В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Ты уверен что процессор у тебя работает именно на такой частоте? Просто у меня такой же и он работает на стандартной частоте 2,8 плюс турбо до 3,2. И то для комфортной игры в BF3 приходиться разгонять до 3,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
ради дров я не сношу, если вижу какие-то лишние процессы и не знаю откуда они взялись, мне проще винду переставить. антивира нет и не собираюсь им пользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
beketov89
beketov89 писал(а):
нужно было сначала удалить все старые?
Само собой! В системной папке и в реестре наверняка остались файлы от GTX460, а тут еще поверху от GTX660 Ti.Бутерброд прям Для начала снесите драйвера для GTX660 Ti, после с помощью Driver Sweeper (в самой программе выбрать все, что связанно с NVIDIA, остальное не трогать!) почистийте реестр от остатков не нужных файлов и заново накатите свежие драйвера для вашей GTX 660 Ti
beketov89 писал(а):
рассыпаться картинка при игре в арму 2
Судя по вашему скрину вы карту разогнали, сбросьте все в дефолт и проделайте все то, что я написал выше.Ну п после отпишитесь, что да как...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2013 Откуда: Москва
Kindzaza Я копировал строчку из Aida (ее использую для просмотра информации). По сути у меня 2.8, все правильно говорите! И можно с помощью асусовской программы ускорить до 3.2, но у меня сдается впечатление что BIOS сам там выставляет частоту процессора (автоматически), может вручную в биосе приписать?
JAWA-163rus Думал снести, но у меня и сборки то нормальной нет. Точнее какая-то стоит вот уже 2-й год и юзаю (win 7 x64).
Overclock[er] Сейчас так и поступлю. Кстати пришлось вернуться в базовым настройкам, ибо картинка очень распадалась =) Прибегнул даже к жесткого перезагрузу.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 27 секунд: Overclock[er] Спасибо большое за помощь! Помогло. Сделал все по алгоритму. Удалил в "программы и компоненты" все что связано с Nvidia, потом залез в реест там поискать фразы в ASUS и Nvidia, удалил пару ключей. Потом залез в программу Driver Sweeper и потер там. Перезапустился, поставил дрова с сайта 314.07 (кстати, когда я его вчера пытался поставить поверх имеющего, он поставился, но выдал какую-то ошибку, наверное как раз о том, что уже стоит драйвер от другой видео карты). Потом пошел в 3DMark и о чудо, появились улучшения. Смотрите скрин. И это в дефолтном состоянии.
Из наблюдений. Когда я всунул карту взамен gtx460 и начал играть (ну давно я пк не занимался) я заметил, что куллер на карточке крутился с одинаковой скоростью. А сейчас при тесте 3DMark он крутился с разной скоростью.
Вопрос теперь такой, есть ли смысл ставить асусовскую оверклокерскую программулину? И какой оптимальный разгон для этой карточки?
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 42 секунды: Увеличил мощность процессора до 3,2 Ghz и оперативку до 1600. Вот результат. Визика в разы выросла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
faiver писал(а):
В батле сильно упала ФПС, кризис 3 вылетает, томб райдер вылетает. Вчера играл в дисхонорд оно вроде бы и нормально, но какие то странные фризы.
Мда, печалька) Попробуй все посноси(дрова и т.д.) и поставь заново, убери разгон. Если не поможет снеси винду. Ну а если и это не поможет то тогда можно попробовать вернуть ее назад в магаз!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2013 Откуда: Москва
Ребята, поднял частоту процессора и автоматически поднялась частота видеокарты. Ситуация такая. Играю в арму 2, греется нормально и процессор и видеокарта. В пределах 50-60С. Через какое-то время сворачивается игруха и черный экран, причем черный экран не только в игре, но и в бараузере. Самое что интересное игра не виснит, там продолжаются действия. Но такое ощущение что у меня как монитор отключило. В чем может быть дело?
Добрый день. Я приобрёл видеокарту ASUS 660ti DC2T, карта работает нормально, но я озабочен её рабочей температурой. Судя по обзорам карта нагревается примерно до 65 градусов, но на своей же карте я вижу цифры 77 градусов на открытом стенде в нагрузке (25 в простое) и 82 градуса в собранном корпусе. Если прибавку в корпусе ещё можно обосновать недостаточным охлаждением, то как понимать температуру 77 градусов в открытом стенде? Возможно ли что карта бракована? Стоит ли обратиться в СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
gilson писал(а):
Добрый день. Я приобрёл видеокарту ASUS 660ti DC2T, карта работает нормально, но я озабочен её рабочей температурой. Судя по обзорам карта нагревается примерно до 65 градусов, но на своей же карте я вижу цифры 77 градусов на открытом стенде в нагрузке (25 в простое) и 82 градуса в собранном корпусе. Если прибавку в корпусе ещё можно обосновать недостаточным охлаждением, то как понимать температуру 77 градусов в открытом стенде? Возможно ли что карта бракована? Стоит ли обратиться в СЦ?
Тут все зависит от самой конструкции СО. В референс картах СО турбинного типа, то есть нагретый воздух выбрасывается за приделы корпуса, а в некоторых нереф. картах он не выбрасывается, а собирается возле самой карты. Тут и получается что открытый корпус хуже чем закрытый с хорошей вентиляцией внутри, так как вертушки карты втягивают обратно горячий воздух.
Не знаю как конкретно с Асусом, но с моей Гигабайтом все именно так и получилось. В открытом стенде темпа была 80, закрыл корпус, поставил пару вертушек на вдув выдув и темпа упала до 74.
Тут все зависит от самой конструкции СО. В референс картах СО турбинного типа, то есть нагретый воздух выбрасывается за приделы корпуса, а в некоторых нереф. картах он не выбрасывается, а собирается возле самой карты. Тут и получается что открытый корпус хуже чем закрытый с хорошей вентиляцией внутри, так как вертушки карты втягивают обратно горячий воздух. Не знаю как конкретно с Асусом, но с моей Гигабайтом все именно так и получилось. В открытом стенде темпа была 80, закрыл корпус, поставил пару вертушек на вдув выдув и темпа упала до 74.
В общем в итоге оказался косяк асуса - засохшая паста и кривая подошва. Вылечил выравниванием подошвы и новой пастой. Сейчас 74 градуса в корпусе. По поводу СО вы правы. У асус вообще выхлоп закрыт кожухом, что несколько странно и весь тёплый воздух собирается около карты.
asus косячит по черному. за три месяца умерло две карты. сегодня взял третью то же греется до 80 прошлые грелись до 74. разбирать и допиливать нет желания. гарантия наше все