Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 57 из 173<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Лол это не просадки)) это работает power-play, и не до 1.18 а до 1.05))) на гпу, частота падает до 240 и вместе с ней напряжение.

Member
bibukov
поставь осст гпу тест с 3 шейдерами, приколишся. Смотри только не спали карту, греть будет ппц

Member
Фото: 42
iSinner писал(а):
Смотри только не спали карту

Вот именно поэтому нахрен он такой нужен... Неужели вы думаете что в реальных приложениях карта будет так нагружена... имхо, 20-30 мин. "кровавого бублика" вполне достаточно для стресс-теста..

Member
Фото: 22
Не думаю, НО всё же есть игры, которые нагружают видеоадаптер до температур бублика. Тот же Сталкер ЧН, к примеру. Так что охлаждение должно иметь необходимый запас прочности. Я уж не говорю о вольтмоде-попробуй подними до 1,4 В-там и в играх спалить недолго.

Member
Я до 1,87 поднимал на стоке, температуры не слишком сильно поднимались, для 1,367 я скрины приводил на 65 странице, так что ничего критичного, вот когда выше 1,4 уже да.

Member
bibukov писал(а):
НО всё же есть игры, которые нагружают видеоадаптер до температур бублика. Тот же Сталкер ЧН, к примеру.

Да, ЧН греет карту прилично. У меня он прогревает карту до 79-80 гр., "бублик" - 86 гр.. Разгон у меня небольшой (см. подпись), турбина - в авторежиме (в такой нагрузке до 35%).

Member
А что так скромно? У меня на дефолте 950/4700 берет? Правда со стабильностью не всегда норм, но это еще Катаглист тупит не по-детски.

Member
Не, дальше не идет. Дальше - только с поднятием напруги. Но мне и этого за глаза, производительностью доволен.

Member
На счет за глаза согласен. На 1680х1050 по-крайней мере точно. :) Особенно в ЧН понравилось и в Гриде. Надо будет Кризис попробовать.

Member
Я играю в разр. 1920Х1080. Все игры бегают неплохо. Кризис идет нормально ~ 30 к/с, ЧН - тоже неплохо, просадки бывают в основном утром, когда сияют пресловутые лучики света...

Member
Народ, ни у кого карты не шелестят/свистят в 3D? Меня этот шелест расстраивает, есть надежда на новый БП, но его пока нет.

bibukov
на референсе в дефолте температуры VDDC Slave #1-3 не поднимаются выше 75 градусов в зацикленном 3DMark06

Junior
bibukov писал(а):
Что за хрень-почему с периодичностью примерно 1...3 сек изображение на мониторе моргает?

Есть такой глюк :-| , он связан с частотой памяти (если карта разогнана), частота меняется одновременно с частотой GPU когда комп в 2D режиме т.е. у GPU в 2D частота постоянно варьирует с 240 до 850 (или частоты разгона) вот и получается что и частота памяти както привязывается к этим скачкам и тоже меняется с 975 до частоты разгона (если память не гнать и оставить на заводской частоте то этого глюка небедет вообще), отсюда и получаются моргания с периодичностью 1...3с. Этот глюк появляется не при каждой загрузке системы но появляется и я сним борюсь следующим образом: при помощи ССС или SmartDoctor немного меняю частоту памяти в большую или меньшую сторону применяю новые настройки, а затем ставлю обратно и снова жму применить!!! И карта работает стабильно!!! :D Это скорее всего связано из-за кривого софта т.к. недавно поставил Windows7 и пока такого глюка неповторялось!!! :dance:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
lee311
У всех посвистывают при определенной нагрузке, насколько я понял это силовики издают такой свист (как дросель высокого напряжение для кинескопа в старых телевизорах, хотя и в современных тоже иногда проскакивает похожий свист) :lol:

Member
Цитата:
частота меняется одновременно с частотой GPU когда комп в 2D режиме т.е. у GPU в 2D частота постоянно варьирует с 240 до 850 (или частоты разгона)

а это не глюк?? Зачем такое вообще делать?

Member
BoyK писал(а):
У всех посвистывают при определенной нагрузке, насколько я понял это силовики издают такой свист (как дросель высокого напряжение для кинескопа в старых телевизорах, хотя и в современных тоже иногда проскакивает похожий свист)

У меня радик 4850 тож так попискивал при определённой нагрузке :gun: , а потом после обчного ребута сдох :rip:

Member
Как эту хрень отключить раз и навсегда? Ведь реально бесят эти скачки частот. :( Кто-нибудь пробовал? Ведь можно тот же EIST отключить.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Дросселя греются, потому и стонут. Остужать надо-тогда ничего не сдохнет.

Member
У меня свист только в марке,в играх нигде не слышал(может и бывает,но я постоянно в ''ушах'' играю).Кстати,случай расскажу:N9800GX2(ныне полуживая)начала свистеть Только при загрузке Крайзиса и комп просто вырубался.не помогало ничего,все игры и тесты проходила а как Край-все,суши сухари(свист и ребут)...через месяц вроде наладилось,а через два отьехала.

Последний раз редактировалось Z@LM@N 25.08.2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov
да, и с чего им грется, когда из 2D переключаешься в 3D и сразу свист? Они еще холодные. Пробовал частоту чипа на 750 убавить - звук ни на миллидецибел не ослаб.

И наоборот было, играл в Сталкер - шелестел шелестел и вдруг шелест пропал, стало тихо. Дальше нормально играл. Жду новый БП, если не поможет буду мозговать что делать. Там вообще два типа звуков - свист при переключении 3DMark-а между тестами, и тихий шелест/стрекот в играх. В 3DMark-е нет шелеста в самих тестах, что характерно.

p.s. А если сломается - по гарантии как сдавать будешь после таких переделок, как у тебя? Думаешь возьмут? Да и такой кулер присабачить - карта прогнется это раз, два это снизу все слоты будут заняты, а у меня там звук и сетевуха.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Z@LM@N
менюшки в сталкере кризисе не свистят?

Member
A ты за температурой следил? Помониторь сначала. Я как увидел на темпу ГПУ перестал обращать внимание. Ну подумаешь 58 макс-да это слезы! А вот МОП что прогреваются до 107 под обдувом-вот это жесть! :D

Member
Z@LM@N
менюшки в сталкере кризисе не свистят?[/quote]

Есть немного,природу появления пока е выяснил.

Добрый день!!!
Помогите выбрать видеокарту, нужен Radeon HD4890!
Какая из этих видов карт самая тихая на нормальных / повышенных частотах?
Самое главное тишина...
Спасибо заранее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 57 из 173<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа