Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 57 из 294<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RangerXP
одинаковой всмысле 920??
если да то тока вечером получится, я щас на работе

Партнер

Member
Fantazm
Цитата:
одинаковой всмысле 920??

Да. Взять частоту, например, 485/970 МГц и 520/970 или меньше - главное без АТ(автотормоза).

Цитата:
если да то тока вечером получится, я щас на работе

Разумеется, подожду. :D

Продавец
RangerXP

Да я проверил, 01 Марка проходит нормально при 500 ядра, а вот 03 уже нет, на природе снижает частоту! Правда с 56.64 дровами я 03 особо не гонял!

Частотный предел у меня есть, это когда пытаюсь поставить высокую частоту памяти/чипа а она не ставится, хотя температура на пограничной частоте вполне нормальная! Вообще у MSI весьма приличное охлаждение, при учете обдува карты 120мм вентилятором! Причем оно изначально такое было т.к. разборка и намазывание КПТ-8 заметного эффекта не дали. В простое как было на 10 градусов выше (40 против 30) комнатной температуры так и осталось!

Вот что выходит при 500/900 частотах! :)

Member
Цитата:
Да и насчёт температур:
Я заметил по графику температуры ядра, что она очень быстро скачет, то есть в 2д температура около 35-40, как только врубаю 3д она за пару секунд подскакивает до 50-60. Это вообще нормально для карт или нет? Ведь по идее если проц хорошо контактирует с радиатором, то температура не может так быстро меняться, или это так у всех?

To Max2 Я уже писал в другой ветке этой конференции, что это обычный баг чипов FX, лечится в большей или меньшей степени путем удаления с чипа крышки термораспределителя и установкой кулера непосредственно на кристал чипа. Разгон по чипу после этого увеличивается где то на 30% по сравнению с последним максимально достигнутым результатом до этой операции.

Продавец
Guk

Откуда цифра на счет 30% ??? все же это весьма большая цифра! Жаль что это повлечет замену родного радиатора, а мне мой очень нравится :) Хотя можно в этоту щель запихнуть элемент Пельтье :D

Member
Guk
Цитата:
уже писал в другой ветке этой конференции, что это обычный баг чипов FX, лечится в большей или меньшей степени путем удаления с чипа крышки термораспределителя и установкой кулера непосредственно на кристал чипа. Разгон по чипу после этого увеличивается где то на 30% по сравнению с последним максимально достигнутым результатом до этой операции.

Есть где-нибудь рук-во по снятию этой крышки? Думаю, что эта задача не тривиальная. :)
И, скорее всего, образуется зазор между радиатором и чипом. Придется что-то придумывать.

Последний раз редактировалось RangerXP 26.03.2004 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
даления с чипа крышки термораспределителя и установкой кулера непосредственно на кристал чипа

Страшно , а ты это проделвовал?

Advanced member
Сегодня у нас в магазине рассматривал AOpen 5900XT. Память Hynix 2.8ns стоит. Жаль, что не 2.5 :(

Member
Рональдо
Цитата:
Частотный предел у меня есть, это когда пытаюсь поставить высокую частоту памяти/чипа а она не ставится, хотя температура на пограничной частоте вполне нормальная

Предположим, что ты выставил 500МГц. Но кто гарантирует, что твой чип работает абсолютно стабильно на этой частоте? Может после первого(второго, третьего - не суть важно) глюка драйвер сбросит частоту? И не надо кивать на АР(авторазгон) - он не 100% детектор глюков.

Последний раз редактировалось RangerXP 26.03.2004 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
ms3

Что то мне подсказывает что высоких частот все равно не даст достич разводка платы. У меня 2.2 Hynix, но что то подсказывает что выше 950МГц она не потянет!

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
RangerXP

Я говорю о пределе который выставил автодетект! Получил что то типа 540/940! Выше этого мне драйвер не дает ставить никак! Я рассматриваю частоты 500/900 т.к. по идеи на них все должно нормально работать!

Я все тесты делаю с логами РиваТюнера так что я вижу сбрасывал он частоту или нет, да и по попугаям это ОЧЕНЬ видно!

Member
Рональдо
Цитата:
У меня 2.2 Hynix, но что то подсказывает что выше 950МГц она не потянет!

работает на 970 с радиторами

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
к тому же еще 2,8 от той же Hunix

Продавец
Fantazm

А какая частота ядра и температура? Дрова какие?

Радиатор у меня один большой на чип и память.

Member
Цитата:
Откуда цифра на счет 30% ??? все же это весьма большая цифра! Жаль что это повлечет замену родного радиатора, а мне мой очень нравится Хотя можно в этоту щель запихнуть элемент Пельтье

To Рональдо Цифра как и сама инфа из одной статейки, помойму статейка сама была взята и переведена с одного забугорного сайта + несколько раз о подобной операции мелькали сообщения на хоботе.

Цитата:
Есть где-нибудь рук-во по снятию этой крышки? Думаю, что эта задача не тривиальная.
И, скорее всего, образуется зазор между радиатором и чипом. Придется что-то придумывать.

TO RangerXP В том то и дело, что статеку эту я видел месяца три назад а тогда у меня была другая плата и статья меня не заинтересовала, а сейчас имея FX5900 я не могу нарыть эту статью. В принципе задача вообщем то достаточно тривиальная, насколько я помню крышка эта подрезается лезвием со всех четырех сторон. Хотя конечно athlon прав без инструкции по памяти делать страшновато, поэтому я сам до сих пор не попробовал.
Насчет зазора это наверно зависит от типа кулера, например у обычного прижимного типа как на 4ti были проблемы быть не должно.

Member
Рональдо

читай 2 предидущие страницы

Продавец
Fantazm

Понятно, получается мне надо охлаждение менять или бивис Asus прошивать. А так мои текущие логи похожи на твои, но меня автотормоз больше мучает! :( А так можно и 550/950 поставить я думаю!

P.S. Меня настольгия по своей Ti4200 мучает... там все понятно, поставил частоты высокие, видно артефакты, по их типу (точки или полоски) сразу ясно что надо понизить... а тут блин артефактов нет, автотормоз срабатывает и все :(

Member
Рональдо
на счет 550 сомневаюсь, у меня 530 уже проверку не проходит, к тому же непонятнно почему автотормоз сбрасывает на 380 а не на 390 (т.е. в дефолт)

Добавлено спустя 47 секунд:
если только крышку снять, но тогда прощай гарантия))

Продавец
Fantazm

У меня 550 нормально, только автотормоз глушит все! Гарантии у меня на словах, так что я бы и крышку снял, но не вижу пока смысла, жалко выкидывать родное охлаждение, больно красивое :)

Member
Fantazm
Цитата:
непонятнно почему автотормоз сбрасывает на 380 а не на 390 (т.е. в дефолт)

Я заметил что сбрасывает на 376,6 (точно не помню), а это максимальная частота в 2D режиме, та которая обозначена в Риве под ползунком. Там есть граница, если за нее ползунок передвинуть на значке появляется /!\ в желтом треугольнике.
To all
Интересно эту границу, точнее её максимальный предел можно как-нибудь увеличить? Может так автотормоз обмануть :wink:

Member
Urlopan

Цитата:
а это максимальная частота в 2D режиме

почему же в максимальную в 2D а не a дефолт 300??

Member
Fantazm
А @ её знает, вопрос видимо к программистам NVidia :)
Видимо именно в связи с отсутствием в bios Asus разделения на 2D/3D
автотрмоз на этих картах не работает, потому-что не знает до какой частоты сбрасывать :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 57 из 294<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа