Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 57 из 115<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
У платинума другая СО (с медными трубками, от 460й печки если не ошибаюсь), обычный соник имеет повышенные частоты + чутка повышенное напряжение на гпу, СО та же, что и у обычной (массивный алюминиевый радиатор), но и её хватает (ведьмак 2 не прогревает карту выше 70 °C). Что касается гарантии, разве года мало? Пройдёт боевое крещение летом и останется на плаву - будет работать и дальше (не стоит забывать, что nvidia для референса явно занизила частоту гпу, отсюда обилие карт с заводским разгоном). Да и не часто горят такие карты (не встречал даже упоминаний), в основном горят старшие модели в кривых руках (бездумный разгон/задирание напряжения в комплекте с фурмарком на ночь и т.д.).

Member
Фото: 1
msi писал(а):
Разгон лотерея, соник и платинум гарантия стабильной повышенной производительности по умолчанию, от брака никто не застрахован, разгон всегда сопряжен с риском, гарантий никто не дает, все на свой страх и..

Не разогнанность проблема, с такими приклеенными пастой дивайсами на чипах контроллеров она может идти даже стабильнее платинума, проблема в самом главном - как изготавливать такие дивайсы из алюминия, это же не из свинца + напильником, это мне повезло, что мой отец ювелир и может такие штуки отлить из серебра, ну и дефолтно можно предположить что каждый инженер-электронщик знает где достать эту самую пасту. Ну а вдруг паста отклеится и радиаторы отпадут, видяхе тогда не настанет кирдыг?

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
windi писал(а):
У платинума другая СО (с медными трубками, от 460й печки если не ошибаюсь)... ведьмак 2 не прогревает карту выше 70 °C

Вот что значит заводской разгон, почти догнала 460-ку, даже СО менять пришлось, и стоит теперь :D почти как 460-я или как 560Ti! У меня вообще не выше 56 по MSI Afterburner в W2, 70 даже Нвидиа не рекомендует для своих чипов, так как 80 сильно укорачивает их жизнь, а при 90 они уже горят в аду. И вообще да, обычная, не соник и не платинум, версия 450-ки не быстрее 9600GT, а разогнанная платинум по данным Palit всего на 19% медленнее ПЕЧ460 и жарит соответственно, я значит напишу, что Платинум = 0,81 * 1,2 * 2@SLI 9600GT и соответственно, именно ты и увидел разницу при апгрейде с 9600 на 450, а другие, с обычными версиями, не увидят её как своих ушей.

Junior
Renegade1979 писал(а):
msi писал(а):
Разгон составил 960/1920/4060 при 1,112в. Sonic Platinum обошел, а по стоимости платинум у нас равен 550 Ti.

То есть, ты хочешь сказать, что Palit, выпуская соник и платинум, дерёт с нас тонны Кеши за то, что мы можем сделать и сами со стандартной? Ну а если попадётся брак и она в разгоне погорит к чоррту? Ведь если они выпускают платинум и стандарт, значит зуб не дают на то, что стандарт продержится в режиме платинум до конца срока гарантии.

Еще как дерет денег! Мой обычный Palit обошелся мне у нас на 300р дешевле чем Sonic и на 600р чем Platinum. Это переплата для обычных людей не умеющих разгонять!
Я заранее здесь же вычитал что нет смысла переплачивать за разгон и купил обычную, разогнал его до 920/1840/4440 и получил "халяву"! При том даже в кризис 2 карта не выше 66 прогревается на 40% оборотах, фурмарк прогревает до 72 на 45% (но я в фурмарк не играю же:), и ее не слышно совсем - отрегулирован все афтербенером - я больше слышу появляющийся треск в БП под нагрузкой!!!

msi писал(а):
Стабильность проверялась многократным прогоном игрового теста Vantage (1й тест хорошо выявлял нестабильность ядра, во 2м легче было выявлять артефакты от переразгона памяти) после выяснении рабочих частот, все дополнительно проверялось многочасовой игрой в GTA4. Макс температура ядра в номинале 72, при этом макс обороты составили 40%, после разгона температура поднялась до 76 при 55%.

Тоже кстати стабильность проверял на Вантаже первым тест, как только перестал вылетать бенчмарк - стабильность по ядру (вылетал тест обычно в том месте когда лодка с девкой выезжала из под тента, наверно там расчет сложной физики был), потом гнал по памяти - как только перестало вылетать сообщение про востановление частот от драйвера - стабильность по памяти!
На вантаже добрался до 920/1840/4440, фурмарк стабильно работал на 940/1880/4480, а кризис вообще нормально работал 960/1920/4560 и артефактов не замечал!
С памятью очень повезло, только от ее разгона прироста не видно было, проверял разгоняя только ее - прирост 1% Прирост частоты гпу давал больше, но оставил все таки на стабильных 920

Member
msi писал(а):
P.S. На номинале видеокарта спокойно проходит тесты и игры при 0,962в температура в тестах естественно ниже.

у меня работает на номинале (850 по ядру) на 1В.

Member
Albert927 писал(а):
С памятью очень повезло, только от ее разгона прироста не видно было

Imho прирост скорости памяти при узкой шине памяти ничего не дает просто потому, что шина даже bandwith для GDDR3 пропустить и то не может, а 5-я память и так быстрая, зачем её гонять? Вот у ПЕЧ260 шина DDR3 памяти пошире, чем у 460 или 9600, так она почти догоняет 460 по суммарной производительности, жаль вот только DX11 нет поддержки.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Albert927 писал(а):
При том даже в кризис 2 карта не выше 66 прогревается на 40% оборотах,

Второй Крысис - даунгрейд и консольщина, для бенчей Ведьмак 2 или первый Крысис надо, там и локации огромные и текстурки пожирнее будут. На худой сойдёт и Метро 2033, на DX11 тестить, если он там честный DX11, а не сталкерской сборки на шейдерах v4, как в Куялкере.
И кстати, гнал Furmark до 72 градуса на стабильность (дальше побоялся), дабы узнать почему в Крысис 2 у меня постоянно вылетает синий с nv4disp, типа тест показал, что а) у моего залмана всего 2 провода, но охлаждает хорошо б) nv4disp не обнаружился и в) Крыстек - козлы.

Member
Цитата:
Вот что значит заводской разгон, почти догнала 460-ку, даже СО менять пришлось, и стоит теперь :D почти как 460-я или как 560Ti!

Как не разгоняй 450, она не догонит 460 и уж тем более 560Ti, слишком большая разница в строении gpu.

Цитата:
70 даже Нвидиа не рекомендует для своих чипов, так как 80 сильно укорачивает их жизнь, а при 90 они уже горят в аду

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, именно так. 70 - это вообще детская температура, после 80 лишь стоит задуматься об охлаждении, и это для 450, для части топовых карт и 80+ температуры считаются нормой. Предельной же температурой конкретно для 450 является 100 °C (по спецификации nvidia).

Цитата:
Imho прирост скорости памяти при узкой шине памяти ничего не дает просто потому, что шина даже bandwith для GDDR3 пропустить и то не может, а 5-я память и так быстрая, зачем её гонять? Вот у ПЕЧ260 шина DDR3 памяти пошире, чем у 460 или 9600, так она почти догоняет 460 по суммарной производительности, жаль вот только DX11 нет поддержки.

Множество фейспалмов, даже комментировать смысла нету :facepalm:

Цитата:
почему в Крысис 2 у меня постоянно вылетает

Вижу уже не первое упоминание о подобной проблеме, у тебя явно серьёзные проблемы с системой и дело абсолютно точно не в температуре гпу видеокарты (по спецификации максимальная температура gpu для 9600 GT 105 °C, у тебя же и близко подобной не было судя по твоим постам)

Цитата:
Второй Крысис - даунгрейд и консольщина

Отличная картинка (до которой многим как до луны) и интересная игрушка (мне понравилась значительно больше обычного и вархеда, где многие вещи безумно бесили/было скучно).

Цитата:
Ну а вдруг паста отклеится и радиаторы отпадут

"Вдруг" бывают только дети. А вдруг метеорит упадёт на твой дом? Да и какие радиаторы, ты фантазируешь?

Цитата:
я больше слышу появляющийся треск в БП под нагрузкой!!!

:shock:

Member
windi писал(а):
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, именно так

эээм, смотрел для своего чипа, таки был не прав. Пойду убийуся апстену :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
windi писал(а):
Да и какие радиаторы, ты фантазируешь?

Да вот MSI самопальные радиаторы из люминийо на термопасте клеил к чипам контроллеров и гонял стандарт до частотов платинум, и картинки приводил на предыдущей странице, я ему и писал

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
windi писал(а):
Вижу уже не первое упоминание о подобной проблеме, у тебя явно серьёзные проблемы с системой

Это и я вижу, в основном с 9-й серии жаловались, и с 460-ми разок с 500-ваттником писал чел. XP недельной давности, переобновлял всё что можно. Из всех новинков вылетает Ведьмак 2 на выс. текстурах - им гиг vram надо, тут понятно... Вылетает OFP:RR c настройкой "тени" на 4096 вместо 2048, опять память, и вылетает вот эта коридорная консольщина с текстурами размером 640х480, уж не пойму из-за чего, неужели тоже из-за утечек памяти?

Junior
В БП трещит при запуске FurMark сорее всего имеющийся там дроссель, выясняю на соотв. ветке, есть такое дело у FSP PNF, с ним вот не повезло.
Какими играми кроме кризис и ведьмака можно загрузить гтс 450 для его тестирования? Честно говоря мне больше SeriosSam HD нравится, он идет на максимуме 40фпс, хорошо грузит но не на максимум, и вообще не директ 11, и памяти только половину занимает.

Member
Albert927
ты купил 450-ю для тестов или поиграть? Загрузить можно любыми (какие тебе нравятся), косяк может вылезти в самом неожиданном месте и в нетребовательной игре
Цитата:
Честно говоря мне больше SeriosSam HD нравится

поставь Duke Nukem Forever (он уже вышел) наверное тоже понравится, а летать будет как самолет (не сильно требователен)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Цитата:
Еще как дерет денег! Мой обычный Palit обошелся мне у нас на 300р дешевле чем Sonic и на 600р чем Platinum. Это переплата для обычных людей не умеющих разгонять!

дерет не палит, дерет продавец, кстати мне моя Sonic Platinum досталась дешевле обычного 450-го, почему бы и не взять (гнать умею)

Junior
vi0672
Купил для себя, играю мало, в осном старье запускаю на максимуме графики понастальгировать. Наконец-то в сэма и NFS Most Wanted могу без тормазов поиграть :-)
Новинки запускаю посмотреть - чего там такого прямо нового есть??? Ну кризис красее чем сэм хд, это да :-)
Я в играю не очень разбираюсь, так то разогнал карту, прогнал на тестах, в реальных современных играх хочу потестить и посмотреть что там революционного появилось! Ведьмак уже качаю, на дх11 для гтс450 какие игры есть еще???

Member
Albert927
под DX11 вообще игруль маловато и те его полностью не используют
немного старовато, но лучше чем ничего http://www.3dnews.ru/news/directx-11-vi ... chie-igri/
Crysis2 вышел без 11 директ икса и даже без 10-го

Member
windi
Не расматривая вторичный рынок или подарки, все сводится к двум вещам, к наличию и к цене, нужен ли этот платинум с ТТ и заводским разгоном на данный момент? Когда за туже цену есть 550 Ti, и его можно разогнать, а это уже другая история..

Renegade1979
Сделать радиаторы меня побудило, то, что до разгона, чипы под нагрузкой ощутимо грелись, не критично, но всеже, палец прикладывал. Заготовкой послужил радиатор от старой видеокарты, вся обработка была сделана бормашинкой+пара насадок к ней, до нее раньше использовал полотно по металлу и напильник(сил и времени уходило больше, эстетика была похуже). Термопаста должна продаваться в любом радио или комп. магазине. Паста вязкая, радиаторы наней сидят как влитые, максимум в сторону можно сдвинуть(нужно приложить усилие), темболее они не в подвиснутом состоянии находятся, на фото же прекрасно видно.. Видеокарта в системнике, да и сам системник находятся в покое, никуда нечего не отлетит.

P.S. Есть опасность сдвинуть радиаторы на памяти и коротнуть близлежащие компоненты, но это надо быть с дикого похмелья, либо другой болезнью страдать. При проверке температуры КП, бывало задевал пальцем компоненты, расположенные рядом с КП. Видеокарта уходила сразу в защиту, кулер завывал под 100% об. лечение: перезагрузка ПК.

ukrtel
Имелся ввиду даунклокинг, номинал у карты 783/1566/3608 при 1,025в на тех же частотах она спокойно работает и при 0,962в, нагрев при этом ниже, хотя куда уж ниже.

Albert927
Да да, сцена с лодкой ключевая :) там все косяки на ружу вылезают. 3DMark11 лояльней относится к видеокарте нежели Vantage, да и тесты у него короткие. Комбустером еще гонял, красивый тест, видеокарту греет, но все нето, фурмарком не насиловал, я не цепи питания и систему охлаждения тестирую.. цепи питания и так под нагрузкой шумят, слышно ухом впритык к видеокарте.

vi0672
Не разгонял свой платинум? интересно как себя он прояв(ил)ит.

Member
msi
нет не гнал, вот тут гнали http://www.amdclub.ru/videokarti/razgon ... stroy-ezdi, факт такого же "навала" термопасты подтверждаю, у меня также было, заменил, свои фотки выше выкладывал, правда в хреновеньком качестве.
Всё о GeForce GTS450 #8477127

Последний раз редактировалось vi0672 15.06.2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Albert927 писал(а):
Ведьмак уже качаю, на дх11 для гтс450 какие игры есть еще???

Нет вообще 10 или 11, ни Крыс 2, ни Витшер 2, всё новьё на основе DX9, всё, потом добавляют другие версии API "патчами", или не добавляют, так как это переписывать движок рендеринга, можно сказать, заново, причём дважды, плюс отладка, плюс бета-тестерам опять бошлять Кеши, а кому оно надо?

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
msi писал(а):
Заготовкой послужил радиатор от старой видеокарты

Я просто не узнал, радиаторы на Атлоне и матери у меня гораздо выше и из тонких пластин, и видяхи радиатор из тонких пластин меди и люмения, цветочком вокруг кулера. Логично что не самодел, ибо верх лапок радиаторов выглядел явно заводской обработки, а отпилить уже готовые куски 13х13 мм гораздо проще, чем изготовить такое дело с нуля. Опять же минус, не у каждого лежит старая видяха, или мать с таким массивным радиатором. Но если дело выгорит хотя бы до конца срока гарантии, ты можешь попробовать продать свой ноу-хау япошком или открыть сервис по разгону тутт, пока Вертикаль и местная крыша по паяльнику ф ж не вставят

Junior
Renegade1979 писал(а):
Albert927 писал(а):
Ведьмак уже качаю, на дх11 для гтс450 какие игры есть еще???

Нет вообще 10 или 11, ни Крыс 2, ни Витшер 2, всё новьё на основе DX9, всё, потом добавляют другие версии API "патчами", или не добавляют, так как это переписывать движок рендеринга, можно сказать, заново, причём дважды, плюс отладка, плюс бета-тестерам опять бошлять Кеши, а кому оно надо?

Ага! Ни разу не видел 3DMark06, под новый GTS450 решил посмотреть какой будет результат - с разгоном системы в перфомансе 15899 http://3dmark.com/3dm06/15799232 Это нормальный результат?
И в одном месте теста летающим корабликом с удивлением увидел прекрасное освещение солнышком почти как в кризисе! И вообще все было красиво и с отличным фпс! И это тогда на дх9! Действительно не так уж и много революционных нововведений в дх10, не говоря уж о дх11. GTS450 тем более на полной дх11 не потянет. Зато в старье на максимуме в хд - одно удовольствие :-)

Member
msi писал(а):
фурмарком не насиловал, я не цепи питания и систему охлаждения тестирую

Вот, а то говорят, что синий экран у меня в Крысис 2 из-за моего insufficient БП, а Фурмарк как раз и показал норму - дело в чём-то ещё, vram шалит что ли, а чем её проверить кроме Ведьмак 2 с текстурами 2048х2048, бес его знает.

PS Новые API не добавляют красивости - должны улучшать производ...ть, другое дело ХР рулит, и новый DX не используется.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Albert927 писал(а):
с разгоном системы в перфомансе 15899 http://3dmark.com/3dm06/15799232 Это нормальный результат?

Ну ты дойожш! Дык, убери разгон, прогони тест ещё раз и сравни с разогнанной! Научный метод никто не отменял ещё...

Member
Доброго времени суток:)
Решил отписать - я являюсь бывшим владельцем Gigabyte GV-N450OC-1GI
за полгода использования данная видеокарта была ДВАЖДЫ заменена по гарантии (зависала в играх, из колонок раздавалось тырррр :D , потом и в винде виснуть стала :-( )
третий раз решил не испытывать судьбу, заменил на 6850(saphire)
p.s. Я возможно единственный, кто столкнулся с данной проблемой.
p.p.s После первой замены по гарантии естественно б.п. был заменен на более мощный (650watt chiftec)

Member
Цитата:
Это нормальный результат?

для твоей конфы нормальный из фак (на не разогнанных):
Цитата:
Результаты в 3D Mark 2006 / Зависимость от процессоров от ClearCMOS
E4300@3.2 = 12500
E5200@4.0 = 13500
E8500@3.8 = 15000
i3-530@4.2 = 16000
i5-750@3.2 = 17000

Member
msi писал(а):
ukrtelИмелся ввиду даунклокинг, номинал у карты 783/1566/3608 при 1,025в на тех же частотах она спокойно работает и при 0,962в, нагрев при этом ниже, хотя куда уж ниже.

Номинал,у нвидии,а мси номинально ставит 850 и 1.12В-соответственно,при 783 она сможет ниже 0.95В

Member
Albert927 писал(а):
Зато в старье на максимуме в хд - одно удовольствие

Глянул Вентидж, работает под DX10, на семёрке разумеетсо, или 3дмарк 11 - только для 400-й серии. Но только эти версии русторкнутые, 6-го 3дмарка у них нет, а демку не хочу, этого моя панковская этика не позволяет, сосать у корпорации да ещё и платить за это.
Это ты не прав насчёт старья на 9, Ведьмак 2 в DX9 это пока что жуткий хай-энд игростроя, и требует ПЕЧ260 в ркекомендациях. В такую с гтс450 с гигом или 9600GT с гигом на максах можно поиграть, только подразогнав, и урезанная шина памяти 450й вам, господа, таки обязательно аукнется со сглаживанием на разрешениях выше среднего, вот попомните моё слово. Или играть на 9800 с гигом памяти без особых проблем, но память подразогнать бы не мешало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 57 из 115<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа