Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Mitjay P5LD2 писал(а):
родная вообще не видит карту (она стоит 2й) а выбрать почему-то не получается там, а бернер крутить крутит но ставить не ставит всё равно не меняется вольтаж
почитайте фак и последние страницы темы касательно перепрошивки биоса для разлочки напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Lutharos писал(а):
странно, у некоторых через ССС гонится, или это от асик зависит?
Все прекрасно гонится и через ССС, и разгон запоминается там, как и положено. У меня сейчас стоит на постоянку 1000/1500 и +10. И 1100/ + 20 - легко, но на постоянку нет необходимости. Если память не изменяет, в работе напруга 1,213, иногда и выше немного бывает.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Барнаул
vital_xbc писал(а):
Профиль для начала заполни максимально подробно...
Заполнил
Цитата:
Столкнулся с проблемой. На днях приобрел еще одну 7950. На этот раз карточка Saphire с охлаждением DUAL-X. Суть проблемы такова: при нагрузке ( например майнинг) частота ядра, ровно как и его загрузка скачут как дети. Частота скачет от 510 до 1175, нагрузка на ядро от 60 до 100%. Вопрос: почему это происходит? З.Ы. видюха подключена через райзер, работает в паре 7950 от гигабайта.
До сих пор такая история. Теперь частота проседает аж до 300мГц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
polyakoviv так то и обидно что тот же гигабайт или сапфир без проблем берут 1100 по ядру на дефолтном вольтаже, а тут инженеры асуса расчитали всё так, что даже прибавка в 50Мгц обваливает драйвер.. ну мне-то везет, как обычно, думал, что топ это значит 1100 без шаманств, а у асуса топ это вообще не о чем, и как на зло был вариант взять без разгона карту, как я понял у неё регулируется всё, а я спецом на эту смотрел.. ну ничего подожду всего 2 года (как на зло ещё гарантия долгая) и помучаю её разгоном со всеми вытекающими
кстати при t воздуха 19C под копалкой греет всего до 53С при оборотах турбины 40%, для сравнения тот же сапфир дает 78С при тех же 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sergtrav писал(а):
Asus в простое прекрасно слышен
Вот читаю я "ЭТО" для вас все будут врать? Ибо вы не можете поверить в обратное, просто не повезло 1 раз с экземпляром и теперь для вас все от асус "шумнее, и хуже" Я описывал детально как мерял шум в простое... но вам слышнее оказуется... Вообще верх идиотизма сравнивать карты по шуму не брав в учет разгон\температуру! Ведь после "отладки" гиги (до которой, якобы не додумались инженеры) шум меньше, а температура... ну и фиг с ней... и тут она стала, внезапно, тише и производительнее (по СО). Перестаем видеть то, что хотим! Инженеры заложили данные обороты, для поддержания темпы до 70градусов (даже при слабых разгонах). И это неспроста! Я уже писал, что могу настроить на тишину (в нагрузке), с темпой около 100 гр... но будет ли это вообще оправдано? БУдет-ли логично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Nic101 писал(а):
Вот читаю я "ЭТО" для вас все будут врать? Ибо вы не можете поверить в обратное, просто не повезло 1 раз с экземпляром
мне тоже не повезло. Подшипники шумные. на XFX такого непотребства не было. Шумел только воздух. А еще асус при разгоне вентилей начинает чутка дребезжать своим кожухом (про гул подшипов молчу). Я уже молчу, что на моем экземпляре либо с охладом проблемы, либо с программным мониторингом температур (серьезное расхождение с измерением термопарой).
Member
polyakoviv Брак, меняйте по закону 14ти дней.... Вообще у нас в магазине (ЧП) асус не несли (были 2 7970 v1 c перегревом врм). Много приносили по браку MSI TF3. Я себе взял уценеку от асус, за 300зеленых. Повреждение коробки Зато карта очень годная (разгон/темпа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
piu4eg В папке profiles ничего не нужно удалять, а откорректировать файлик VEN_1002&DEV... там профили, и профиль [Defaults] установи частоту памяти равной 300000. Ну и соответственно UnofficialOverclockingMode = 2
Member
polyakoviv вы можете поменять (законно) просто потому-что она вам непонравилась! Ну, скажите, неподошла по БП или еще что! Невлезла! То, что шумные кулера вам в брак незапишут... А вот что там с темпой? В любом случае если брали в нормальной "конторе" поменять труда не составит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Nic101 писал(а):
Ибо вы не можете поверить в обратное, просто не повезло 1 раз с экземпляром и теперь для вас все от асус "шумнее, и хуже" Я описывал детально как мерял шум в простое... но вам слышнее оказуется...
а ты себя возомнил более остро слышащим, чем я, что-ли? Тогда можешь послушать по-настоящему тихий системник для начала.
Nic101 писал(а):
Вообще верх идиотизма сравнивать карты по шуму не брав в учет разгон\температуру!
верх идиотизма - считать себя умнее всех, когда на самом деле это не так. Учтен и разгон, и температура, не переживай.
Nic101 писал(а):
Инженеры заложили данные обороты, для поддержания темпы до 70градусов (даже при слабых разгонах). И это неспроста!
возникает вопрос: ты Gigabyte HD7950 хоть издали видел/слышал? Судя по всему, ничего подобного.
Nic101 писал(а):
Я уже писал, что могу настроить на тишину (в нагрузке), с темпой около 100 гр... но будет ли это вообще оправдано? БУдет-ли логично?
а я могу настроить на тишину в нагрузке с темпой около 75 градусов - гораздо логичнее воя при 60 градусах, и уж точно гораздо логичнее выслушивания "аргументов" очередного Asus-хомячка, фапающего на низкие температуры без учета шума.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
RonoN писал(а):
Столкнулся с проблемой. На днях приобрел еще одну 7950. На этот раз карточка Saphire с охлаждением DUAL-X. Суть проблемы такова: при нагрузке ( например майнинг) частота ядра, ровно как и его загрузка скачут как дети. Частота скачет от 510 до 1175, нагрузка на ядро от 60 до 100%. Вопрос: почему это происходит?
через каталист разгонял?
Mitjay P5LD2 писал(а):
на 7970 память понижается совместно с частотой чипа т.е. при 925 можно выставить память 800 при 1000 по чипу уже ниже 1375 память не поставить и т.д. и т.п. при 500 по чипу по-моему память можно в 300 опустить но могу ошибаться
боюсь ошибаешься, у меня на 4 картах 7970-7950 на референсных и нереференсных платах 1100\150
вы можете поменять (законно) просто потому-что она вам непонравилась! Ну, скажите, неподошла по БП или еще что! Невлезла! То, что шумные кулера вам в брак незапишут... А вот что там с темпой? В любом случае если брали в нормальной "конторе" поменять труда не составит!
Видеокарта является технически-сложным товаром и поменять ее потому что она вам не понравилась / не подошла не выйдет. Магазин вправе отказать в возврате. Только очень лояльные магазины, типо Юлмарта, идут на такой шаг.
sergtrav писал(а):
уж точно гораздо логичнее выслушивания "аргументов" очередного Asus-хомячка, фапающего на низкие температуры без учета шума.
Вы сильно агрессивны. Имею и Асус и Гигабайт, смысла мне приукрашивать один товар и обгаживать второй - нет никакого.(гигабайтов даже у меня больше) Вся прелесть асуса в том, что он по дефолту тихий и холодный. Поставил и забыл! Гигабайт же надо настраивать, по температурам ГПУ проигрывает пару градусов в силу своей двухслотовости, но это не столь принципиально, все равно я больше ориентируюсь по температурам ВРМ, так как температура ГПУ не переваливает за 64 градуса сейчас. Так же очень не понравилось, в гиге, что слишком мягкая она. Текстолит провисает, купив, прикрутив в системник я увидел как она реально на градусов 7 провисает... пришлось снимать и в прямом смысле слова выгинать ее обратно. Ну ооочень она хлипенькая, Асус даже с усилием так не согнуть. Дальше лучше, при включении и нагрузке, видишь на гиге температуры 100-110 на врмах + 80-85 на ГПУ + скорость куллера 3800. "С радостью" обнаруживаешь, что у тебя 1000 мгц по ГПУ(хотя в магазине было указано 900) и на ядре 1,25 и ниже оно не делается. И ты понимаешь, что ты попал на биос FX1/FZ1 Приходится перешивать биос, а на сайте гигабайт, их саппортами черным по белому написано "любая прошивка биоса приравнивается к самостоятельному ремонту и вы лишаетесь гарантии". И вот стоишь перед выбором, слушать этот самолет с 1.25 или лишаться гарантии.
Когда все настроишь установишь, разницы нет. Но вот из-за этой "настройки", карта теряет свою привлекательность. Если в системнике планируется одна карта, то Асус отличный выбор. Если 2 и более, то 2 асуса уже не поставишь. И приходится брать гигу.(напомню что у меня 2 гигабайта и 1 асус)
Mitjay P5LD2 Ну у вас просто неудачная карта попалась. Моя 7970 не топ, на дефолте ~1.08-1.1в взяла 1150/7000Mhz. Асик 79,5%. Карта с залоченой напругой, но всё же покрутить напругу можно через Asus GPU Tweak версии 2214. На 1.145в берёт 1200Mhz, но темпа с 71-72 градусов уже подымается до 75-77, что по мне так не стоит этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
hemorage и не получилось? я пробовал на своей, ревизии 2,1, на ней стоковое напряжение низкое (высокий асик) и гонится с ним она слабо, 1070 уже вантаж не проходила, а утилиткой повысил напряжение немного, сразу без проблем 1100 заработала.