Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
калибр Я, конечно, извиняюсь за поднятый шум, но проблема все-таки есть. Дело, по всей видимости, в драйвере для XP. MSI AB тут не причем, потому что те же скачки я вижу без него в Everest. У нвидии в самом деле все хорошо с этим - 2D-режим работает четко, это проверено мной на множестве карт, годами.
Скачки эти напрягают, потому что температура постоянно скачет с 45 до 60 градусов, и турбина периодически раскручивается, что в тихой системе не требуется. Я согласен, что на счете за электроэнергию это скажется не очень сильно, с этим не спорю. Такая, знаете, неприятная мелочь. Вроде как ложка сами знаете чего в бочке меда хорошей, в общем-то, карты.
POTRASHITEL писал(а):
Если открыть диспетчер задач и быстро растягивать его по всему экрану выходит:
Нет-нет, тут процессор не находится половину времени в режиме полной загрузки с максимальными частотами и напряжением. Ваш пример не в кассу.
POTRASHITEL писал(а):
А софт и есть софт..когда видяшка научится правильно определять запущенный софт, тогда и будет всё норм.
Ну так это что значит? Кривая видеокарта, глючный драйвер. Грубо говоря. И у меня нет особой надежды на исправление этого бага в будущем, ведь почти все пользуются W7, где этого нет. Тут вообще хоть один пользователь XP есть кроме меня?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Abdalla писал(а):
Ну так это что значит? Кривая видеокарта, глючный драйвер. Грубо говоря. И у меня нет особой надежды на исправление этого бага в будущем, ведь почти все пользуются W7, где этого нет. Тут вообще хоть один пользователь XP есть кроме меня?!
Ну наверно))) Я сам год решался перейти на севен..решился и не пожалел Стабильней, быстрей. Ты мне скажи, что ты конкретно делаешь, чтобы так было, или просто на пустом месте появляется?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL Да просто устанавливаю XP с ноля, MS .NET Framework 3.5 и ATI Catalyst 10.7. Ну еще MSI Afterburner 1.6.1. Все. Любые перемещения любых окон включают 3D-режим. Если не делать ничего, то скачков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Abdalla, беда бедаа.. Знаешь, если есть винт, залей севен, проверь там.. Единственное, что я могу сказать, что с хп всё больше народу уходит и 7 набирает обороты, по этому производитель для современных видях не бросает все силы для заточки драйверов для старых систем.. Я понимаю, привык с хп, такие как ты, (мне рассказывали) кричали, что с доса на винду не пересядут и с 98 на ХП тоже кричали)) и щас кричат..и с Windows 10 на Windows 11 будут кричать
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Abdalla
Цитата:
Скачки эти напрягают, потому что температура постоянно скачет с 45 до 60 градусов, и турбина периодически раскручивается,
Даже при скачках ,таких как у меня и у других никогда не было таких скачков температуры.Турбина-да подвывает,это кстати и была одна из причин моего перехода на альтернативную СО,Но в любом случае ,что -то не в порядле в Датском королевстве,и нужно выставить график работы турбины в том же MSI.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
После прошивки биоса от 5870, прогнал вантаж на максимальных настройках. Напряжение на VDDC до 1.1500V #77 прогнл после этого бублик, напряжение на VDDC было 1,1375 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
FLESH У меня тоже такая фигня была с парой биосов от 5870 с пониженным в ручную напряжением. По этому я (это личное дело каждого) если шью себе биос от 5870 то не делаю в нем изменений вообще,а с питанием в особенности. Просто выбираешь себе биос по потребностям,тем паче что выбрать есть из чего от 850/1200 до 930/1300 с питанием от 1.15 до 1.21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Abdalla писал(а):
я сидел на ХР не давно, как только поставил карту тоже были скачки, но потом вроде исчезли...
Вобщем никто не заметил, но походу оно произошло... либо мне надо лечиться... помните пару месяцев назад, поднялся вопрос о том какое напряжение штатное для 5870 ? ктото не верил что их два, и потом буквально через пару недель - АТИ поменяла напряжение прямо через драйвер... так вот. вместо 1,1625 стало - 1,1250... ага... я точно помню какое напряжение я шил СЕБЕ. и сегодня я смотрю на БИОС слитый с себя же - и вижу 1,3725В... вот чего я не ожидал - так это именно такого банального хода... теперь смотрите - АТИ - решилась и поменяла напряжение раз - сильно его занизив, теперь поняв что сделали каку- подняли его немного... теперь ответьте на вопрос.... я совсем перегрелся?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Подскажите.. Стоит Sapphire HD5870 Vapor x 1 gb.Хочу добавить видеокарту от Nvidia для физики ну и для повышения производительности (хотя на кой х...сейчас и так все игры летают)Так вот сначала думал взять чего нибудь вроде 9600~9800GT А потом че то подумал будет ли ощутимый рост производительности если поставить GTX 460~465?? Или их ставят только для обработки физики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Abdalla писал(а):
Скачки эти напрягают, потому что температура постоянно скачет с 45 до 60 градусов, и турбина периодически раскручивается
Хм-м-м-м.... Странно. Вот у меня на 10.4 вторая карта (у меня Cross) в 2D постоянно находится с частотами и напряжением от 3D (850-1200, вместо 157-300) и ничего, холодней первой по любому (та всегда нормально сбрасывает частоты и напряжение). А что удивляться нагрузки-то нету. Токи маленькие - тепловыделение небольшое. Конечно, было бы ещё меньше, если бы вторая тоже нормально сбрасывала, но и так сойдёт. Ставил 10.7 (там частоты сбрасываются корректно), но не понравилось, что при установке поверх 10.4 моник ушёл в чёрный экран и не "зажёгся" когда драйвер установился. Комп работал, а изображения не было. Пришлось выключать комп кнопкой "Power", на неё у меня "повешена" функция "Выкл. компьютер". После перезапуска всё "устаканилось, но осадок таки остался. Попробовал опять поставить проверенные 10.4, всё встало тип-топ. Оставил их, не люблю подобные глюки. Ибо это "звоночек", где-нить потом "косяк" на 10.7 непременно вылезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ambal74 писал(а):
Ставил 10.7 (там частоты сбрасываются корректно), но не понравилось, что при установке поверх 10.4 моник ушёл в чёрный экран и не "зажёгся" когда драйвер установился. Комп работал, а изображения не было.
Кто же так делает? И, главное: причем тут 10.7? Сначала надо удалить старую версию дров, ребутнуться, затем ставить новую версию. После установки опять перезагрузка.
Цитата:
Пришлось выключать комп кнопкой "Power", на неё у меня "повешена" функция "Выкл. компьютер".
Это у всех так. Сто лет в обед, что называется. Со времен ХР.
Цитата:
После перезапуска всё "устаканилось, но осадок таки остался. Попробовал опять поставить проверенные 10.4, всё встало тип-топ. Оставил их, не люблю подобные глюки. Ибо это "звоночек", где-нить потом "косяк" на 10.7 непременно вылезет...
Прям перл какой-то. Оказывается во всем виноваты дрова, а не руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DedKolyan писал(а):
если поставить GTX 460~465?? Или их ставят только для обработки физики?
Зайдите в ФАК по физиксу - там вроде говорится что достаточно 250-ой видюхи,а мощнее -бесполезная трата...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
калибр писал(а):
,Но в любом случае ,что -то не в порядле в Датском королевстве,и нужно выставить график работы турбины в том же MSI.
Поддерживаю... - у меня Две ОС - ХР и семёрка ...и везде MSI AB выставлены обороты...всё плавно и темпа выше 70 не поднимается никогда в работе и играх...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Abdalla Только Catalist у меня ещё 10.1 всё думаю - на какой переходить.Наверно 10.7 пробовать?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у кого-нибудь 5870 издаёт звуки ?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
bibukov писал(а):
Прям перл какой-то. Оказывается во всем виноваты дрова, а не руки.
не умничай. Это раз.
bibukov писал(а):
Кто же так делает? И, главное: причем тут 10.7? Сначала надо удалить старую версию дров, ребутнуться, затем ставить новую версию.
Для твоего сведения, после удаления дров и последующей перезагрузки, в системе автоматом встанут или стандартные драйверы VGA или драйверы для ATI от MS. При установке Ось заменит их на дрова "свежей" версии. То же самое происходит при установки новых дров "поверх" "старых" дров (например когда 10.4 заменяешь на 10.7) без удаления "старых", в системе просто заменяются файлы с ранней версией на файлы с поздней персией. Это два. А вот то предварительное удаление ранее стоявших дров, перед установкой других, про которое ты сказал
bibukov писал(а):
Сначала надо удалить старую версию дров, ребутнуться, затем ставить новую версию
необходимо только лишь если версия уже установленных дров позднее тех, которые ты захотел установить вновь, т.к. в данном случае в системе образуется "каша" из дров разных версий (Ось может не заменить новые, стоявшие ранее, на вновь устанавливаемые более поздние версии), а это не есть гуд. Кстати я 10.7 на 10.4 ставил и без удаления 10.4 перед установкой 10.7 и с удалением. Результат , как говорится, теннисный мячик, только вид с боку. Чёрный экран , при замене 10.4 на 10.7 появляся после удаления 10.4, последующей перезагрузки, именно в процессе установки 10.7 и остался пока я не выключил комп. Это пришлось делать, потому, что в слепую перегрузиться весьма затруднительно. Это три. А вот при откате на с 10.7 на 10.4 (выполнив ессно предварительное удаление 10.7), в процессе установки дров моник, хоть и моргнул пару-тройку раз, но по окончании установки благополучно вышел в раб. стол, в отличие от 10.7. Кстате, для чистоты эксперимента, установку с 10.4 на 10.7 и повторный откат с 10.7 на 10.4 провёл еще один раз. Результат тот же - погасание картинки на мониторе "с концами" на 10.7 и погасание и последующее восстановление на 10.4. Вот и выходит, что это не просто глюк, а какой-то закономерный глюк. И думай, что хочешь...
Каша образовывется в том случае, если предварительно не удалить старую версию дров и поставить на них новую. В любом случаю рекомендуется сначала удалить старые дрова и ребутнуться (еще лучше, после удаления дров почистить Drive Sweeper'ом, чтобы удалились профили и почистился реестр), а потом установить новые.