Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
iSinner писал(а):
Смотри только не спали карту
Вот именно поэтому нахрен он такой нужен... Неужели вы думаете что в реальных приложениях карта будет так нагружена... имхо, 20-30 мин. "кровавого бублика" вполне достаточно для стресс-теста..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не думаю, НО всё же есть игры, которые нагружают видеоадаптер до температур бублика. Тот же Сталкер ЧН, к примеру. Так что охлаждение должно иметь необходимый запас прочности. Я уж не говорю о вольтмоде-попробуй подними до 1,4 В-там и в играх спалить недолго.
Я до 1,87 поднимал на стоке, температуры не слишком сильно поднимались, для 1,367 я скрины приводил на 65 странице, так что ничего критичного, вот когда выше 1,4 уже да.
Member
bibukov писал(а):
НО всё же есть игры, которые нагружают видеоадаптер до температур бублика. Тот же Сталкер ЧН, к примеру.
Да, ЧН греет карту прилично. У меня он прогревает карту до 79-80 гр., "бублик" - 86 гр.. Разгон у меня небольшой (см. подпись), турбина - в авторежиме (в такой нагрузке до 35%).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Я играю в разр. 1920Х1080. Все игры бегают неплохо. Кризис идет нормально ~ 30 к/с, ЧН - тоже неплохо, просадки бывают в основном утром, когда сияют пресловутые лучики света...
Что за хрень-почему с периодичностью примерно 1...3 сек изображение на мониторе моргает?
Есть такой глюк , он связан с частотой памяти (если карта разогнана), частота меняется одновременно с частотой GPU когда комп в 2D режиме т.е. у GPU в 2D частота постоянно варьирует с 240 до 850 (или частоты разгона) вот и получается что и частота памяти както привязывается к этим скачкам и тоже меняется с 975 до частоты разгона (если память не гнать и оставить на заводской частоте то этого глюка небедет вообще), отсюда и получаются моргания с периодичностью 1...3с. Этот глюк появляется не при каждой загрузке системы но появляется и я сним борюсь следующим образом: при помощи ССС или SmartDoctor немного меняю частоту памяти в большую или меньшую сторону применяю новые настройки, а затем ставлю обратно и снова жму применить!!! И карта работает стабильно!!! Это скорее всего связано из-за кривого софта т.к. недавно поставил Windows7 и пока такого глюка неповторялось!!!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: lee311 У всех посвистывают при определенной нагрузке, насколько я понял это силовики издают такой свист (как дросель высокого напряжение для кинескопа в старых телевизорах, хотя и в современных тоже иногда проскакивает похожий свист)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
BoyK писал(а):
У всех посвистывают при определенной нагрузке, насколько я понял это силовики издают такой свист (как дросель высокого напряжение для кинескопа в старых телевизорах, хотя и в современных тоже иногда проскакивает похожий свист)
У меня радик 4850 тож так попискивал при определённой нагрузке , а потом после обчного ребута сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
У меня свист только в марке,в играх нигде не слышал(может и бывает,но я постоянно в ''ушах'' играю).Кстати,случай расскажу:N9800GX2(ныне полуживая)начала свистеть Только при загрузке Крайзиса и комп просто вырубался.не помогало ничего,все игры и тесты проходила а как Край-все,суши сухари(свист и ребут)...через месяц вроде наладилось,а через два отьехала.
Последний раз редактировалось Z@LM@N 25.08.2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
bibukov да, и с чего им грется, когда из 2D переключаешься в 3D и сразу свист? Они еще холодные. Пробовал частоту чипа на 750 убавить - звук ни на миллидецибел не ослаб.
И наоборот было, играл в Сталкер - шелестел шелестел и вдруг шелест пропал, стало тихо. Дальше нормально играл. Жду новый БП, если не поможет буду мозговать что делать. Там вообще два типа звуков - свист при переключении 3DMark-а между тестами, и тихий шелест/стрекот в играх. В 3DMark-е нет шелеста в самих тестах, что характерно.
p.s. А если сломается - по гарантии как сдавать будешь после таких переделок, как у тебя? Думаешь возьмут? Да и такой кулер присабачить - карта прогнется это раз, два это снизу все слоты будут заняты, а у меня там звук и сетевуха.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Z@LM@N менюшки в сталкере кризисе не свистят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
A ты за температурой следил? Помониторь сначала. Я как увидел на темпу ГПУ перестал обращать внимание. Ну подумаешь 58 макс-да это слезы! А вот МОП что прогреваются до 107 под обдувом-вот это жесть!
Добрый день!!! Помогите выбрать видеокарту, нужен Radeon HD4890! Какая из этих видов карт самая тихая на нормальных / повышенных частотах? Самое главное тишина... Спасибо заранее