Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 57 из 85<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Здравствуйте. Будьте добры подскажите, как настроить GTX590 правильно на высокое качество в играх и чтобы фпс было на высоком уровне? И какой монитор лучше купить для данной видеокарты, разумеется только для игр. Заранее спасибо!

Куратор темы
оптимальные настройки можно найти на этом сайте. нужно только указать 590-ю в поле GPU Model
о мониторе, я вижу, вы уже спрашиваете в соотв. треде :-)

2all: вышли новые бета драйвера. кто нибудь ставил? напряжение разлочено?

Member
Фото: 0
Wogga писал(а):
2all: вышли новые бета драйвера. кто нибудь ставил? напряжение разлочено?

Поставил, но пока ничего не гонял. Напруга залочена (и msi afterburner показывает на шаг меньшую напругу, в моём случае 0,963V вместо зашитых в биос 0,975V)

Advanced member
spartan27, на "высокое качество" помогут настроить тут: Всё о GeForce для Windows 7\Vista [WHQL: 285.62 (от 24 октября); BETA: 290.53 (от 21 декабря)] или Всё о GeForce для Windows XP [WHQL: 285.58 (от 24 октября); BETA: 290.53 (от 21 декабря)] (в зависимости от ОС). По монитору, как я понял, Вы уж с разделом определились вроде. ;)

Member
astetik, проблему решил?

Member
nosov Нет, карту отнес в сервис, по гарантии, все равно толку нет от нее, если играть можно максимум 30 мин. Ну не для интернет-серфинга же или работы в ворде я ее брал.

Member
astetik , отпишись что скажет СЦ.

Advanced member
Отличная новость к Новому Году! Проблема с саморазгоном турбины, которая неоднократно поднималась в теме, как пример: Всё о GeForce GTX 590 (GF110) #9078585, наконец-то, успешна решена. :super:
Ждём новых драйверов: http://forums.nvidia.com/index.php?show ... &p=1348065. Правда, скорее всего, уже в следующем году.

Junior
nemo_72, шикарная новость! )
И даже объяснили, почему это происходило (из-за некорректного "общения" двух чипов друг с другом, вследствие чего иногда приводило к повышениям оборотов вентилятора, если кто не читал). В общем молодцы, буржуи. ) Всех поздравляю с анонсом ожидаемого исправления и пользуясь случаем, всех с наступающим ))

Member
Камрады, на протяжении последних дней наблюдается очень противный баг: крашится драйвер nVidia OpenGL (в это время работает браузер и VLC Player в background'e, либо VLC и птички (AngryBirds) в окне). Пробовал последние три версии beta-драйверов, снимал разгон видяхи - ничего не помогло. Куда копать?

P.S.: Всех с Новым Годом!

Member
Фото: 312
devild[CN]
разгон с проца сними

Member
nosov Недавно принес видеокарту из СЦ, сказали,что проверили ее, сбоев нет. Сейчас пользуюсь картой ,но проц и память не гнал, чтоб если что, то не думать, что сбоит из-за разгона. Играл 3 часа в бф3 и в формулу 1 2010 примерно столько же, ни одного краша. Потом включил в настройках игр вертикальную синхронизацию и через 20 мин все посыпалось. Вот значит в чем причина, в верт. синхронизации. Только не понятно, чем же синхронизация моей карте не угодила.

Member
boeng писал(а):
devild[CN]
разгон с проца сними

Не в этом было дело. Помогло повышение напруги на память - 1,52 заместо 1,51

Advanced member
astetik, imho совпадение.

Member
nemo_72 Ну не знаю,я сейчас во всех играх проблемных отключил синхронизацию, в дровах видеокарты тоже отключено, и уже какой день играю без всяких падений системы, тьфу тьфу. Посмотрим как дальше дела пойдут.

Advanced member
astetik, я ещё понимаю, что если бы при включённой синхронизации были бы проблемы - нагрузка на карту увеличилась. А тут, наоборот выходит ... :roll:

Junior
Добрый день!
Недавно вступил в клуб владельцев gtx590 и буквально позавчера посадил ее на воду.
Вчера захотелось мне посмотреть, на что способна моя карточка, и вот встретил ряд проблем ну и всякими поисками решил их...
Пишу для тех, кто так же как я захочет поэксперементировать с разгоном, но встречает разные сложности и чтобы им меньше бегать в поисках решения проблемы:
Моя карта - palit gtx590. Чтобы можно было разогнать с помощью поднятия напряжения в Afterburner'е, нужно не просто поставить драйвера версии 267.85, нужно еще и прошить биос, который позволяет повышать напряжение выше заложенного в родной биос. На моей видюхе биос 70.10.42.00.02, при установке драйверов 267.85 максимальное напряжение в афтербёрнере было 0.913, после прошивки биоса на модифицированный - 1.063.
Где-то здесь в ветке нашел сообщение, что биос как у меня не перешивается на 37-ой - не верьте, всё прошивается...
Дальше...программа nvflash отказалась прошивать биос из под винды (при перетаскивании биоса на exe'шник выползало окно с правилами синтексиса для данной программы). Пришлось делать флешку. Уже под ДОСом, при написании команды nvflash.exe -gtx590a.rom опять выползали сообщения про синтаксис. Почитал их - оказалось, что можно писать nvflash gtx590a.rom, т.е. без знака '-' и без 'exe'. Аналогично и для второго биоса.
После успешного прошивания разлоченного БИОС на драйверах 267.85 при напряжении 1.000 В удалось достичь стабильной работы на частотах 750 ядро и 3700 память, но при установке драйверов 290.53 - стабильность опустилась до отметки 700 ядро и 3500 память (память может и больше можно разогнать, но смысла особого не будет и я не стал заморачиваться - меня расстроил разгон по ядру).
Кстати, для редактирования БИОС на 590-ой программа fermi bios editor не подходит, так как ее поддержка прекращена и самая последняя поддерживаемая ей карта- это 580-ая. Для редактирования биоса я использовал NiBiTor.v6.03, для расчета цифр в биос - FermibiosCalculator 1.0.0.4.
Для кого-то может это всё уже элементарно, но для людей только что столкнувшимися с ферми и 590-ой в частности, возникают проблемы. Тем более у тех, кто не знаком с английским.
Пошаговой инструкции по разгону 590-ой на русском я не нашел и все 57 страниц форума не читал, так что если где-то что-то я уже повторил не бейте сильно)))

Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Сейчас поиграл в кризис первый - на 700 вылетает на 690 нет. такие частоты характерны для напряжения 0.963...
Вопрос к знатокам: вот у меня прошит биос в котором для 3д режима стоит напряжение 1.0 В и Драйвера 290.53. В афтербурнере мониторится напряжение в 3д - 0.963.
Какое все-таки напряжение использует видеокарта в 3д?

Member
Blyavol - молодца - вот бы мне столько терпения вез паники спокойно свои перепрошивать)))
но результатик конечно не айс
все-таки 700 по ядрам маловато будет

Junior
Меня не оставляет надежда, что все таки драйвера ограничивают напряжение программно и не дают карте использовать значения зашитые в биос? Тогда логика такого падения максимальних частот при перестановке дров была бы понятна...
П.С. Моя паника закончилась, когда я две 5850 прошивал два года назад)))

Добавлено спустя 1 час 8 минут 22 секунды:
angyannn а ты какую напругу максимально подавал на свою умершую гигу?

Member
Да моя не из за напруги померла...она приказала жить когда уже долго работала в дефолтных частотах и напругах

А так задавал ей 1.05

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 57 из 85<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа