Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Samson C большим диаметром вентиляторов больше воздушный поток и лучше охлаждение. На шум жаловаться там не стоит:
Цитата:
Wow! I'm speechless. I think MSI's GeForce GTX 750 Ti Gaming is the quietest graphics card I have ever reviewed. Just a step removed from the card, I could only barely make out the fan in a quiet room without any other sources of noise.
During gaming, the fan speed increases ever so slightly to keep the card cool, but it's still nearly inaudible.
Fan Noise
#77#77
Temperatures
У MSI тоже есть "спецпрограмма"
GAMING APP
#77 Режим OC Mode • Настройте частоту ядра и скорости вращения вентилятора, чтобы получить легкость в игре.
Режим Gaming Mode (по умолчанию) • Обеспечивает стабильную работу на высоких частотах.
Режим Silent Mode • Лучшие настройки для самого низкого уровня уровня шума.
И вообще разгон слишком индивидуален для каждого образца. У одного тянет на рекорды для hwbot, а у другого разогнав на пару процентов проблемы начнутся.
все же я последовательно с вентилем резистор в 20 ом зафигачил, в простое слышно было, сейчас тихо, темпа на пяток градусов в простое поднялась, фурмарк греет до 73 градусов.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
GeForsik писал(а):
Прикупил данную малышку от MSI - https://ru.msi.com/Graphics-card/N750Ti-2GD5TLP.html Наиболее мощная Low-profile карта на данный момент. Сейчас трудится в пасиве без активного охлаждения в кастомном корпусе.
Есть вопрос к обладателям GTX750 - делал ли кто-нибудь undervolting модификации? MSI Afterburner позволяет лишь повышать напряжение на GPU. Задача - снизить тепловыделение, не сильно убив при этом производительность.
у меня такая же. В разгоне со стоковым биосом грелась и шумела под нагрузкой до 80С. Поставил Zalman ZM80D-HP, думал температура упадёт сильно, но нет, даже с залманом грелась до 80С. Пришлось снизить вольтаж до 1.087V с 1.200V !! Карта хорошая, но MSI сильно завысила вольтаж.
Вложение:
Комментарий к файлу: мой биос для N750Ti-2GD5TLP 11.zip [126.54 КБ]
Скачиваний: 124
Вложение:
Комментарий к файлу: в разгоне boost.gif [ 16.86 КБ | Просмотров: 3040 ]
Поставил Zalman ZM80D-HP, думал температура упадёт сильно, но нет, даже с залманом грелась до 80С. Пришлось снизить вольтаж до 1.087V с 1.200V !!
Спасибо за информацию! Согласен, что для GTX750Ti напряжение сильно завышено по дефолту. Я в итоге снизил до 1.037В, стабильно работает на 1250МГц в бусте (+220 в Afterburner) - выше пока не пробовал, потому как с нагревом в полном пасиве пока полностью не справился. Память кстати на 6100МГц работает. С установкой ZM80D-HP проблем не было? И где удалось найти этот радиатор? Он ведь давно снят с продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
VK239 писал(а):
В разгоне со стоковым биосом грелась и шумела под нагрузкой до 80С.
Серьезно??? У меня вот такая и тоже до 80 грелась в игрушках. Про бублик вообще молчу - там к сотне приближалось и я тупо его выключал. Разгон 1300/6100Mhz, при 1.15V, корпус Z3 Plus хорошо проветриваемый. Короче плюнул я на все это и купил такую железку. Предупреждаю сразу - я брал на авось, станет/не станет. Благо руки растут из правильного места и надеялся, что смогу что то сделать. И таки оно не стало изначально Пришлось две первые термотрубки выгибать ибо мешала элементная база на ВК. Где то пол часа помучился, что бы аккуратно сделать и не повредить термотрубки. Зато теперь в пассиве (кулер вообще не ставил) максимум 55! В бублике до 65-70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
GeForsik писал(а):
Спасибо за информацию! Согласен, что для GTX750Ti напряжение сильно завышено по дефолту. Я в итоге снизил до 1.037В, стабильно работает на 1250МГц в бусте (+220 в Afterburner) - выше пока не пробовал, потому как с нагревом в полном пасиве пока полностью не справился. Память кстати на 6100МГц работает. С установкой ZM80D-HP проблем не было? И где удалось найти этот радиатор? Он ведь давно снят с продажи.
Тоже сделал на 1.037V. Температура по сравнению с 1.087V упала с 77С до 73С (к примеру, на 1.200V доходила до 82С) Радиатор кочует с одной видеокарты на другую уже лет 15. да, пришлось немного подпилить радиатор, и, да, я использую слабенький обдув радиатора.
дошел до такого
Вложение:
13.gif [ 18.04 КБ | Просмотров: 2985 ]
P.O.D. Рад за вас. но боюсь этот радиатор не встанет на нашу MSI. там отверстия для крепления слишком близко с чипу.
вот так
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Ребят подскажите кто разбирается. У меня стоит Gigabyte GTX 750 2G GDDR5 в простое температура 30-33 градуса, а в играх например Ведьмак 3 или ГТА 5 нагревается до 55-59 градусов не больше. Нормальная ли это температура? Просто я поменял на процессоре охлаждение поставил на медных трубках с теплоотводом 125W и теперь его температура в играх 35 градусов, а в простое 27. Вот поэтому и переживаю за видеокарту...
Такие цифры выдает AIDA 64 - сам корпус реально холодный при этом, + стоит на выдув вентилятор напротив поцесора еще и оттуда выходит холодный воздух если руку приложить...Значит буду спокоен теперь) система вышла холодной таки)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Откуда: Уфа
Кто нибудь делал вольтмод на Palit gtx 750 StormX 1Gb? А то уперся в напряжение, а по температуре запас ещё есть 10 градусов. Долбанная Нвидия со своими контроллерами напряжения
Вложение:
11.gif [ 22.23 КБ | Просмотров: 2792 ]
_________________ FX6300 4524.97MHz(22*205.68)1.428V Asus M5A97 R2.0 HTLink 2468Mhz 8Gb DC DDR3 2262Mhz 13-13-13-35-50 1333stock Sapphire RX460 2Gb GPU1.3Ghz MEM1925Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
sErgillo писал(а):
, рекомендую брать 2Гб версию, т.к. лишними не бывают, а современные игры хавают от 1,5 и больше.
Уважаемые владельцы карты и просто эксперты. Ваше мнение, стоит ли замахиваться на 4 Гб версию? На высоких разрешениях играть не планирую, 1920*1080 потолок.но все же... Думаю, что карточка прослужит от года до полутора, раньше апгрейдить возможности не будет. Да, вопрос безотносительно цены. а то сейчас кто-нибудь скажет "да зачем тебе 750ти 4Гб за 10 т.р., если за эти деньги можно взять х или добавить и взять у". и собьёт меня с выбранного пути
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Bootlegger писал(а):
а то сейчас кто-нибудь скажет "да зачем тебе 750ти 4Гб за 10 т.р., если за эти деньги можно взять х или добавить и взять у". и собьёт меня с выбранного пути
хм в след месяце обещают амд 470 и 480. а это значит что мидл должен похудеть в цене.. я бы 2 недели подождал с покупкой.. и какой бы лоу мидл не был на памяти экономить последнее дело...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Bootlegger писал(а):
замахиваться на 4 Гб версию?
Прежде чем карта займет 4Гб памяти, она вероятнее всего упрется в слабый графический чип. Для 960й 4Гб иногда могут пригодиться, а для 750ти вполне хватит и 2Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Samson писал(а):
Bootlegger а зачем вам вообще нужна gtx750Ti? У вас же вроде стоит слай из 660-к?
не. Вы меня с кем-то путаете... у меня офисный лоуэнд. а 750 потому, что дёшево, раз (пенсия маленькая); непрожорливо, два (БП - дрянь); тихо и компактно, три (корпус компактный).
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель