лучше работает под ХР\виста. Под "проф. работой" я имел в виду администрирование сервера.
yuryz писал(а):
И вообще, говорить о том, что SLI/CF придуманы для игр - несколько некорректно
Но не для сервера уж точно
Я нашел информацию, но она не официальная - геймеры начали пересаживаться на сервер, ибо он шустрее работает чем виста или ХР, но майкрософту это сильно не понравилось, т.к. они начали получать километровые списки с ошибками, которые были связанны с чем угодно, но не играми. Месяц спустя нивидия обрезала поддержку сли в сервере.
Цитата:
They told me that Server 2003 supports GeForce cards in SLI when clearly there is a some sort of bug or support was totally removed.
Цитата:
Response (CG) 07/25/2007 11:16 AM Hello Brandon,
I just double checked (triple checked) and I can now confirm that SLI is not supported at all in Windows 2000 or Windows 2003 Server. This is not a bug. This is the case for drivers newer than 96.xx. SLI was never supported in any OS older than XP but the option was there. NVIDIA finally changed the drivers by removing the SLI option because. although the SLI was not supported, the option was there. That caused problems because naturally people were enabling that unsupported option.
I apologize for the confusion.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Kerosin + Stardah
"NVIDIA SLI technology is a revolutionary platform innovation that allows you to intelligently scale graphics performance by combining multiple NVIDIA graphics solutions in a single system with an NVIDIA SLI-Certified motherboard. "
Я не использую SLI. Я обычный пользователь, который купил одну GTX-295 именно потому, что у меня нет SLI мамера
Как обычный пользователь, я не был предупрежден, что я купил SLI-конструктор
"Текущая поддержка : Поддержка одного GPU и технологии NVIDIA SLI для DirectX 9 и OpenGL, включая 3-way SLI, Quad SLI и SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58."
Значит ли это, что GTX-295 будет работать в Win2003/64: только на мамке с Х58? Или это относится только к 3/квад режимам и/или физически двум видеокартам в разных ПЦИ-Е слотах в SLI режиме ?
И значит ли это, что (матюки) нВидиа под "поддержкой" отнюдь не обещает, что GTX-295 будет работать "на полняк" в этой ОС, а будет использовать только один чип из двух (купленных доверчивым юзером) на карте?
А еще интересно, что конкретно для 32-битной Вин2003 Сервер драйверов нет. Я понимаю, что от ХР/32 подходят (сам же их ставлю, хехе). Но вообще-то странно...
пс. Ну да ладно, я часто ОС всякие переставляю, у меня ghost имиджы лежат, т.е. мне вернуть ХР/64 нетрудно - просто нужна была по определенным причинам именно Вин2003... Мистика всё это. И обман клиента, хехе. Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
VladPayne писал(а):
Под "проф. работой" я имел в виду администрирование сервера.
Администрирование сервера редко делают физически находясь за консолью этого сервера, хехе.
Member
yuryz писал(а):
Как обычный пользователь, я не был предупрежден, что я купил SLI-конструктор
подай в суд на нивидию здесь я полностью согласен, я когда поставил 295 + 9800 очень долго промывал мозги нивидии, можешь постараться конечно, но сомневаюсь, что для одной 295 они сделают исключение Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
yuryz писал(а):
И обман клиента, хехе.
а то Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
yuryz писал(а):
Администрирование сервера редко делают физически находясь за консолью этого сервера, хехе.
К. Колумб
Member
VladPayne писал(а):
здесь я полностью согласен, я когда поставил 295 + 9800 очень долго промывал мозги нивидии, можешь постараться конечно, но сомневаюсь, что для одной 295 они сделают исключение
Дык, непонятки не в том, что я хочу СЛИ систему собрать под Вин2003... Непонятки в том, что поддержка GTX-295 официально заявленна на этой ОС из первых уст - от самой нВидиа, в описании дров...
Может они действительно только в 64-битной 2003-ке это дело суппортят (в режиме мульти-гпу)? В течении дня пошоркаюсь по форумам, а вечерком поставлю 64бит для теста, мне не влом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
yuryz А вам не кажется что игровые технологии типа SLI в серверной ОС лишние? Особенно если учитывать что:
yuryz писал(а):
З.Ы. учитывая стоимость серверной ОСи ее использование на игровом десктопе сомнительно.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN писал(а):
З.Ы. учитывая стоимость серверной ОСи ее использование на игровом десктопе сомнительно.
А для разработки 3Д игр или работы в КАД системах? Вполне. Даже более того - скорее всего там будет сервер, а не ХР.
Еще раз: СЛИ - это не "игровая технология". Это технология удвоения скорости 3Д рендеринга. И не только играм это надо. нВидиа русским по белому пишет - СЛИ в Вин2003 работает. Только в какой именно 2003 и "насколько полностью" работает - пока неясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Привет,парни помогите разобраться с настройками 295,как узнать,что работают оба гпу?и что означает настройка в дровах Режим многопроцессорной производительности?у меня например стоит Нвидиа рекамендует,а там есть раздельное построение кадров и альтернативное,просьба,не игнорируйте,просто очень хочется быть увереным в том,что работают оба гпу,или нужно задействовать в другом месте зарание спасибки
Member
Stardah писал(а):
Еще раз: СЛИ - это "игровая технология". Хочется выглядеть крутым профи - берите Quadro, там и Вин2003 и КАД и поддержка и кофе в постель...
Найдите ГДЕ нВидиа говорит о том, что СЛИ - "игровая технология". А выглядеть мне крутым не надо - смысла не вижу.
Вот что говорит нВидиа про СЛИ, кстати:
Цитата:
Is SLI technology just for gaming? No. Many professional applications can take advantage of SLI.
Мало того, Quadro карты нВидиа тоже поддерживают SLI.
Stardah писал(а):
нВидиа английским по черному пишет - СЛИ в Вин2003 НЕ работает. Или вы только по-русски читать умеете?
А я не хочу информации от "сли зоне". Пускай там тусят те, кто хочет "выглядеть профессионалом". Почему эту "сли зону" отпочковали от официального нВидиа сайта и форума - мне неясно.
А читать я умею на нескольких языках, кстати.
Вот что пишет конкретно нВидиа, на конкретно своем сайте о конкретной теме на конкретно нерусском языке:
Operating System: Windows XP x64, Server 2003 x64 ... Products supported: GeForce GTX 295 ... Supports single GPU and NVIDIA SLI technology* on DirectX 9 and OpenGL including SLI support on SLI-certified Intel X58-based motherboards. ...
Может быть фишка именно в 64битности или _только_ на Х58? Для дров под 32 бита ХР (которые работают в 2003) поддержки Вин2003 явно не заявленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
*Note: The following SLI features are only supported on Windows Vista: Quad SLI technology using GeForce 9800 GX2 or GeForce GTX 295, 3-way SLI technology, Hybrid SLI, and SLI multi-monitor support.
Читаем еще ниже. Буржуйским по белому.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Real Frog писал(а):
Читаем еще ниже. Буржуйским по белому.
A перевести и понять что написано ? Переводим...
"Следующие SLI возможности поддерживаются только на Windows Vista: Квад СЛИ на 9800ГХ2 или ГТХ-295 (не мой случай, я квад СЛИ не собираю), 3-СЛИ (тоже не мой случай), гибридный СЛИ (совсем мимо), поддержка мульти-мониторов при СЛИ (мне не нужно, у меня один монитор и баста)"
Ну и что полезного для меня в этой сноске?
Понимаете ли, нВидиа всё описала так, что слишком много неясностей...
Сейчас этот форум просматривают: Eva, mun01, Vega. и гости: 24