Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
vovchik12345 писал(а):
подскажите,мерцание в играх это нормально для 7770?что за глюки такие?что надо подправить в дровах или еще где заранее спасибо.
Смотря что оно из себя представляет, хотя не... в любом случае мерцаний быть не должно. Если это типа полоски бегающие, которые видно на темном фоне, обычно возникают при подключении по VGA, лечится подключением монитора кабелем с хорошим экранированием либо переход на цифровой тип подключения. Если мерцают текстуры и т.п., то тут либо драйвер виноват(иногда правда сама игра кривая), либо аппаратный косяк. p.s. какая версия драйвера стоИт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
RocknRolla248 Пожалуйста
RocknRolla248 писал(а):
у меня разрешение монитора 1366х768 так что мне выше HD 7850 не нужно(или двух HD 7770)
+ кросса HD 7770 = Более высокая производительность нежели у одной 7850 - кросса HD 7770 = стоимость 2-х 7770 будет больше одной 7850 но и производительность выше (стандартная схема цена\качество так что минус субъективный), больше шума чем от одной 7850 (хотя Sapphire HD 7770 Ghz Edition OC Vapor-X да и простая Sapphire HD 7770 Ghz Edition с радиатором на медных трубках очень тихая поэтому в плане шума двух 7770 я могу ошибаться), энергопотребление больше чем у одной 7850
+ одной HD 7850 = более тихая(!опять же не факт, читай выше) и меньше потребляет ват чем кросс 7770, стоит дешевле кросса 7770 - одной HD 7850 = уровень производительности соответствует цене, так как она стоит дешевле 2-х 7770 то и производительность ниже.
Тут смотри сам что тебе важнее + так как ты писал что пока финансы только на 7770 есть то купи пока одну 7770 а потом купишь вторую в кросс, тем самым раскидаешь расходы на апгрейд. А если вдруг у тебя БП кросс из двух 7770 не потянет то тут можешь и 7850 взять ну или сменить БП и сделать кросс из 7770. Производительности что одной 7850 хватит а кросса 7770 и подавно. Вот ссылка там есть тест кросса 7770 относительно 7850 и не только. На графиках не ищи кросс 7770 его там нет почему то. Нужная тебе инфа в таблицах после графиков. Там одна 7770 взята как за точку отсчёта (0) а все другие карты относительно одной 7770 либо +% либо -%. Разберешься короче. Думаю инфы тебе хватит что бы выбрать что взять одну 7850 или кросс 7770.
RocknRolla248 писал(а):
значит мат.платы которые я предлагал уже никак не годятся (x16-x4)? для чего тогда вообще их выпускаю и пишут, что мол можно построить кросс, HD 7770 и так самая младшая модель которая позволяет построить кросс.
тут про МП
Я точно утверждать не буду насчёт режима x16-x4 но руководствуясь опытом для таких карт как 7770 кросс х16-х4 думаю норм будет. Вот материал про режимы кросса: Ссылка. Вроде отличие x16-x4 есть от x8-x8 но я бы не сказал что прям сильные, там на таблицах и графиках всё видно, так в среднем при x16-x4 потеряешь ~5-10% относительно x8-x8 (это ОЧЕНЬ примерные цифры, на практике скорей всего потеряешь меньше если вообще что то потеряешь дальше объясню почему) и то будет зависеть от конкретной игры или софта (пример: Фар Край 2 почти не чего не теряет при x16-x4) + там в обзоре кросс HD 6970 и кросс HD 6870 а у нас речь о кроссе из 7770, думаю объяснять не надо что для 7770 нужна более низкая пропуская способность шины PCI-E что бы раскрыть её потенциал нежели для 6870 и тем более для ТОПа 6970. Посмотри статью, поймёшь о чём я пытаюсь сказать. Так что я бы сказал что x16-x4 вполне хватит для кросса 7770, НО не для кросса более старших карт таких как 78** и 79**. В общем изучай материал который я тебе скинул ну или сам что ещё нагуглиш, удачи с выбором.
========================== сообщение от куратора: Прекращаем оффтоп господа
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Последний раз редактировалось SlideX 14.01.2013 20:02, всего редактировалось 1 раз.
короче я асус 7770 DC TOP помурыжил и планка разгона опустилась до 1184 при 1,15В (если верить программе) , хотя в самой программе есть предустановленный "игровой" профиль на 1190 вполне возможно что это качели с памятью, или просто сама память глючит,ведь я разогнал её чуть больше чем на игровом (наверное сказывается то что она недостаточно охлаждается)
Posted спустя 27 минут 54 секунды:
RocknRolla248 писал(а):
ну хорошо, попробую разогнать свой профильный, а позднее(как бюджет позволит) возьму сразу i5-3470, как такой вариант?
достаточно будет i5-3330 или i5-3350P хотя наверное лучше взять 7850 и подождать с апгрейдом матплата+процессор, кто знает может в новой серии интел доведёт до ума PCI-E 3.0 и сделает нормальные i3 а если нет... то нынешнее поколение будет стоить уже чуть дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
evil писал(а):
Crow29 открыл по вашей ссылке один случайный график (попался бфбк2) и оказалось что ваши примеры противоречат вам.
Можно поподробнее, какой график вы открыли где есть бфбк2? Вроде по тем двум ссылка что я дал там нет теста в бфбк2(Battlefield Bad Company 2) или же вы что то другое имели в виду ? И какие примеры противоречат ? Касательно что кросс 7770 быстрее одной 7850 или же про режимы PCI-E шины в кроссе ?
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Потенят ли такая система видеокарту 7770 ? Система такая: Мать - M2N-E Проц - Athlon 64 X2 6000+ БП - 450 ват Vento ATX-500H Оператвика - 3ГГб Видика пока что - 8600GT
И от какого производителя лучше брать ? ASUS с охлаждением D2 или Gigabyte ? А то в городе со вторым напряг, но вроде Gigabyte и более производительней. Или же от других фирм посоветуете ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Aron*4uk, нормально впишется, хотя если разница в цене имеет значение, можно 7750 взять.
u.s.e.r писал(а):
потянет, но в некоторых играх прироста не будет...
Отсыпь, а? Это уже какое-то слепое помешательство на процессорозависимости видеокарт... В требовательных к CPU играх X2 6000+ будет прилично ограничивать производительность, но по нынешним меркам 8600gts настолько слаба, и разница между ней и 7770 настолько велика, что прирост будет очевиден в современной любой игре. Прирост в 3-4 раза будет почти везде...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
ASUS HD7750-1GD5-V2 На некотором количестве компов с этой видео отключается монитор, сообщение "нет сигнала", при этом работают программы скайп игры,помогает только перезагрузка. Кто то сталкивался с подобной проблемой ?
P.S.сори за вопрос про разницу между 7770 и 7750, провтыкал инфу на 1-ой странице темы.
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 23 секунды: Gigabyte 7770 rev 2.0 привезли(я так понял уже, что новую rev 1.0 фиг найдеш), там по сравнению с rev 1.0 (1100\5000) урезаны частоты ядра и памяти 1050\4500, сильно ли это критично и с чем точно связано занижение частот производителем может знает кто ? В любом случае система охлаждения должна быть на ней нешумной, это был один из критериев в выборе от других производителей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Aron*4uk писал(а):
частоты ядра и памяти 1050\4500, сильно ли это критично и с чем точно связано занижение частот производителем может знает кто ?
скорей всего на 1.0 версии (1100Мгц) много брака было (типа карта не держит частоты эти), поэтому и снизили до 1.050Мгц, чтоб не напрягать ни себя, ни покупателей