Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Екатеринбург
народ если не сложно скиньте более менее адекватные сравнительные тесты 280Х и GTX 770,а то разные источники, разные показатели, встал выбор между 2мя этими картами
Для информации: В конце февраля пришли 2 карточки Asus R9280X-DC2T-3GD5 Первая работает нормально. У второй периодически появляются артефакты в играх. Пример артефактов:
Что я пробовал: - драйвера 13.12, 14.1, 14.2, 14.6 - прошил новый bios от Asus (041) - снижал частоты ядра и памяти - прошивал bios от R9280X-DC2-3GD5(без Т). Частоты ядра/памяти стали 1000/1500, напряжение на памяти осталось прежнее 1.6v - другой блок питания (Corsair TX750) - ставил в другой компьютер
ASIS обеих карт:
1я карта
2я карта
Обе карты из одной партии, серийный номер отличается на единицу. В GPU-Z у обеих карт Release date – Oct 8 2013 Прошу владельцев R280X написать свою Release date и указать есть ли проблемы или нет. Может есть какая-нибудь закономерность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Как-то внезапно подвернулась неожиданно дешёвая 280x, думаю взять, но есть несколько вопросов про эту линейку в целом. 1. Сохранила ли эта карта наследие от 7970 в виде утопленного в защитную рамку чипа GPU? Может эта особенность зависит от конкретного производителя? Или от ревизии чипа (XT2/XTL)? Момент принципиален, т.к. родной охлад сразу на полочку пойдёт. 2. 500Вт БП — это ведь не приговор?=) 7870 тянул вообще не разогреваясь (вентилятор выставлен принудительно в 450об/мин) Дынные в сети по энергопотреблению 280х/7970 находил самые разные, в разбеге от 400Вт до 600Вт. Реальные обладатели есть такой карты на подобных БП? Менять свой как-то не сильно хочется: проверен временем, не пищит, не греется. А то уже успел поиграть в лотерею по покупке БП от вроде бы именитых фирм, ничем хорошим это не кончилось, никому теперь не верю. 3. Немного оффтоп. Вообще, не сильно меня радует мысль о покупке старой топопвой печки, что прикидывается новым среднечком, печкой быть при этом не перестав. Красные/зелёные этой осенью ничего нового представлять не собираются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
собираются, упрощенные наследники от 290 заменят 280 карты, по уровню производительности буду таким же как 280х, а кушать будут как 270, вроде бы так на оверах писали недавно
Mastero У меня такой же релиз дейт. У всех у них вероятно он один и тот же. Проблемы есть, гадость а не карта. Вообще если артефакты лезут часто, то меняйте по гарантийке и забудьте про нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Mastero ,во дела, а я уже планировал было взять такую карту. Интересно, а каков максимальный нагрев в играх у карт по отдельности? Может у одной из карт имеется брак в системе охлождения если они у вас нагреваются одиноаково и в этом плане все норм, то это межет быть и брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
Mastero, была такая карта. Дата выпуска - январь 2014 г. (по серийному номеру). ASIC = 64,6%. Периодически в играх (BF4, Watch Dogs) появлялись артефакты, в тестах артефактов не было. Закономерность появления арт-ов в играх выявлена не была, карту сдал обратно в магазин.