Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
попалась карта с паршивым чипом, который должен был пойти в отбраковку или на GTX570, и который nvidia недотестировала. Например, моя карта на стандартном напряжении 1.013 v Кризис тянет без сбоев, и даже чуть-чуть гонится..
У него стандартное напряжение не 1,013, а 1,012, что на одну ступень меньше. Понизь на своей карте напругу, и посмотри будет ли у тебя вылетать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
krasnov77 писал(а):
а какие аргументы мне бы им привести , что кризис вываливается ?
Я бы в описании проблемы написал примерно так: "Карта нестабильно работает при стандартных настройках в игровых приложениях, сильно нагружающих карту, например: В играх Crysis, Crysis Warhead происходит сбой в течении примерно 15-20 минут игры при следующих настройках: ..." Лучше, конечно, найти еше пару-тройку программ, на которых происходит вылет. Тот человек на xtremesystems (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=4623166#post4623166, bigKr33) писал, что у него Bad Company 2 вываливалась, еще можно попробовать демку Stone Giant, у меня она тоже так же вылетала при переразгоне, про Сталкер тут уже писали. Ну и стандартный совет, не "наезжать" не гарантийщиков, а спокойно объяснить проблему и попросить помочь.
Последний раз редактировалось wanderer256 24.12.2010 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
kissofdevil Что значит "стандартное напряжение" ? Вы своей безграмотностью не вводите людей в заблуждение,пожалуйста. Напряжение разное на всех картах изначально,но в допустимых пределах естественно. На какой-то карте требуется более высокое напряжение на чип,на какой-то более низкое! В этом нет ничего страшного.В этом случае как раз и имеет место отбраковки чипов на заводе как раз Одна из причин. Просто чем меньше требуется напруги чипу чтобы работать на штатной частоте-тем лучше разгон в итоге. Имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
wanderer256 писал(а):
В играх Crysis, Crysis Warhead происходит сбой в течении примерно 15-20 минут игры при следующих настройках
Это всё лажа и не гарантия даже, дрова меняй или типа того скажут, так что надо больше конкретики и надо быть точно увереным что это карты, проверь у товарища и она может не вылетать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
kissofdevil писал(а):
У него стандартное напряжение не 1,013, а 1,012, что на одну ступень меньше. Понизь на своей карте напругу, и посмотри будет ли у тебя вылетать.
"Ступень" напряжения на GTX580 равна 0.0125 вольта, поэтому доступные напряжения получаются такие: 1.0000v, 1.0125v, 1.0250v, 1.0375v, 1.050v и т.д. Ну а показания 1.012 или 1.013 в программе мониторинга зависят только от того, как в этой программе реализовано округление.
krasnov77 писал(а):
ВЫ меня пугаете , у меня на самом деле чип паршивый ? как вы сказали .
Ну, можете называть его не паршивым, а "не очень хорошим" Да, возможно, его можно стабилизировать более высоким напряжением, но это задача nvidia подобрать такие настройки, чтобы карта работала без танцев с бубном, или просто забраковать чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Palit, ASUS, MSI... Всяк кулик свое болото хвалит. Я бы понял еще какого-нибудь тестера, через которого проходит десяток другой карт каждой серии каждой партии каждого производителя наклеивателя лейблов, чтобы статистика была... А так - ни о чем, один холивар. Давайте еще про АТИ и НВ поговорим, кто лучше.
Alexxx650 писал(а):
Это всё лажа и не гарантия даже, дрова меняй или типа того скажут, так что надо больше конкретики и надо быть точно увереным что это карты, проверь у товарища и она может не вылетать.
абсолютно согласен - так и будет, а еще скажут - покажите, где в списке поддерживаемых Кризисом карт GTX 580? Железный отмаз в суде, если до этого дойдет...
Где эти допустимые пределы прописаны? Каждый производитель сам ставит вольтаж. Leadtek ставит 1.050, Asus 1.063, Evga Standart Edition 1.075, Evga SuperClocked Edition 1.088. Ткните мне рекомендуемый Nvidiей вольтаж? Innovision вообще могла сдуру зашить в биос 1.0000v. И что? Везде чипы были бы бракованными?
Последний раз редактировалось kissofdevil 24.12.2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
kissofdevil Ты сам ответил на свой вопрос. Точнее ответ выливается из твоего вопроса.
А почему никто не прошивает скажем 0.05...2.0...2.5v? Логически если прикинуть,то есть допустимый предел-от и до С этим согласен? Есть рамки определенные,за которые производители не выходят. Они же не от балды вольтаж поднимают то!
Думается,что мало что изменилось,если вообще изменилось с времен GTX480. И вольтаж приблизительный по чипу,скажем от 0.085v до 1.1250v.
Мне лениво гуглить на тему спеков от Нвидии,но они есть,уж наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DJ_Casper писал(а):
Дорогие оверы скажите пожалуйста будет ли у меня работать хорошо EVGA GTX 570 на конфиге
Желательно написать - сколько линий 12 вольт,и сколько ампер в каждой - на вашем Б\П.И ещё - на материнке желателен ПСИ-Е 16 2-ой версии,так как он пропускает через себя в 2 раза больший ток чем первой версии.Я не знаю какой ПСИ-Е у вас.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
NOFX писал(а):
Просто чем меньше требуется напруги чипу чтобы работать на штатной частоте-тем лучше разгон в итоге.
Сток - 0,975 (570 печ). 920 по ядру взял на 1088 во всем что только можно, даже в сталкере хотя 11 марк куда более привередлив. На постоянство оставил 900 по ядру, при 1,063. Я пока объективности не вижу (мало результатов на 570) - это хороший разгон или среднестатистический?
DJ_Casper писал(а):
Дорогие оверы скажите пожалуйста будет ли у меня работать хорошо EVGA GTX 570 на конфиге
Цитата:
Intel Q9300 OC 2.75 Ghz
ИМХО надо частоту ЦП 3.5 чтоб толк был, а работать должно.
izhrunner писал(а):
покажите, где в списке поддерживаемых Кризисом карт GTX 580?
А где карта в списке НЕ поддерживаемых? Отсутствие доказательства - не доказательство отсутствия.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
kissofdevil
Цитата:
Leadtek ставит 1.050
Поправка 1.038в у леадтека, я слегка уменьшил значение до 1.025. krasnov77 Ерундой не страдай повысь напряжение хоябы до 1.025в, ну а если уж так принципеально что из за того что у вас карта не работает на таком низком напряжении и вам не лень будет месяц сидеть без карты то можете конечно ее сдать))