Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Donetsk,Ukraine
Здравствуйте. Будьте добры подскажите, как настроить GTX590 правильно на высокое качество в играх и чтобы фпс было на высоком уровне? И какой монитор лучше купить для данной видеокарты, разумеется только для игр. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
Wogga писал(а):
2all: вышли новые бета драйвера. кто нибудь ставил? напряжение разлочено?
Поставил, но пока ничего не гонял. Напруга залочена (и msi afterburner показывает на шаг меньшую напругу, в моём случае 0,963V вместо зашитых в биос 0,975V)
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
nosov Нет, карту отнес в сервис, по гарантии, все равно толку нет от нее, если играть можно максимум 30 мин. Ну не для интернет-серфинга же или работы в ворде я ее брал.
nemo_72, шикарная новость! ) И даже объяснили, почему это происходило (из-за некорректного "общения" двух чипов друг с другом, вследствие чего иногда приводило к повышениям оборотов вентилятора, если кто не читал). В общем молодцы, буржуи. ) Всех поздравляю с анонсом ожидаемого исправления и пользуясь случаем, всех с наступающим ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
Камрады, на протяжении последних дней наблюдается очень противный баг: крашится драйвер nVidia OpenGL (в это время работает браузер и VLC Player в background'e, либо VLC и птички (AngryBirds) в окне). Пробовал последние три версии beta-драйверов, снимал разгон видяхи - ничего не помогло. Куда копать?
P.S.: Всех с Новым Годом!
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Member
nosov Недавно принес видеокарту из СЦ, сказали,что проверили ее, сбоев нет. Сейчас пользуюсь картой ,но проц и память не гнал, чтоб если что, то не думать, что сбоит из-за разгона. Играл 3 часа в бф3 и в формулу 1 2010 примерно столько же, ни одного краша. Потом включил в настройках игр вертикальную синхронизацию и через 20 мин все посыпалось. Вот значит в чем причина, в верт. синхронизации. Только не понятно, чем же синхронизация моей карте не угодила.
Member
nemo_72 Ну не знаю,я сейчас во всех играх проблемных отключил синхронизацию, в дровах видеокарты тоже отключено, и уже какой день играю без всяких падений системы, тьфу тьфу. Посмотрим как дальше дела пойдут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: г. Тюмень
Добрый день! Недавно вступил в клуб владельцев gtx590 и буквально позавчера посадил ее на воду. Вчера захотелось мне посмотреть, на что способна моя карточка, и вот встретил ряд проблем ну и всякими поисками решил их... Пишу для тех, кто так же как я захочет поэксперементировать с разгоном, но встречает разные сложности и чтобы им меньше бегать в поисках решения проблемы: Моя карта - palit gtx590. Чтобы можно было разогнать с помощью поднятия напряжения в Afterburner'е, нужно не просто поставить драйвера версии 267.85, нужно еще и прошить биос, который позволяет повышать напряжение выше заложенного в родной биос. На моей видюхе биос 70.10.42.00.02, при установке драйверов 267.85 максимальное напряжение в афтербёрнере было 0.913, после прошивки биоса на модифицированный - 1.063. Где-то здесь в ветке нашел сообщение, что биос как у меня не перешивается на 37-ой - не верьте, всё прошивается... Дальше...программа nvflash отказалась прошивать биос из под винды (при перетаскивании биоса на exe'шник выползало окно с правилами синтексиса для данной программы). Пришлось делать флешку. Уже под ДОСом, при написании команды nvflash.exe -gtx590a.rom опять выползали сообщения про синтаксис. Почитал их - оказалось, что можно писать nvflash gtx590a.rom, т.е. без знака '-' и без 'exe'. Аналогично и для второго биоса. После успешного прошивания разлоченного БИОС на драйверах 267.85 при напряжении 1.000 В удалось достичь стабильной работы на частотах 750 ядро и 3700 память, но при установке драйверов 290.53 - стабильность опустилась до отметки 700 ядро и 3500 память (память может и больше можно разогнать, но смысла особого не будет и я не стал заморачиваться - меня расстроил разгон по ядру). Кстати, для редактирования БИОС на 590-ой программа fermi bios editor не подходит, так как ее поддержка прекращена и самая последняя поддерживаемая ей карта- это 580-ая. Для редактирования биоса я использовал NiBiTor.v6.03, для расчета цифр в биос - FermibiosCalculator 1.0.0.4. Для кого-то может это всё уже элементарно, но для людей только что столкнувшимися с ферми и 590-ой в частности, возникают проблемы. Тем более у тех, кто не знаком с английским. Пошаговой инструкции по разгону 590-ой на русском я не нашел и все 57 страниц форума не читал, так что если где-то что-то я уже повторил не бейте сильно)))
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду: Сейчас поиграл в кризис первый - на 700 вылетает на 690 нет. такие частоты характерны для напряжения 0.963... Вопрос к знатокам: вот у меня прошит биос в котором для 3д режима стоит напряжение 1.0 В и Драйвера 290.53. В афтербурнере мониторится напряжение в 3д - 0.963. Какое все-таки напряжение использует видеокарта в 3д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Blyavol - молодца - вот бы мне столько терпения вез паники спокойно свои перепрошивать))) но результатик конечно не айс все-таки 700 по ядрам маловато будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: г. Тюмень
Меня не оставляет надежда, что все таки драйвера ограничивают напряжение программно и не дают карте использовать значения зашитые в биос? Тогда логика такого падения максимальних частот при перестановке дров была бы понятна... П.С. Моя паника закончилась, когда я две 5850 прошивал два года назад)))
Добавлено спустя 1 час 8 минут 22 секунды: angyannn а ты какую напругу максимально подавал на свою умершую гигу?