Делал недавно апгрейдик, прочитав эту ветку форума остановил свой выбор на 5900хт. Так как городок у нас небольшой то фирм где много железа есть в наличии очень мало, вобщем нашел я в одной фирме только такую видюху,чтоб сразу была(очень ждать неделю нехотелось). Дали в коробке, но на коробке небыло никакой марки производителя. Установил дома и мне риватюнер(что скачал с этого сайта) выдает его частоты 350\600 МГц (( а ведь должны быть 390\700, везде определяется как 5900хт с этим нет проблем. Еще я в статейке какойто читал что 5900хт noname совсем нет, а есть просто неизвестные производители, но на своей карточке я так нигде и неувидел фирму изготовитель. Карта сделана на черном текстолите, с довольно неплохим охлаждением покрывающем и чип и память. Как можно определить производителя?
Хотя она гонится но слабовато, по чипу 450, по памяти 780. Поможите че сделать можно, и как узнать изготовителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 kulak Видюха - такая, как тут?:
http://forums.topmods.net/viewtopic.php ... sc&start=0 (на охлаждение не смотри, там оно уже доработано [Viru$]'ом, в идеале - перевёрнутая "буква Г" из алюминия с малениким прозрачным вентилем в центре?)
Если да, то эт Палит, правда частоты для него странные но даже если всё так, то разгон как-раз обычный/нормальный для свеже-купленного Палита Рецепты для удачного разгона: хороршее охлаждение (желательно раздельное для ядра и памяти), доводка до ума биоса, вольтмод...
Спасибо за ответы, видюха может быть и такая покрайней меру по цвету и расположению чипов памяти, как на ссылке NightCrawler'a, к сожалению нет пока возможности сфотографировать мою видюху, кстати она разогналась до 500\782, работает стабильно.
В 2001 марке выдала 15890, в 2003 - 5968 попугаев.У меня там кулер, точнее не кулер а его корпус, сделан формой,если смотреть сверху, как будто язычки пламени, а на длинном ребре противоположном тому которым втыкается в "мать", прикрепленна была какаето металическая планка серебренного цвета.[/list]
, так что все ок. Частоты номинальные должны быть 390(или 370)/700. Где ты углядел 600 по памяти - не знаю, а 350 по чипу - это в 2D. Читай как разгонять 5900XT, у тебя скорее всего срабатывает ат, т.к. при 500 по чипу должно быть больше 6000 поп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Купил недавно ВИдеокарту GeForce FX5900XT 128Mb (256бит) ОЕМ - на вид точная копия Sparkle,(радиатор и вентилятор такой же, но отсутсвует надпись Sparkle) но этого нигде не написанно. Цвет текстолита - чёрный. Vendor ID пишет - 10DE (nVidia)?. Получается это китайский noname?Я уж хотел поменять её, но сначала попробовал разгонять. На дефолтных частотах (390/700) в 3D Mark`e 2003 - 5200 попугаев, автоопределение частот в драйвере - 482/886 - 6132попугая. Предел 485/913 - 62xx попугая. При дальнейшем повышении частоты ГП - начинается АТ, а память не хочет ставиться выше! пишет якобы - "The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again". Но артефакты не появлялись впло тьдо частоты - 913, а дельше не хочет.. Чотел спросить есть ли смысл перепрошивать биос? карточка на гарантии. я даже не могу посмотреть какие чипы памяти стоят. Версия биоса тоже непонятная (у всех на конце W4D или W5D - Sparkle) - 4.35.20.32.00.
KIM_Arthur Canyon, если точнее. Хотя может и еще что, но точно от Sparkle. Память однозначно Hynix, время доступа может быть написано как 2,8 так и 2.2, главное, что гониться. Возможно вольтмод поможет памяти, но 900Mhz и так более чем достаточно для 5900XT, лучше чип гони. Чужой биос не шей - можешь в своем тайминги поменять. Вольтмодь чип и меняй охлаждение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Так значит Canyon говорите. Прочитал что для 5900XT лучше всего подходят дрова 53.03. Поставил и автодетект мне выдал - 508/937:shock:. Я уж обрадовался и начал тестировать. сначала заметил АТ, понизил частоту ГП и опять потестил. Затем на Battle of Proxycon в одном месте заметил косяк(артефакты), еле видны (надо присмотреться). Память эту частоту не покорила:(. Стабильна она где-то до ~920Мгц. Нучтож и это радует!П Почему драйвер мне не даёт поставить частоту выше 913Мгц на новых дровах?(ForceWare 66,81).
KIM_Arthur почти 100% памяти hynix(2,8-2,2ns) работают как 2,2ns не зависимо от маркировки. Автодетект и правда фуфло - после вольтмода сказал - 640/1070! Вот, блин автодетектнул! :LOL:
Взял себе Albatron GeForce FX 5900XT 128Mb (400/680 3DMark2003 - 4950)
Кто нибудь знает сколько пиксельных конвейеров 4 или 8. И если 4, то можно ли разблокировать остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
У меня видюха noname (без брэнда) FX5900XT 128Mb 256-бит (390/700). Разгон по чипу 520 без проблем (никакой вольтмод не делал.), можно выше, но не пробовал! А вот по памяти максимум 770МГц больше ну никак (в принципе PowerStrip-ом можно выше, но уже артефакты) (Чип у меня стоит FX5900ultra). Память у меня Samsung 2.8нс! Читал, что видюхи с памятью от Hynix гонятся без проблем (850МГц можно и выше), а вот с Samsung-ом возникают проблемы. Убедился на практике!
На рисунке представлен график перехода с 3D в 2D. (Сначала запускал мониторинг в Riva Tuner-e, далее 15 минут играл в Doom3, выходил и снимал показания.) Странно! Почему автотормоз не срабатывал? (Драйвер 61.76)