Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1306 • Страница 57 из 66<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, разогнал Sapphire 5670 до 920 МГц по ядру и до 1100 Мгц память. Память особо не пробовал гнать, возился с ядром. При 950 Мгц карта работает, бенчмарки проходит, но при длительной нагрузке в играх, через час, примерно, случается сбой, появляется окошко, что-то там отправить. В общем, работает не стабильно. При 1000 Мгц вообще ничего не работает. Стабильно только на 920.
Можно ли как-то преодолеть предел в 920 Мгц? Читал, что получалось и выше 1000 МГц разогнать. Софтвольтмода, как я понял, для нее нет :(
Под нагрузкой нагревается до 55-57 градусов. Много ли это, для этой видюхи? Может нужно ее помазать термопастой?
Сверху на ней есть чипы (не знаю, как правильно эти штуки называются, такие серенькие и прямоугольные, как на оперативке). Я по этим чипам температуру мерил на прошлой видеокарте (Radeon 9550) прикладыванием пальца, т.к. на ней датчика температуры не было. Так вот, эти чипы ОЧЕНЬ горячие, палец можно держать секунды 3-4 от силы. Это нормально? Давно читал, что можно их помазать термопастой, а сверху положить монету. Имеет ли смысл сие дейтво?
И на последок. Почему-то чаще пишут про разгон ядра, а про память молчат. Это значит, что прирост производительности от разгона памяти незначительный, или что онa плохо гониться, или еще что?
Во! Сколько я всего понаспрашивал :D

P.S.
Этим постом я открыл новую страницу этой темы.

P.P.S.
Эта видюшка http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i118753

Партнер

Member
Если больше 920 очень охота, то гугли карандашный вольтмод, возможно уже кто-то делал на такой карте и тогда будет все просто.
Температура роскошная.
Я так понимаю, ты память имеешь в виду, если такие уж горячие, то проще купить радиаторы для памяти видях, можно даже самые дешевые, они помнится копейки стоили, чтобы было спокойнее и карте полегче. С лучшим охлаждение возможно и разгон немного увеличиться.
Про память пишут, но больший буст от разгона ядра идет, хотя памятью пренебрегать конечно же не стоит...

Junior
djust писал(а):
проще купить радиаторы для памяти видях

Не нашел ни в днс, ни в санрайзе :( они вообще, еще выпускаются?

djust писал(а):
Если больше 920 очень охота, то гугли карандашный вольтмод

гуглил, пока не много нашел, вот у Deep1984 хорошая статейка была про разгон. жаль, что софтмода нет(

Да, еще вот что. В некоторых играх и особенно в тесте Unique Tropics камера двигается не плавно, а рывками, не тормозит, а именно рывками. При этом фпс не меняется, но глазу заметно. С чем это может быть связано?

Member
stul Теоретически должны, на глаза попадались в прайсах недавно.
Почитай ветку про вольтмоды, фотки карты выложи, думаю подскажут ребята, что к чему там делать, думаю тоже скоро займусь рисованием на текстолите со своей картой ;)
Хз какое у тебя железо для начала, а вообще главное чтобы игры тянуло нормально в которые ты играешь, если в тест не собираешся конечно играть =)

Заблокирован
Заблокирован
stul писал(а):
Привет, разогнал Sapphire 5670 до 920 МГц по ядру и до 1100 Мгц память. Память особо не пробовал гнать, возился с ядром. При 950 Мгц карта работает, бенчмарки проходит, но при длительной нагрузке в играх, через час, примерно, случается сбой, появляется окошко, что-то там отправить. В общем, работает не стабильно. При 1000 Мгц вообще ничего не работает. Стабильно только на 920.
Можно ли как-то преодолеть предел в 920 Мгц? Читал, что получалось и выше 1000 МГц разогнать. Софтвольтмода, как я понял, для нее нет :(
Под нагрузкой нагревается до 55-57 градусов. Много ли это, для этой видюхи? Может нужно ее помазать термопастой?
Сверху на ней есть чипы (не знаю, как правильно эти штуки называются, такие серенькие и прямоугольные, как на оперативке). Я по этим чипам температуру мерил на прошлой видеокарте (Radeon 9550) прикладыванием пальца, т.к. на ней датчика температуры не было. Так вот, эти чипы ОЧЕНЬ горячие, палец можно держать секунды 3-4 от силы. Это нормально? Давно читал, что можно их помазать термопастой, а сверху положить монету. Имеет ли смысл сие дейтво?
И на последок. Почему-то чаще пишут про разгон ядра, а про память молчат. Это значит, что прирост производительности от разгона памяти незначительный, или что онa плохо гониться, или еще что?
Во! Сколько я всего понаспрашивал :D

P.S.
Этим постом я открыл новую страницу этой темы.

P.P.S.
Эта видюшка http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i118753

То что вылезают ошипки это из за того что ты достиг предела на стандартной напруге. Если хочешь дальше то обязательно поднимай напругу 920 у меня без повышения напруги держал стабильно. Папробуй автербанером напругу поднять. У меня из за того что память сильно грелась появлялись шторки. Так что ее обязательно нужно охлождать!!! Ради этого я купил отдельную систему охлождения, там в комплекте есть радиаторы для памяти. Памят прямо пропорционально влияет на производительность. Так что ее гнать себе же в пользу :ok:
Ах да чуть не забыл. !!!Стандартка не потянет волтмод так что полюбой СО менять придется!!!

Member
L1ktus писал(а):
Стандартка не потянет волтмод так что полюбой СО менять придется

Не 100%, с учетом указанной в [55-57] температуры, вполне возможно будет жить.
stul, не мешало бы для большего спокойствия 1-2 120-мм вентилей на карту направить, что обойдётся меньшим геморром, чем смена родной СО с вероятной потерей гарантии и даст возможность на пробы умеренного вольтмода.

Member
Кто может сказать про Поверколор 5570 - потолок разгона - я свой проверил, прошивается на 750/1800 (пока оставил 700/1700) от родных прирост 650/1600 не сильно большой - но в чем дабл трабл, так в том что винда, грузится не хочет, раз на раз

Заблокирован
Заблокирован
E}|{uK писал(а):
Кто может сказать про Поверколор 5570 - потолок разгона - я свой проверил, прошивается на 750/1800 (пока оставил 700/1700) от родных прирост 650/1600 не сильно большой - но в чем дабл трабл, так в том что винда, грузится не хочет, раз на раз

А ты уверен что из за карты винда отказывается грузиться?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Монах писал(а):
L1ktus писал(а):
Стандартка не потянет волтмод так что полюбой СО менять придется

Не 100%, с учетом указанной в [55-57] температуры, вполне возможно будет жить.
stul, не мешало бы для большего спокойствия 1-2 120-мм вентилей на карту направить, что обойдётся меньшим геморром, чем смена родной СО с вероятной потерей гарантии и даст возможность на пробы умеренного вольтмода.

Лутше охлождение - покой сердцу! На этом не следует экономить если занят вольтмодом.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я не прекращаю нащупывать предел своей карты. На сей раз был взят барьер в 50% разгона! Как я писал ранее это не предел. Но как же красиво выглядит цифра 1200Мгц для видеокарты. Почему 1200 спросите вы, отвечу, что очередной раз перепрошивая предел разгона поставил в эту цифру. Как оказалось этого недостаточно 8-)

Member
сменил пасту на кпт-8 температура в простое сразу же на родном охлаждении упала с 45 градусов до 38 (интересно что за серое гоффно они мажут на заводе? экономят?) кто может сказать по даташитам Hynix H5TS5163MFA 12C 901A

Заблокирован
Заблокирован
Ребят кто занимался вольтмодом памяти? У меня референс на черном текстолите MSI R5670PMD1G/OC. Принимаю любую инфу!

Junior
Подскажите почему при разгоне видеокарты Asus 5670 1 GB до частоты GPU - 900 Mhz, памяти - 1100 Mhz, MSI Kombustor определяет их как 400 и 900 соответственно, а так же GPU-Z во вкладке Sensors?

Member
Фото: 1
Ляша
наверно в 2d режиме просто.

Заблокирован
Заблокирован
Ляша писал(а):
Подскажите почему при разгоне видеокарты Asus 5670 1 GB до частоты GPU - 900 Mhz, памяти - 1100 Mhz, MSI Kombustor определяет их как 400 и 900 соответственно, а так же GPU-Z во вкладке Sensors?

У меня такое же было. Помогла переустановка автербанера.

Member
PowerColor HD5570 512MB DDR3 (AX5570 512MK3-H), очень нужен биос на такую карту, в нете только на гиговые версии биос. Заранее спасибо.

Member
а тебе какой надо? у меня есть исходник и слегка подразогнанный - Но корректно! понижения, повышения - все работает 700МГц - 1700 МГц Мем)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... iginal.ROM

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-1700.rom

Member
исходник, спасибо за помощь, ща прошью.

Member
Имею просьбу к владельцам MSI R5670-PMD1G, не путать с R5670-PMD1G/OC !!!
Просьба - проверить с помощью GPU-Z версию bios своей карточки, и если вы обладаете более новой версий чем та которая на скриншоте, поделиться ею, и залить её в онлайн датабазу средствами GPU-Z.

Спасибо.

Member
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемкой . Видео пускается с компа по хдмай в ресивер с ресивера на телек, в компе 2 видюхи 480печ и 6670, видео пускаю именно с радеона 6670. Периодически замечаю подтормаживание изображения , причем не зависимо от того тяжелый ремух или же на против авишка в 500 точек , так же не зависит от проигрывателя или торранта.Кодаки последние K-lite. Подскажите в чем проблемка может быть???

Member
коллеги, есть 5450, стоит в htpc, её можно как-нибудь затормозить, уменьшить частоты, чтобы меньше грелась и жрала?
спасибо

Member
scr34m3r, Вариант 1: сбрасываете биос с помощью GPU-Z, с помощью RBE меняете частоты на нужные и с помощью ATI Winflash прошиваете в свою карту новый биос с пониженными частотами.
Вариант 2: С помощью Ati Tray Tools или MSI Afterburner создаёте частотные профили для карты в 2Д и 3Д и ставите утилиту в автозагрузку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1306 • Страница 57 из 66<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа